|
|
гастрит у кота
| |
|
|
|
-
с орбиты
гастрит у кота
может, кто то встречался с этой проблемой?
обратились срочно к ветеринару по поводу съеденного котом мячика, в процессе поиска мяча в желудке увидели, что желудок расширен и стенки красные. Поставили диагноз гастрит. Пока что кот ест роял канин рекавери. Ветеринар сказал, что в будущем можно перейти обратно на сухой, а я что то боюсь, хочу попробовать перевести на паучи, может...
Кто сталкивался - посоветуйте, пожалуйста, врача, который даст совет по питанию ( есть кошачьи гастроэнтерологи? ) , или просто поделитесь, кто чем кормит...
-
Ветеран
У меня такой котик имеется. Лечились давно, острое состояние чем снимали я уже точно не помню, антибиотик точно был врачом назначен.Мы с котят с такой проблемой, сейчас ему 8 лет.
Сидим на сухом корме утром(иногда размоченный) и пауч вечером роял гастроинтестинал. Когда от данных паучей отказывается, то заменяю для чувствительного пищеварения,не надолго
Тьфу, Тьфу, пока без обострений.
Врачей гастроэнтерологов не встречала. Мы ходим(редко)в Филлмора, к Цветковой.
-
Небожитель
 Сообщение от кряква
может, кто то встречался с этой проблемой?
обратились срочно к ветеринару по поводу съеденного котом мячика, в процессе поиска мяча в желудке увидели, что желудок расширен и стенки красные. Поставили диагноз гастрит. Пока что кот ест роял канин рекавери. Ветеринар сказал, что в будущем можно перейти обратно на сухой, а я что то боюсь, хочу попробовать перевести на паучи, может...
Кто сталкивался - посоветуйте, пожалуйста, врача, который даст совет по питанию ( есть кошачьи гастроэнтерологи?   ) , или просто поделитесь, кто чем кормит...
Так а мячик то нашли в коте?расширен и стенки красные возможно из за инородки
И как бы странная рекомендауия корма при гастрите...рекавире жирный корм
Вы сами подумайте гастрит,нужна легкая пища.Людей то как при гастрите лечат,ни в коем случае жирное же нельзя
Ну и потом гастриты разные бывают у котов это раз и два вам должны были назначить хотя бы алмагель или омепрозол и частое дробное питание раз 5 в день
Плюс есть даже сушка для гастритников,ее можно размачивать чтобы не травмировать стенки желудка
Спортсменка,Комсомолка,Красавица......и просто Хороший человек...

-
Небожитель
Короче говоря я бы рекомендовала сменить ветврача ибо гастрит можно быстро увести в хроническую форму и до кучи ушатать еще и поджелудочную
-
с орбиты
 Сообщение от Нильсик
У меня такой котик имеется. Лечились давно, острое состояние чем снимали я уже точно не помню, антибиотик точно был врачом назначен.Мы с котят с такой проблемой, сейчас ему 8 лет.
Сидим на сухом корме утром(иногда размоченный) и пауч вечером роял гастроинтестинал. Когда от данных паучей отказывается, то заменяю для чувствительного пищеварения,не надолго
Тьфу, Тьфу, пока без обострений.
Врачей гастроэнтерологов не встречала. Мы ходим(редко)в Филлмора, к Цветковой.
спасибо!
-
с орбиты
 Сообщение от Янулик
Так а мячик то нашли в коте?расширен и стенки красные возможно из за инородки
И как бы странная рекомендауия корма при гастрите...рекавире жирный корм
Вы сами подумайте гастрит,нужна легкая пища.Людей то как при гастрите лечат,ни в коем случае жирное же нельзя
Ну и потом гастриты разные бывают у котов это раз и два вам должны были назначить хотя бы алмагель или омепрозол и частое дробное питание раз 5 в день
Плюс есть даже сушка для гастритников,ее можно размачивать чтобы не травмировать стенки желудка
мячик точно был, я находила части во рвоте... и похоже, что он его весь и вырвал, при эндоскопии ничего не нашли.
Прописали серению, омег и вентер
я вот и почитала, что корм жирный, меня это тоже смутило. Вы не можете посоветовать врача?
никогда не сталкивалась с животными проблемами
я теперь, вообще не понимаю, как мне отслеживать динамику и является ли тот гастрит истинным гастритом. Кот всегда исправно ел, какакл, его ни разу до этого не рвало...
-
Небожитель
Могу посоветовать здесь на форуме для начала написать ветврачу Елене Сергеевне ник Голубой ангел
А вы в каком районе живете?
-
Небожитель
 Сообщение от кряква
мячик точно был, я находила части во рвоте... и похоже, что он его весь и вырвал, при эндоскопии ничего не нашли.
Прописали серению, омег и вентер
я вот и почитала, что корм жирный, меня это тоже смутило. Вы не можете посоветовать врача?
никогда не сталкивалась с животными проблемами
я теперь, вообще не понимаю, как мне отслеживать динамику и является ли тот гастрит истинным гастритом. Кот всегда исправно ел, какакл, его ни разу до этого не рвало...
Вероятнее всего это вызвано мячиком,инородка поэтому и трамирован желудок.Пролечите и все пройдет и шоб больше ничего ненужного не жралс))
Спортсменка,Комсомолка,Красавица......и просто Хороший человек...

-
с орбиты
 Сообщение от Янулик
Могу посоветовать здесь на форуме для начала написать ветврачу Елене Сергеевне ник Голубой ангел
А вы в каком районе живете?
я на звездной, но доеду, куда нужно
 Сообщение от Янулик
Вероятнее всего это вызвано мячиком,инородка поэтому и трамирован желудок.Пролечите и все пройдет и шоб больше ничего ненужного не жралс))
спасибо!
-
Ветеран
Чтобы не дублировать,если можно напишу здесь.
В воскресенье у кота была рвота , отказался от еды. Рвота была и до этого ,по утрам иногда, в течение примерно двух недель.
Думали шерсть ,давали пасту , и шерсть действительно выходила уже естественным путём,как в инструкции к пасте и написано,поэтому я особенно не беспокоилась.
В понедельник врач осмотрел , поставил диагноз гастрит,назначил уколы ранитидина( не помню точно название ,на А) и Фосфалюгель.
Сегодня четверг , аппетит не появился....кормим с пальца ,съедает мало и возмущается.
УЗИ сказали сделать после снятия острого состояния, записались на 5-е.
Смущает то,что улучшения не видно ....
Анализы сказали тоже потом .
У собаки хронический гастрит , её схема - вентер, Фосфалюгель,Полисорб,диета.
Может ,коту тоже попробовать вентер вместо уколов ,или у котов это так и протекает всё - долго восстанавливается ?
Собака дня два не ест почти,потом начинает , но дня через два уже в нормальном состоянии.
Может быть , всё-таки нужно срочно рентген и анализы?