Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: гастрит у кота

с орбиты Аватар для кряква

гастрит у кота

может, кто то встречался с этой проблемой?

обратились срочно к ветеринару по поводу съеденного котом мячика, в процессе поиска мяча в желудке увидели, что желудок расширен и стенки красные. Поставили диагноз гастрит. Пока что кот ест роял канин рекавери. Ветеринар сказал, что в будущем можно перейти обратно на сухой, а я что то боюсь, хочу попробовать перевести на паучи, может...

Кто сталкивался - посоветуйте, пожалуйста, врача, который даст совет по питанию ( есть кошачьи гастроэнтерологи?) , или просто поделитесь, кто чем кормит...

2. ответ для кряква , на сообщение « гастрит у кота »
    Ветеран Аватар для Нильсик

У меня такой котик имеется. Лечились давно, острое состояние чем снимали я уже точно не помню, антибиотик точно был врачом назначен.Мы с котят с такой проблемой, сейчас ему 8 лет.
    Сидим на сухом корме утром(иногда размоченный) и пауч вечером роял гастроинтестинал. Когда от данных паучей отказывается, то заменяю для чувствительного пищеварения,не надолго
    Тьфу, Тьфу, пока без обострений.
    Врачей гастроэнтерологов не встречала. Мы ходим(редко)в Филлмора, к Цветковой.

3. ответ для кряква , на сообщение « гастрит у кота »
    Небожитель Аватар для Янулик

Цитата Сообщение от кряква Посмотреть сообщение
    может, кто то встречался с этой проблемой?

обратились срочно к ветеринару по поводу съеденного котом мячика, в процессе поиска мяча в желудке увидели, что желудок расширен и стенки красные. Поставили диагноз гастрит. Пока что кот ест роял канин рекавери. Ветеринар сказал, что в будущем можно перейти обратно на сухой, а я что то боюсь, хочу попробовать перевести на паучи, может...

Кто сталкивался - посоветуйте, пожалуйста, врача, который даст совет по питанию ( есть кошачьи гастроэнтерологи?) , или просто поделитесь, кто чем кормит...
    Так а мячик то нашли в коте?расширен и стенки красные возможно из за инородки
    И как бы странная рекомендауия корма при гастрите...рекавире жирный корм
    Вы сами подумайте гастрит,нужна легкая пища.Людей то как при гастрите лечат,ни в коем случае жирное же нельзя
    Ну и потом гастриты разные бывают у котов это раз и два вам должны были назначить хотя бы алмагель или омепрозол и частое дробное питание раз 5 в день
    Плюс есть даже сушка для гастритников,ее можно размачивать чтобы не травмировать стенки желудка
    Спортсменка,Комсомолка,Красавица......и просто Хороший человек...

4. ответ для кряква , на сообщение « гастрит у кота »

Короче говоря я бы рекомендовала сменить ветврача ибо гастрит можно быстро увести в хроническую форму и до кучи ушатать еще и поджелудочную

Цитата Сообщение от Нильсик Посмотреть сообщение
    У меня такой котик имеется. Лечились давно, острое состояние чем снимали я уже точно не помню, антибиотик точно был врачом назначен.Мы с котят с такой проблемой, сейчас ему 8 лет.
    Сидим на сухом корме утром(иногда размоченный) и пауч вечером роял гастроинтестинал. Когда от данных паучей отказывается, то заменяю для чувствительного пищеварения,не надолго
    Тьфу, Тьфу, пока без обострений.
    Врачей гастроэнтерологов не встречала. Мы ходим(редко)в Филлмора, к Цветковой.
    спасибо!

Цитата Сообщение от Янулик Посмотреть сообщение
    Так а мячик то нашли в коте?расширен и стенки красные возможно из за инородки
    И как бы странная рекомендауия корма при гастрите...рекавире жирный корм
    Вы сами подумайте гастрит,нужна легкая пища.Людей то как при гастрите лечат,ни в коем случае жирное же нельзя
    Ну и потом гастриты разные бывают у котов это раз и два вам должны были назначить хотя бы алмагель или омепрозол и частое дробное питание раз 5 в день
    Плюс есть даже сушка для гастритников,ее можно размачивать чтобы не травмировать стенки желудка
    мячик точно был, я находила части во рвоте... и похоже, что он его весь и вырвал, при эндоскопии ничего не нашли.
    Прописали серению, омег и вентер

я вот и почитала, что корм жирный, меня это тоже смутило. Вы не можете посоветовать врача?
    никогда не сталкивалась с животными проблемами

я теперь, вообще не понимаю, как мне отслеживать динамику и является ли тот гастрит истинным гастритом. Кот всегда исправно ел, какакл, его ни разу до этого не рвало...

7. ответ для кряква , на сообщение « гастрит у кота »

Могу посоветовать здесь на форуме для начала написать ветврачу Елене Сергеевне ник Голубой ангел
    А вы в каком районе живете?

Цитата Сообщение от кряква Посмотреть сообщение
    мячик точно был, я находила части во рвоте... и похоже, что он его весь и вырвал, при эндоскопии ничего не нашли.
    Прописали серению, омег и вентер

я вот и почитала, что корм жирный, меня это тоже смутило. Вы не можете посоветовать врача?
    никогда не сталкивалась с животными проблемами

я теперь, вообще не понимаю, как мне отслеживать динамику и является ли тот гастрит истинным гастритом. Кот всегда исправно ел, какакл, его ни разу до этого не рвало...
    Вероятнее всего это вызвано мячиком,инородка поэтому и трамирован желудок.Пролечите и все пройдет и шоб больше ничего ненужного не жралс))
    Спортсменка,Комсомолка,Красавица......и просто Хороший человек...

9. ответ для Янулик , на сообщение « Вероятнее всего это вызвано... »

Могу посоветовать здесь на форуме для начала написать ветврачу Елене Сергеевне ник Голубой ангел
    А вы в каком районе живете?
    я на звездной, но доеду, куда нужно

Вероятнее всего это вызвано мячиком,инородка поэтому и трамирован желудок.Пролечите и все пройдет и шоб больше ничего ненужного не жралс))
    спасибо!

10. ответ для кряква , на сообщение « гастрит у кота »
    Ветеран Аватар для Aluetta

Чтобы не дублировать,если можно напишу здесь.
    В воскресенье у кота была рвота , отказался от еды. Рвота была и до этого ,по утрам иногда, в течение примерно двух недель.
    Думали шерсть ,давали пасту , и шерсть действительно выходила уже естественным путём,как в инструкции к пасте и написано,поэтому я особенно не беспокоилась.
    В понедельник врач осмотрел , поставил диагноз гастрит,назначил уколы ранитидина( не помню точно название ,на А) и Фосфалюгель.
    Сегодня четверг , аппетит не появился....кормим с пальца ,съедает мало и возмущается.
    УЗИ сказали сделать после снятия острого состояния, записались на 5-е.
    Смущает то,что улучшения не видно ....
    Анализы сказали тоже потом .
    У собаки хронический гастрит , её схема - вентер, Фосфалюгель,Полисорб,диета.
    Может ,коту тоже попробовать вентер вместо уколов ,или у котов это так и протекает всё - долго восстанавливается ?
    Собака дня два не ест почти,потом начинает , но дня через два уже в нормальном состоянии.
    Может быть , всё-таки нужно срочно рентген и анализы?

Страница 1 из 2 12 Последняя »