|
|
Разыскивается опылитель для Медовой Желтой
| |
|
|
|
-
Хранитель
-
Мега-элита
Тёрн - опылитель для всех слив.
-
Хранитель
 Сообщение от Ома75
Тёрн - опылитель для всех слив.
Разве? Не уверена.у меня терна много,а на других сливах,плодов мало.
-
Мега-элита
 Сообщение от иришка78
Разве? Не уверена.у меня терна много,а на других сливах,плодов мало.
Мне свекровь так говорила. У неё один тёрн и одна слива. На сливе всегда много ягод. А у нас сидят сливы разных сортов, все рядышком. Слив ещё не видели (5-10 штук с дерева не считается). Деревья уже взрослые. В прошлом году посадили тёрн. Через пару лет надеемся будут сливы.
-
Хранитель
Эх,если бы,у меня 3 взрослых терна,все в ягодах,а культурной сливы 3 взрослых дерева,слив не особо,и молодняка 5 штук разнообразных опыляйся не хочу,но нет,подовай им что то другое.
-
 Сообщение от Папский городок
Купила на свою голову!  А теперь нид хелп... то есть, опылитель - она самобесплодна.
Кто видел живьем следующие саженцы сливы в пределах 30-50 км от Питера:
- венгерка донецкая;
- ренклод Карбышева;
- венгерка ранняя;
- ренклод ранний
поделитесь координатами, пожалуйста! 
Вы уверены, что все сливы из этого списка будут нормально зимовать в Ленобласти??? Почитайте сначала по их зимостойкости, для каких регионов рекомендованы. И уже потом составляйте список опылителей. Сорта 1,2 и 4 - украинской селекции. 3- вообще яндекс не находит, возможно, речь шла о Венгерке Донецкой Ранней (не путать с Венгеркой Донецкой). Тогда это тоже украинский сорт.
-
Элита
Все сорта слив делятся на домашнюю - судя по опылителям это ваш вариант и китайскую, причем они друг друга не опыляют. Обычно по старым дачам распространена венгерка пулковская - она прекрасно опыляется сама, а также захватывает все вокруг корневой порослью. Ни у кого из соседей такого счастья нет? У меня соседи накупили домашней сливы - она прекрасна опыляется нашей венгеркой.
По сортам - может быть в гатчинском питомнике или попробуйте в поисковик забить питомник в деревне Вирки - я сама там ничего не покупала, сказать о качестве не могу, но себе сорта присматривала в нем. Ренклоды там заявлены.
-
Мега-элита
 Сообщение от иришка78
Эх,если бы,у меня 3 взрослых терна,все в ягодах,а культурной сливы 3 взрослых дерева,слив не особо,и молодняка 5 штук разнообразных опыляйся не хочу,но нет,подовай им что то другое. 
Ой, Вы меня расстроили. Специально посадили тёрн для опыления слив. Выдрать его что ли пока маленький?
-
Хранитель
у меня есть венгерка пулковская,она опылитель для других? я вообще отхватила саженец ренголенд желтый,тоже не найду такой,но слива перезимовала хорошо,цвела,но завязей несколько отвалилось.
-
Мега-элита
 Сообщение от иришка78
у меня есть венгерка пулковская,она опылитель для других? я вообще отхватила саженец ренголенд желтый,тоже не найду такой,но слива перезимовала хорошо,цвела,но завязей несколько отвалилось.
Где покупали Венгерку Пулковскую? Она уже взрослая?