|
|
Один из диагнозов F 83
| |
|
|
|
-
Гость
Один из диагнозов F 83
Здравствуйте! Предлагают ребенка, один из диагнозов F 83 - "Смешанные специфические расстройства психологического (психического) развития". Может кто то брал детей с таким диагнозом? На что обратить внимание, у какого специалиста наблюдаться, какие проблемы при этом? Ребенку 3 г.
-
Старожил
Этот диагноз есть почти у всех деток из системы (или из неблагополучной семьи) . Сам по себе он вообще не страшен - это как раз то , что лечится любовью .
-
Старожил
Это диагноз - "мусорная свалка", куда можно поместить все что есть и чего нет. По первости, на время адаптации, чего-то специального делать не нужно. Через полгода пребывания дома (примерно) имеет смысл показать ребенка хорошему неврологу, дефектолог, желательно тем, кто в курсе проблем приемных детей. Дальше следовать согласно их рекомендациям.
-
Счастливая)))
Плюсую к предыдущим мнениям
У меня такая дамочка есть, с F83, проблемы с речью есть, но ничего криминального. Больше никаких особенных проблем, просто любимка 
На диспансеризации его не ставят, а когда мы ГМПК проходили логопед звала коллег "посмотреть на эту галиматью"
-
Космонавт
Это не совсем диагноз, а скорее плохо определенная, недостаточно разработанная, остаточная группа расстройств, при которых есть смешение специфических расстройств развития речи, двигательных функций. И правильно тут написали что самое главное что ЛЮБОВЬ и ЗАБОТА родителей творит чудеса
-
Небожитель
У моей его просто нарисовали, ибо др был психоневрологический. Там персоналу платят больше. А дочке просто не повезло контактной родиться, поэтому туда поехала. Хотя, может, и повезло, др был неплохой
-
Элита
 Сообщение от marussia69
У моей его просто нарисовали, ибо др был психоневрологический. Там персоналу платят больше. А дочке просто не повезло контактной родиться, поэтому туда поехала. Хотя, может, и повезло, др был неплохой
В России , по-моему , абсолютно все др психо-неврологические.
-
 Сообщение от ЯиЯиЯ
В России , по-моему , абсолютно все др психо-неврологические.
В Санкт-Петербурге все специализированные психоневрологический. Да и специально диагноз приписывать не надо, у любого ребёнка в них есть неврология
-
Участник
Это такой интересный "диагноз" вроде как что-то есть, но что неизвестно и непонятно )).
-
Элита
я брала !! Смех!! так и сказали - он у всех детей в Доме Ребенка. ясно же что в такой системе расстройство психологического характера начнутся
♡♡ Оля 2009 г.р. дома с января 2014 ♡♡
♡♡Варя 2010 г.р. дома с сентября 2014 ♡♡
♡♡Таня 2007 г.р. дома с июня 2015 ♡♡
♡♡Даня 2007 г.р. дома с сентября 2019♡♡