Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Ребенок грызёт ногти!!!!

Участник Аватар для ~Маришулька~

Ребенок грызёт ногти!!!!

Помогите пожалуйста советом.Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой.Дочке 8 лет ,грызёт ногти.К неврологу ходили,выписали магний В6 и тенатен.Ничего толком не сказала как с этой проблемой бороться.Дочка у меня стеснительная ,застенчивая.В школе учится хорошо.И по -хорошему и по -плохому,никак не получается отучить .В психолога я тоже не очень верю.Не знаю что делать!!!!!

2. ответ для ~Маришулька~ , на сообщение « Ребенок грызёт ногти!!!! »
    Хранитель Аватар для elsu-baeva

это невроз. поэтому ищите причину и устраняйте. Поскольку все средства хороши по своему - сходите к психологу. Не хотите идти - есть телефонная помощь. Одни успокоительные Лекарства не помогут. надо причину убирать.

3. ответ для ~Маришулька~ , на сообщение « Ребенок грызёт ногти!!!! »
    с Луны Аватар для Koshanenok

Цитата Сообщение от ~Маришулька~ Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста советом.Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой.Дочке 8 лет ,грызёт ногти.К неврологу ходили,выписали магний В6 и тенатен.Ничего толком не сказала как с этой проблемой бороться.Дочка у меня стеснительная ,застенчивая.В школе учится хорошо.И по -хорошему и по -плохому,никак не получается отучить .В психолога я тоже не очень верю.Не знаю что делать!!!!!
    возможно перерастет. Я в 12 лет переросла, муж до сих пор не перерос Не обязательно невроз, может процесс увлекательный и нравится

Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его

4. ответ для ~Маришулька~ , на сообщение « Ребенок грызёт ногти!!!! »
    Наш человек Аватар для Salita

Устраняйте причину. Старший грыз ногти после переезда. Прошло время, освоился на новом месте, перестал совсем грызть ногти. Иногда на уроке грызёт колпачки ручек, и это проходит.
    Муж грызёт ногти до сих пор.

5. ответ для ~Маришулька~ , на сообщение « Ребенок грызёт ногти!!!! »
    Элита Аватар для Yelena123

Ребенок грыз ногти, оказались причина в воспитателе ДС. Слишком строгая была. Мы поговорили с ней, что ребенок из-за нее грызёт ногти, и она перестала к нему слишком быть строгой. Может причина в учителях школе. Поговорите в спокойном тоне с учительницей на тему невроза у ребенка. Надеюсь поможет нашей опыт.

6. ответ для ~Маришулька~ , на сообщение « Ребенок грызёт ногти!!!! »
    Хранитель Аватар для Lioness

К психологу, и выяснять причину. Лечить следствие бесполезно, а загнанный вглубь невроз - бомба замедленного действия.

7. ответ для ~Маришулька~ , на сообщение « Ребенок грызёт ногти!!!! »
    Старожил Аватар для недо

Да, наверное, нервничает, плюс привычка. Попробуйте заодно лаком "Грызи-не хочу" помазать (в аптеках). Он прозрачный, красиво, жалко, плюс горький ужасно.

8. ответ для недо , на сообщение « Да, наверное, нервничает, плюс... »
    Мега-элита Аватар для Ленусечка

Цитата Сообщение от недо Посмотреть сообщение
    Попробуйте заодно лаком "Грызи-не хочу" помазать (в аптеках). Он прозрачный, красиво, жалко, плюс горький ужасно.
    нам помогло!
    но еще помогли разговоры, что на обрызганные ногти маникюр никто никогда не сделает, ни сейчас, ни потом. Сработало, правда парочку маников сделала ей, в каникулы. для осознания, что такое красивые ногти.

9. ответ для ~Маришулька~ , на сообщение « Ребенок грызёт ногти!!!! »

С такой проблемой знакома давно. Мазали лаком горьким, пили МагнеБ6, тенотен, фенибут, ходили к психологу, невропатологу - ничего не помогало и я пошла другим путем (может он и не правильный, но нам помогло). Мы с дочерью договорились, что как только я ей смогу отрезать ногти на всех 10 пальцах, я ей куплю в магазине все, что она пожелает (водила специально в fix price), в итоге дочка загорелась этой идеей и перестала грызть. Правда всякой всячины дурацкой в доме прибавилось)))

10. ответ для ~Маришулька~ , на сообщение « Ребенок грызёт ногти!!!! »
    Мега-элита Аватар для Бешеная пчелка

и наша беда,к сожалению...НИЧЕГО не помогает...СОВСЕМ...уже и маникюры делали,и крем для рук дорогой пахучий купили,и Тенотен был, психолог был,разговоры были,горькие лаки были....9 лет дочке...года 1.5 грызем уже...жесть вообще...отследить не могу,я ж не привязана к ней круглосуточно ((

Страница 1 из 2 12 Последняя »