|
|
Помогите с сиренью пожалуйста
| |
|
|
|
-
Частый гость
-
Хранитель.
Сколько им лет? Одновременно посажены?
-
Частый гость
 Сообщение от Ольвия
Сколько им лет? Одновременно посажены?
Да,их сажали три года назад
-
Хранитель.
Может зависеть от качества саженца, как прижилась. Сирень не быстро разрастается. Не любит замокания - может, где третья, микроямка получилась?
Сорт одинаковый?
-
Частый гость
 Сообщение от Ольвия
Может зависеть от качества саженца, как прижилась. Сирень не быстро разрастается. Не любит замокания - может, где третья, микроямка получилась?
Сорт одинаковый?
нет , они все три разные и из разных питомников. Они цвели в первый год после посадки все три. В прошлом году не цвели. А в этом вот так.
но на участке почва суперкислая и фитоспорином помидоры и клубника заражены. Может это как то повлияло на них.
-
Хранитель
 Сообщение от Shprotik
нет , они все три разные и из разных питомников. Они цвели в первый год после посадки все три. В прошлом году не цвели. А в этом вот так.
но на участке почва суперкислая и фитоспорином помидоры и клубника заражены. Может это как то повлияло на них.
Это как?
А корни не тревожили Вы у сиреней в этом году?
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Частый гость
 Сообщение от ТаЛеон
Это как?
А корни не тревожили Вы у сиреней в этом году?
ну аждый год , как ни обрабатываем парник , помидоры все равно фитофторой покрываются. клубника прямо напротив парника в грядках открытых , и эта гадость с нее летела куда хотела . А сирень как раз неддалеко от клубники.
Корни не трогали точно
-
Хранитель
 Сообщение от Shprotik
ну аждый год , как ни обрабатываем парник , помидоры все равно фитофторой покрываются. клубника прямо напротив парника в грядках открытых , и эта гадость с нее летела куда хотела . А сирень как раз неддалеко от клубники.
Корни не трогали точно
Мне кажется, помидорная фитофтора не имеет ничего общего с клубничной и "сиреневой". Дело, наверняка, не в этом. А фитоспорин - это лекарство, им нельзя заразить сирень))
И не подкармливали ничем? С азотом не переборщили?
Я, правда, в сирени совсем не разбираюсь, но очень похоже на какое-то увядание
Может знатоки подтянутся и всё нам разъяснят
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Мега-элита
 Сообщение от ТаЛеон
Мне кажется, помидорная фитофтора не имеет ничего общего с клубничной и "сиреневой". Дело, наверняка, не в этом. А фитоспорин - это лекарство, им нельзя заразить сирень))
У меня уже три раза так было,где-то раз в 5- 6 лет, вдруг в ряду один куст вянет и погибает, вырубаем, остальные живы по сей день В этом году тоже самое, один куст из четырех 5-леток завял уже с бутонами, остальные рядом цветут. И если нынче можно грешить на мокрое прошлое лето, осень и зиму, то раньше и в других условиях то же самое было, что-то явно грибное, но почему-то выборочно
-
Частый гость
 Сообщение от ТаЛеон
Правда?? я тут вычитала что все заражается.
не подкармливала, только фитоспорой или фитоспорином поливала)