Страница 1 из 4 1234 Последняя »

Тема: Мыши или кто там еще погрызли весь дом..Что делать?

Элита Аватар для Дрюсик

Мыши или кто там еще погрызли весь дом..Что делать?

Господа, такое дело:
    Заехали к знакомой на дачу на днях, а там мрак: всъ съедено, погрызено, даже деревянные плинтуса. Какашек куча просто, запашок - караул, как общественный туалет для хомяков.
    А ей перемещаться скоро туда, у нее орава живности и дети.
    Что делать? Как вывести этих грызунов?
    Мышеловки не предлагать, это не наш метод))
    Ультразвук - кто пробовал, помогает или очередная ерунда?
    Меня ужасает не мой возраст, с ним все в порядке, а возраст моих ровесников! Что вы старые-то такие?!

2. ответ для Дрюсик , на сообщение « Мыши или кто там еще погрызли весь... »

ультразвук ерунда
    все отмыть с хлоркой (белизной) и завести кошака, только не квартирного, а с улицы

3. ответ для Дрюсик , на сообщение « Мыши или кто там еще погрызли весь... »
    Активный участник Аватар для Bae

На зиму в доступных для мышей местах не надо было оставлять еду- не было бы мышиного курорта
    Сейчас- спасать то что осталось нетронутым, убирать помет, отмывать пятна, проветривать дом, разорять мышиные гнезда. Не будет еды- мыши уйдут в другое место.

4. ответ для Bae , на сообщение « На зиму в доступных для мышей местах не... »
    Элита Аватар для Дрюсик

Цитата Сообщение от Urban Посмотреть сообщение
    На зиму в доступных для мышей местах не надо было оставлять еду- не было бы мышиного курорта
    Сейчас- спасать то что осталось нетронутым, убирать помет, отмывать пятна, проветривать дом, разорять мышиные гнезда. Не будет еды- мыши уйдут в другое место.
    А как понять - разорять мышиные гнезда? Где их искать? И что там можно увидеть - новорожденных мышат???((((
    Меня ужасает не мой возраст, с ним все в порядке, а возраст моих ровесников! Что вы старые-то такие?!

Небожитель Аватар для Pochemuchinka

Вам кто важнее? Мышинные дети или человеческие Раньше надо было думать: жрачку не оставлять ...ну и отраву в блюдечках порасставлять....
    Мышинных детей там пока нет - но как только потепоеет - появятся....

Усё помыть, проветрить, поставить "домики" клеевые (если вы так боитесь мышеловок)
    Кстати, кроме какашек и запаха грызуны ещё всякие болячки разносят.....так что лучше Вы их, чем они Вас!
    Дети мои для меня всегда ДЕТИ....

6. ответ для Дрюсик , на сообщение « Мыши или кто там еще погрызли весь... »

Цитата Сообщение от Дрюсик Посмотреть сообщение
    Господа, такое дело:
    Заехали к знакомой на дачу на днях, а там мрак: всъ съедено, погрызено, даже деревянные плинтуса. Какашек куча просто, запашок - караул, как общественный туалет для хомяков.
    А ей перемещаться скоро туда, у нее орава живности и дети.
    Что делать? Как вывести этих грызунов?
    Мышеловки не предлагать, это не наш метод))
    Ультразвук - кто пробовал, помогает или очередная ерунда?
    Я знаю очень хороший рецепт, сама так сделала осенью в домике. Возьмите старую кастрюлю, сделайте отверстия на боковых поверхностях, положите внутрь шерстяную тряпку, можно непригодную для носки шерстяную вещь, подожгите и накройте крышкой. Кастрюлю предварительно я поставила на кирпичи. Пусть подымит, запах ,правда, неприятный. Мыши уйдут, но процедуры надо повторять 1раз в 2 года. Я была весной на своей даче-следов мышей не увидела.

Мега-элита Аватар для фанат

Цитата Сообщение от Референт Посмотреть сообщение
    Я знаю очень хороший рецепт, сама так сделала осенью в домике. Возьмите старую кастрюлю, сделайте отверстия на боковых поверхностях, положите внутрь шерстяную тряпку, можно непригодную для носки шерстяную вещь, подожгите и накройте крышкой. Кастрюлю предварительно я поставила на кирпичи. Пусть подымит, запах ,правда, неприятный. Мыши уйдут, но процедуры надо повторять 1раз в 2 года. Я была весной на своей даче-следов мышей не увидела.
    Я так понимаю, что эта процедура проделывается непосредственно перед отъездом с закрытыми дверьми и окнами?
    Запах паленой шерсти впитывается во все предметы, по возвращении весной (летом) он сильно чувствуется?
    Жить то людям можно после такой "газовой атаки"?
    Думаю, что ни кому не понравится запах гари.

8. ответ для Bae , на сообщение « На зиму в доступных для мышей местах не... »
    Наш человек Аватар для Свента

Цитата Сообщение от Urban Посмотреть сообщение
    + 1000000

Я бы даже сказала - чтоб ни следов, ни запаха еды!

Мы как-то в бане на зиму оставили пачку макарон. Что было! Мышки перетаскали всю пачку по макаронине в комод, там же и жили, попутно прогрызли всю одежду и устроили в ней же гнездо и роддом. Еще прогрызли х/б коврики на полу, к счастью. плинтуса не тронули.
    Наученные горьким опытом, мы больше не оставляем еду в бане, и, до кучи, заделали отверстия, через которые мышки заходили, и они-таки не заходят.

9. ответ для Дрюсик , на сообщение « Мыши или кто там еще погрызли весь... »
    Элита Аватар для Дрюсик

Не, я поняла - еду нужно было не оставлять, но, как вы понимаете - ее оставили.
    А сейчас то что? Как вывести их в темпе? Никак?((( Жечь тряпки-не вариант...Ультразвук-ерунда. Все промыть -это понятно. А что туда насыпать то? или не сыпать ничего, сами уйдут?)))

Мега-элита Аватар для svksa

Цитата Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
    ультразвук ерунда
    все отмыть с хлоркой (белизной) и завести кошака, только не квартирного, а с улицы
    Прям вот так любого изловить с улицы и притащить в дом?

Страница 1 из 4 1234 Последняя »