|
|
Мыши или кто там еще погрызли весь дом..Что делать?
| |
|
|
|
-
Элита
Мыши или кто там еще погрызли весь дом..Что делать?
Господа, такое дело:
Заехали к знакомой на дачу на днях, а там мрак: всъ съедено, погрызено, даже деревянные плинтуса. Какашек куча просто, запашок - караул, как общественный туалет для хомяков.
А ей перемещаться скоро туда, у нее орава живности и дети.
Что делать? Как вывести этих грызунов?
Мышеловки не предлагать, это не наш метод))
Ультразвук - кто пробовал, помогает или очередная ерунда?
Меня ужасает не мой возраст, с ним все в порядке, а возраст моих ровесников! Что вы старые-то такие?!
-
шанти
ультразвук ерунда
все отмыть с хлоркой (белизной) и завести кошака, только не квартирного, а с улицы
-
Активный участник
На зиму в доступных для мышей местах не надо было оставлять еду- не было бы мышиного курорта 
Сейчас- спасать то что осталось нетронутым, убирать помет, отмывать пятна, проветривать дом, разорять мышиные гнезда. Не будет еды- мыши уйдут в другое место.
-
Элита
 Сообщение от Urban
На зиму в доступных для мышей местах не надо было оставлять еду- не было бы мышиного курорта 
Сейчас- спасать то что осталось нетронутым, убирать помет, отмывать пятна, проветривать дом, разорять мышиные гнезда. Не будет еды- мыши уйдут в другое место.
А как понять - разорять мышиные гнезда? Где их искать? И что там можно увидеть - новорожденных мышат???((((
Меня ужасает не мой возраст, с ним все в порядке, а возраст моих ровесников! Что вы старые-то такие?!
-
Небожитель
Вам кто важнее? Мышинные дети или человеческие Раньше надо было думать: жрачку не оставлять ...ну и отраву в блюдечках порасставлять....
Мышинных детей там пока нет - но как только потепоеет - появятся....
Усё помыть, проветрить, поставить "домики" клеевые (если вы так боитесь мышеловок)
Кстати, кроме какашек и запаха грызуны ещё всякие болячки разносят.....так что лучше Вы их, чем они Вас!
Дети мои для меня всегда ДЕТИ....
-
Участник
 Сообщение от Дрюсик
Господа, такое дело:
Заехали к знакомой на дачу на днях, а там мрак: всъ съедено, погрызено, даже деревянные плинтуса. Какашек куча просто, запашок - караул, как общественный туалет для хомяков.
А ей перемещаться скоро туда, у нее орава живности и дети.
Что делать? Как вывести этих грызунов?
Мышеловки не предлагать, это не наш метод))
Ультразвук - кто пробовал, помогает или очередная ерунда?
Я знаю очень хороший рецепт, сама так сделала осенью в домике. Возьмите старую кастрюлю, сделайте отверстия на боковых поверхностях, положите внутрь шерстяную тряпку, можно непригодную для носки шерстяную вещь, подожгите и накройте крышкой. Кастрюлю предварительно я поставила на кирпичи. Пусть подымит, запах ,правда, неприятный. Мыши уйдут, но процедуры надо повторять 1раз в 2 года. Я была весной на своей даче-следов мышей не увидела.
-
Мега-элита
 Сообщение от Референт
Я знаю очень хороший рецепт, сама так сделала осенью в домике. Возьмите старую кастрюлю, сделайте отверстия на боковых поверхностях, положите внутрь шерстяную тряпку, можно непригодную для носки шерстяную вещь, подожгите и накройте крышкой. Кастрюлю предварительно я поставила на кирпичи. Пусть подымит, запах ,правда, неприятный. Мыши уйдут, но процедуры надо повторять 1раз в 2 года. Я была весной на своей даче-следов мышей не увидела.
Я так понимаю, что эта процедура проделывается непосредственно перед отъездом с закрытыми дверьми и окнами?
Запах паленой шерсти впитывается во все предметы, по возвращении весной (летом) он сильно чувствуется? 
Жить то людям можно после такой "газовой атаки"?
Думаю, что ни кому не понравится запах гари.
-
Наш человек
 Сообщение от Urban
+ 1000000
Я бы даже сказала - чтоб ни следов, ни запаха еды!
Мы как-то в бане на зиму оставили пачку макарон. Что было! Мышки перетаскали всю пачку по макаронине в комод, там же и жили, попутно прогрызли всю одежду и устроили в ней же гнездо и роддом. Еще прогрызли х/б коврики на полу, к счастью. плинтуса не тронули.
Наученные горьким опытом, мы больше не оставляем еду в бане, и, до кучи, заделали отверстия, через которые мышки заходили, и они-таки не заходят.
-
Элита
Не, я поняла - еду нужно было не оставлять, но, как вы понимаете - ее оставили.
А сейчас то что? Как вывести их в темпе? Никак?((( Жечь тряпки-не вариант...Ультразвук-ерунда. Все промыть -это понятно. А что туда насыпать то? или не сыпать ничего, сами уйдут?)))
-
Мега-элита
 Сообщение от Проня Павлова
ультразвук ерунда
все отмыть с хлоркой (белизной) и завести кошака, только не квартирного, а с улицы
Прям вот так любого изловить с улицы и притащить в дом?