Надо: 5 кг баклажан
1 кг сладкого красного перца
1 кг помидоров
3-4 шт острого перца
150-200 г чеснока
150 г сахара
150-200г уксуса
соль 1-2 ст. ложки
баклажаны режем кругами до 1 см, пересыпаем их солью и оставляем на 1,5 часа.
перекручиваем на мясорубке перец, помидоры и чеснок, острый добавляем по одному и пробуем на остроту. Добавляем сахар, соль и уксус. Все-аджика готова.
Обажриваем баклажаны с 2-х сторон, делаем это хорошо, чтобы они были с золотистой корочкой.
Cнимаем партию баклажан, кладем ее в аджику, а на сковородку новую партию. Пока там жарится, мы уже обжаренные баклажаны пару раз аккуратно перемешиваем в аджике.
Складываем в банки. Между слоями тоже добавляем аджики.
Стерилизуем и закатываем. Укутываем на сутки. Хранить можно просто в шкафу.
http://rsvo.ru/upload/medialibrary/0...d2e9efd5ae.pdf - квитанция на оплату услуги (на ваше усмотрение). Одни платили 100 рублей, у других и без этого отключили.
Отправить эти документы + копию паспорта + копию оплаченной квитанции к/у за последний месяц на адрес info@spb.rsvo.ru
ШАКШУКА
Интересное блюдо из яиц с овощами, популярное в Израиле и соседних странах. Очень яркое, ароматное, легкое и в то же время сытное. Рецепт из 4 яиц рассчитан на 2 большие или 4 маленькие порции.
3. Когда перец станет мягким, добавьте измельченный чеснок.
4. Помидоры очистите от кожицы, предварительно опустив в кипяток на 30 секунд, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Посолите, добавьте специи.
5. Когда смесь закипит, сделайте в ней 4 углубления и в каждое аккуратно вылейте по одному яйцу.
6. Готовьте на небольшом огне до тех пор, пока яйца не будут готовы (степень прожарки выбирайте на свое усмотрение). Каждое яйцо немного посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем.
7. Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.
рецепт Салата с кабачком.
очень вкусно просто сырой тертый молодой кабачок (естественно без кожи и семечек) заправить сметаной.плюс немного соли и вкусный простой салатик или гарнир из сырого кабачка готов.
хлеб с прованскими травами
Скрытый текст: хлеб
300 г. (именно в граммах, а не в мл) 1% кефира, 0.5 чайной ложки соды смешать и дать постоять 20 минут.Добавить половинку чайной ложки соли, прованские травы, размешать. Добавить 330 граммов цельнозерновой муки, смешать. Я капнула себе на руки оливкового масла и сформировала булочку, посыпала ее кунжутом и семечками, сделала надрезы. ПЕчь в духовке при 180 градусов. В рецепте 50 минут, но я брала на треть всего, поэтому минут за 20 булочка была готова. Она получилась пресная и плотненькая, но вкусная.
Индейка(мякоть, грудка) — 400 г
Чеснок— 2 зуб.
Бальзамик(крем или уксус) — 2 ст. л.
Крахмал кукурузный(или картофельный) — 1 ст. л.
Сливки— 200 мл
Соль
Перец белый
Паприка сладкая(молотая)
Масло сливочное— 1 ст. л.
Масло растительное— 2 ст. л.
Рецепт "Обрезочки индейки в сливочно-бальзамическом соусе":
Если до вас мясник не превратил мясо в "обрезки", то... придется заняться этим искусством: разрезать кусок помытого, обсушенного куска мяса вдоль, а потом - тонкими кусочками поперёк, как на бефстроганоФФ.
Панировка. Кукурузный крахмал смешать со специями: паприкой, солью, перцем
Обвалять кусочки мяса в панировке и обтрусить (всё хорошо в меру)
Хорошо нагреть сковороду, затем подогреть 2 вида масла, а только потом... выложить "обрезочки" для зажарки!
Помним: дистанция между кусочками мяса на сковороде должна быть соблюдена, как на пионерской дискотеке!
Обжарить до румяности очень быстро, по 1-2 минутке со всех сторон, НЕ пережаривать, готовить - партиями, если необходимо (поджаренные кусочки выкладывать в тарелку и накрывать фольгой)! В конце добавить чеснок, мелко нарезанный.
В сковороду, со всей партией поджаренного мяса добавить бальзамик (у меня - бальзамический крем)
И сразу же - сливки
Дать протушиться 2 мин. За это время крахмал успевает "завариться" со сливками с бальзамиком и превратить их замечательный соус!
Приправить солью, перцем по вкусу, если нужно.
Одновременно отварите гарнир по вкусу: рис, картофель, вермишель...
Вот, собственно говоря, и всё!
Пару дней назад попалась в магазине курица со скидкой в 50% .
Я её разделала, ножки и крылья пожарила, филе пока убрала в морозилку, из хребта и грудины сварила бульон.
Вытащила кости/мясо из бульона. В нем сварила тыкву, картошку, чуть-чуть цветной капусты, мелко порезала мясо и блендером сделала пюре.
Добавила сливки мускатный орех, корицу и кардамон и довела до кипения.
В тарелку добавила креветки и кедровые орешки
Вкусный супчик с тыквой
и в общем не дорогой
тыкву, морковку картошку сварила в воде до мягкости
тыквы больше, чем других овощей.
блендером сделала пюре
отдельно отварила немножко мидий
в блендере взбила кинзу, чеснок, перчик-чили , базилик и тимьян
все соединила в кастрюле, добавила соль/перец и довела до кипения.
Дала постоять минут 10.
в тарелку добавила гренки и кедровые орешки.
Рыбный суп
Суповой набор из семги или форели,
лук порей,
2 картофелины,
перец черный горошком,
лавровый лист,тимьян .
Варю минут 40,процеживаю .В процеженный бульон кладу филе красной рыбы,3 сырых порезанных кубиками картофелем и варю.
2 ранее сваренных картофелины мну вилкой,добавляю ложку муки и сливки 10 процентные 500 мл. В СУП добавляю эту смесь и кипячу минуты 3..добавляю слив.масло,укроп и черный молотый перец..
Бульон лечебный противопростудный от Дверь-в-лето
Как сварить прозрачный бульон- половина цыпленка, залила ее холодной водой, но поставила на маленький огонь, довела до "почти кипения". По очереди добавляла корешки-специи-морковку-лук, соль, но главное - чтобы вода не кипела. Вообще. Я обычно спешу, поэтому бульон получался мутным, а в этот раз решила сделать по науке.
Если добавляю в него гвоздику и имбирь - получается лечебный противопростудны
Про специи в бульон: имбирь кладу свежий, если нет-сушеный. Гвоздику, чеснок, лавр. лист, перец душистый и черный, имбирь, сегодня еще веточку розмарина кинула. Под настроение могу и мускатного ореха с кардамоном положить. Ну, и как обычно - корешки, лук, морковку. Бульон получается такой...Интересный. Сверху сыплю много петрушки - и все. Это я только во время простуд варю. Снимает симптомы.
Купила когда-то в Призме такое ситечко закрывающееся, как для чая, но больше. Вот в него и кладу все специи-овощи. Потом вынимаю - ничего не плавает, не нужно процеживать.
Тыквенный суп-пюре от belka tirle (Женя)
Беру кастрюлю металлическую с толстым дном (недавно прикупила по акции рондель), в нее кидаю лук+чеснок (чеснок кто боится потом почти незаметен)+ ставлю чайник кипятиться.
Немного припускаю в масле (оливковое , или любое) .
в это время занимаюсь овощами : морковка , 2 картошины, тыква , все почистить и порезать произвольными кусками.
засыпаю к луку овощи, заливаю кипятком, чтобы варились , но без лишней воды, только прикрыть овощи водой.
Все варим до готовности овощей.
Дальше снимаем кастрюлю с газа ставим в раковину и берем в руки блендер. В раковине это делать очень удобно и ничего не забрызгаем на плите.
Все измельчаем в пюре+ на этом этапе солим, перчим (я беру розмарин, куркуму немного для цвета и вкуса, соль , перец, кориандр).
Все смололи , теперь берем сливки и немного подогреваем , но не кипятим , вливаем сливки в наше пюре и еще раз блендером перемешиваем.
Кастрюлю ставим на слабый газ и как только начнет закипать снимаем с огня.
Все !
наслаждаемся.
Можно подать с гренками , с сыром, посыпать зеленым сыром.
Если заменить тыкву на кабачок тоже вкусно!
Пропорции на глаз. но пару-тройку картошин кладу всегда для консистенции и сливки для вкуса.
Суп из сушеных грибов:
сушеные грибы замачиваю в горячей воде на пару часов. Воду сливаю, грибы варю в новой. Отваренные пропускаю через мясорубку и обжариваю с луком, потом добавляю к грибам сметану/сливки. В бульоне варю картошку и морковку. Потом все соединяю и довожу до кипения.
Цвет у такого супа несколько специфический, вкус и запах
Солянка из красной рыбы.
Бульон сварить, процедить, рыбу разобрать. В сотейнике пассеровать много лука до прозрачного состояния. Добавить туда много мелко нарезанных маринованных огурцов и помидоры, тоже мелко. Можно свежие, можно с собственном соку из банки. Все вместе протушить и в кастрюлю. Добавить оливки, все закипит и выключать.
Рецепт из Финляндии.
Рассольник с фасолью
Скрытый текст: от galapronina
грудинку (сырую) режу маленькими кусочками. Поджариваю на раскаленной сковороде без масла. Отправляю в кастрюлю.
2 банки красной фасоли туда же отравляю
лук, морковь, томат паста - пассеровать и тоже в суп
огурчики маринованные накрошить , если остался рассол (если просто ели огурцы и остался из под них рассол, не выливаю, оставляю на этот суп) тоже добавить в суп.
Картошка
специи
чесночок в конце уже, когда суп выключен (а можно и в тарелку, если не все едят)
Закладки