|
|
Есть ли секреты по укоренению лапчатки?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Есть ли секреты по укоренению лапчатки?
Подскажите пожалуйста, купила на редкость красивую оранжевую кустарниковую лапчатку, хочу ее начеренковать и никак не получается, гниют отростки (. пробовала и и гетерауксин, и корневин.
может есть какие-то волшебные секретики по ее проращиванию?
- Дурацкий план...
- Я знаю. Так вы со мною?
- Естественно!
«He who works all day, there is no time to make money.» John Rockefeller
-
Хранитель.
 Сообщение от ЦаревнаЛ
Подскажите пожалуйста, купила на редкость красивую оранжевую кустарниковую лапчатку, хочу ее начеренковать и никак не получается, гниют отростки  (. пробовала и и гетерауксин, и корневин.
может есть какие-то волшебные секретики по ее проращиванию?
А когда вы ее черенковали? Сейчас, что ли?
-
Хранитель
-
Хранитель.
 Сообщение от ЦаревнаЛ
ну да, а что?
а то 
У вас она в каком состоянии, расцвела, листики выпустила, без листьев стоит?
От этого зависит способ черенкования.
Летние черенки с пяткой у лапчатки укореняются на ура. Черенки одревесневшие не пробовала.
Черенки на двулетней древесине не должны укореняться.
-
Участник
 Сообщение от Ольвия
а то 
Летние черенки с пяткой у лапчатки укореняются на ура. Черенки одревесневшие не пробовала.
Спасибо, важная информация!
-
Самый простой способ - прикопать самые нижние ветки, прижав их крючками, чтобы не размыло землю при поливке. На следующий год можно отсаживать. Черенковать тоже можно. Я черенковала зелеными черенками в момент закладки бутонов. Бутоны убирала, сажала в песок и ставила в минитепличку. Достаточно хорошо укоренялось, но был выпад части молодняка зимой. Цвели такие лапчатки к концу второго сезона считая с начала укоренения.
-
Хранитель
 Сообщение от Ольвия
а то 
 Сообщение от Weresk
Самый простой способ - прикопать самые нижние ветки, прижав их крючками, чтобы не размыло землю при поливке. На следующий год можно отсаживать. Черенковать тоже можно. Я черенковала зелеными черенками в момент закладки бутонов. Бутоны убирала, сажала в песок и ставила в минитепличку. Достаточно хорошо укоренялось, но был выпад части молодняка зимой. Цвели такие лапчатки к концу второго сезона считая с начала укоренения.
спасибо большое за советы. у меня кустик пока дома стоит, я его этой весной купила и руки еще не дошли высадить. высажу и попробую прикопать веточки.
- Дурацкий план...
- Я знаю. Так вы со мною?
- Естественно!
«He who works all day, there is no time to make money.» John Rockefeller