|
|
Выбираем участок на ПМЖ в Ломоносовском р-не. Похвалите и подскажите!
| |
|
|
|
-
Частый гость
Выбираем участок на ПМЖ в Ломоносовском р-не. Похвалите и подскажите!
Помогите, расскажите, посоветуйте! Ищем на ПМЖ в районе Ропши-Гостилиц-Кр. села и т.д.
Наконец и я созрела поменять место жительства! Живем в коммуналке, ждать мне государства нечего (по программе расселения я зажиточная барыня с превышением квадратов на человека), ипотека негуманна, а с моими ртами нам и двушки мало, а лишних органов на продажу нет. После долгих мечтаний решили таки реализовать мечту - продать все, что нажито непосильным трудом и уехать в глушь! в Саратов! за город.
Выбрали Ломоносовское направление. Цена до 1 млн.-1,2 млн. Давно читаю подобные темы, но в них обсуждают Приозерское направление и иже с ними. А мы нацелены, по многим причинам, в ту сторону. Главная, до работы 40-50 минут. Полгода мониторю всякие объявления, изучаю КП, деревни, садоводства. Была пара вылазок с обзоркой, а в эти выходные плотно покатили по району. Приоритетом выбрали Гостилицкое и Ропшинское ш. И как-то все удручающе. Посмотрели несколько КП. Хорошее впечатление Малиновые вечера и Балтийская слобода, но далеко от КАД и в чистом поле. В Оликах были в КП Изумрудное вроде, там совсем без единого деревца и свет. В Оржицах КП Времена года тихий ужас в депрессивном районе. Узигонты-Велигонты даже не ездили, неоправданно дорого почти у КАДа. Были в Алакюле, поле рядом с какой-то пром.зоной под стойками ЛЭП. Большей всего понравились садоводства в Н.Ропше, но это садоводства по 6 соток с развалюшками ((((
Еще где-то были, уже не помню по названиям, но как-то я пригорюнилась. Почти ничего позитивного. Привлекло маленькое СНТ за Малыми горками, но судя по всему, там нет свободных участков.
Похвалите или ткните носом, что и где смотреть в этом районе, плиз.
Я здесь очень давно, но вынуждена сменить паспорт - скрываюсь от секретных служб и инопланетян 
Анна
-
Мега-элита
Мы, как и вы начинали с коттеджных поселков и садоводств. Поездили, посмотрели, не захотелось! Потому, что платежи там будут очень высоки (особенно в коттеджных поселках), газа как правило нет. Стали смотреть ИЖС. Я влюбилась в места на Финском заливе. Там чудесно, очень красиво. Начиная с Лангерево (это совсем рядом со съездом с КАДа), Пеники, Верхняя и Нижняя Бронна, Большая Ижора, Лебяжье. Мы нашли вариант в Лебяжьем, но там обычно дорого и мало что продают. В Большой Ижоре очень красиво, сосны и свой пляж. Не хотите эти места рассмотреть?
-
Частый гость
 Сообщение от Imani
Мы, как и вы начинали с коттеджных поселков и садоводств. Поездили, посмотрели, не захотелось! Потому, что платежи там будут очень высоки (особенно в коттеджных поселках), газа как правило нет. Стали смотреть ИЖС. Я влюбилась в места на Финском заливе. Там чудесно, очень красиво. Начиная с Лангерево (это совсем рядом со съездом с КАДа), Пеники, Верхняя и Нижняя Бронна, Большая Ижора, Лебяжье. Мы нашли вариант в Лебяжьем, но там обычно дорого и мало что продают. В Большой Ижоре очень красиво, сосны и свой пляж. Не хотите эти места рассмотреть?
Я смотрела этот район, и Лебяжье и Б.Ижору, но ценники там уууууууу!!! Я даже из сохраненных поисков исключила, чтоб не травмировать душу и глаз))) Кстати, не буду называть КП, неплохие, но там вовсю газ уже раздают, а год назад на них гнали в Загород.ру, что ждите-ждите, будете потом еще судиться как айдадомовцы. Еще удивило, что годовой платеж в некоторых КП от 15 т. в год! и до 2500 вмесяц. Дороже не встречали. Вот думаю, а может скрытые поборы какие есть?
Я здесь очень давно, но вынуждена сменить паспорт - скрываюсь от секретных служб и инопланетян 
Анна
-
Наш человек
У меня знакомая живет в Малиновых вечерах, уже 3 года на ПМЖ, им нравится.
Магазин там сделали, Слобода -2 строит бассейн на свеой территории, садик сдают новый в ропше, счас ездят в кипень, художественная в ломоносове, развивашки на ферме новый петергоф, там же и бассейн со спа.
Народу там много уже.
Ну и цены - за 800 тыс с газом и 10 квт - помоему здорово
Я уже почти купила хоть мы и живем на Академке
http://www.littleone.ru/articles/more/raznoe/1137 вот они
-
Небожитель
Автор, а за 1 млн это вы чисто землю или с домиком чтобы был ищите?
Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)
Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"
-
Частый гость
 Сообщение от ПЕРФЕКТО
Автор, а за 1 млн это вы чисто землю или с домиком чтобы был ищите?
Так вроде в заголовке указала, что участок. А что, есть что-то на примете за миллион и с домом?))))
Анна
-
Частый гость
 Сообщение от tiffanyfan
У меня знакомая живет в Малиновых вечерах, уже 3 года на ПМЖ, им нравится.
Магазин там сделали, Слобода -2 строит бассейн на свеой территории, садик сдают новый в ропше, счас ездят в кипень, художественная в ломоносове, развивашки на ферме новый петергоф, там же и бассейн со спа.
Народу там много уже.
Ну и цены - за 800 тыс с газом и 10 квт - помоему здорово
Я уже почти купила хоть мы и живем на Академке
http://www.littleone.ru/articles/more/raznoe/1137 вот они
Мне Малиновые понравились больше чем Слобода даже. Смущает сама местность, вокруг бескрайние поля с космическим борщевиком и далековато от цивилизации. И статус ДНП. Хотя газ является очень большим плюсом. А за 800 участков нет. 1 млн уже со скидкой при единовременном платеже. Оставила этот поселок на подумать, у них планируется еще один квартал у самого леса, правда через год, и дальше уже лесной массив трогать не будут. Ну или так обещают.
И большое спасибо за клевую тему для вдохновения.
Анна
-
Элита
А СНТ рассматриваете? Пушкинское шоссе например?
-
Частый гость
 Сообщение от elenchic
А СНТ рассматриваете? Пушкинское шоссе например?
Меня пугает транспортная доступность в этом районе. А вы там продаете что-то? И я совсем запуталась с этими СНТ, ДНП и иже с ними. Вчера вот с дяденькой из Кипени разговаривала, он вообще мне прогнал, что у него участок с разрешенным дачным строительством, а это, говорит, в 100 раз лучше чем ЛПХ и ИЖС. Чем дальше в лес, тем больше каши в голове.
Анна
-
Элита
Нет. Мы там строимся. А пока как дача. Транспортная доступность на мой взгляд замечательная. А где у вас работа?