|
|
про регистрацию/прописку
| |
|
|
|
-
про регистрацию/прописку
Здравствуйте! Помогите разобраться с формой регистрации опекаемого. Забираем из Кемеровской области, будем жить в Спб. Ребенок собственник однокомнатной квартиры на своей Родине. Опека сказала, что Био выселит по суду со временем, т.к. оплачивать коммуналку мать не будет(двушку уже сменяла на однушку, чтобы погасить долги-опека разрешила при условии, что однушка целиком будет принадлежать ребенку). Вопрос: какова должна быть форма регистрации в Спб, чтобы в дальнейшем у ребенка была возможность получения жилья по «соц.программам»? Однушка в общежитии квартирного типа, стоит копейки, на эти деньги у нас даже комнату в коммуналке не купить. Какая бывает форма регистрации? В чем разница: временная и по пребыванию? Очень жду дельного совета от знающих.
-
Старожил
У нас у старшей дочки ситуация аналогичная - она напополам с кровной сестрой собственник комнаты 15 метров на окраине Екатеринбурга . В СПб ее на очередь на получение жилья никто не поставит , к сожалению . У вашего ребенка формально тоже будет закрепленная за ним жилая площадь (для этого даже необязательно быть собственником) . Поэтому форму прописки выбирайте любую . Если сомневаетесь , можете прописать временно до достижения ребенком 18 лет . Возможно , после достижения ребенком 18 лет , его можно будет поставить на очередь по улучшению жилищных условий .
Еще один неприятный момент - если ребенок - сирота собственник квартиры , то льготы на оплату коммунальных услуг (за исключением воды и электричества) у него , скорее всего , будут идти в той квартире , а не вашей .
-
Мега-элита
Вы усыновляетесь или ребенок будет под опекой?
-
-
Наш человек
если ребенок имеет закрепленное жилье, никто его на очередь не поставит.
т.ч. от государства ждать абсолютно нечего))
ребенок собственник, а прописан то он где? если в квартире, то Вы сможете его только временно зарегистрировать у себя.
у меня так один из детей прописан у био родственников. я делала временную регистрацию до 18 лет.
-
Старожил
 Сообщение от точка отсчета
если ребенок имеет закрепленное жилье, никто его на очередь не поставит.
т.ч. от государства ждать абсолютно нечего))
ребенок собственник, а прописан то он где? если в квартире, то Вы сможете его только временно зарегистрировать у себя.
у меня так один из детей прописан у био родственников. я делала временную регистрацию до 18 лет.
На очередь по улучшению жилищных условий может встать любой человек , который в этом нуждается , правда очередь в этом случае может идти бесконечно долго . Ребенку - сироте , у которого есть закрепленное за ним жилое помещение , жилье могут выделить , если будет доказано невозможность проживание с остальными прописанными там людьми , но это не случай , описанный ТС , т.к. ребенок является собственником и если что , выселят его мать . В данном случае рассчитывать , действительно , не на что
-
В очередь на улучшение жил. условий ставят, если у ребенка будет в собственности менее 9 м2. Почти везде эта норма.
-
Спасибо огромное за ответы, но я пытаюсь разобраться: есть какая-то разница во временной прописке, нюансы? Что регистрировать постоянно не стоит, мне опека сказала.
-
Мега-элита
 Сообщение от Olikolik
Спасибо огромное за ответы, но я пытаюсь разобраться: есть какая-то разница во временной прописке, нюансы? Что регистрировать постоянно не стоит, мне опека сказала.
Если ребенок до 3 лет, то не оформить с временной повышенное пособие. Которое новое.
Больше не вспомнить ничего такого))

Папа Сережка , мама Танюшка , сынуля Андрюшенька (09.01.01), доченьки Аленушка (24.03.07) и Дашенька (23.02.2013).
-
 Сообщение от Сюзанна
Если ребенок до 3 лет, то не оформить с временной повышенное пособие. Которое новое.
Больше не вспомнить ничего такого))
Деве семь лет. А для сравнения: сколько «новое» и сколько «старое» пособие?