Страница 1 из 136 123451151101 Последняя »

Очередная атака на приемные семьи. Теперь "защитники семьи"

Эксперт: платное родительство – наихудшая форма устройства детей-сирот

Об исследованиях западных специалистов в сфере платного родительства сообщила ведущий эксперт-психолог «Родительского Всероссийского сопротивления» (РВС) Жанна Тачмамедова 30 марта на парламентских слушаниях «Концепция родительско-детских отношений в Семейном кодексе Российской Федерации» https://vk.com/rvs_group?w=wall-50740698_136344
    Любимые детки: 1989, 1997, 1998, 2002, 2006, 2008, 2003, 2002, 2013, 2013.

Наш человек

так а что с этим сделаешь-то? решит гос-во, что достаточное кол-во детей уже пристроили - прикроют "лавочку". ну или введут все же ограничения в закон.
    а людей, не имеющих приемных, - вполне можно понять. чем наши дети лучше их детей???
    тем более что и в Ваших комментах - лукавство. Далеко не всегда приемные семьи оформляют на проблемных детей. Это задумывалась ПС для сложных случаев, но на деле-то нет реальных прав у опеки не дать в приемную семью здорового младенца. они, конечно, трепыхаются, но против подкованных в законах - ничего не могут

Ну а почему бы не признать что платное родительство действительно не самое лучшее родительство...Каждому ребенку хочется иметь бесплатную маму, которая не получает бабки за то что воспитывает его. Да и по отношению к домашним детям это как то.... Ну т.е. при выборе родить третьего своего или взять под опеку, некоторые не особо притязательные могут сказать-да зафиг мне рожать и бесплатно кувыркаться, када можно пойти и за деньги это делать.
    Для тех кто действительно инвалидов берет конечно поддержка нужна, но здоровых малышей вообще надо только под усыновление отдавать.

Наш человек Аватар для Mary’

Цитата Сообщение от воттакоеимя Посмотреть сообщение
    Ну а почему бы не признать что платное родительство действительно не самое лучшее родительство...Каждому ребенку хочется иметь бесплатную маму, которая не получает бабки за то что воспитывает его. Да и по отношению к домашним детям это как то.... Ну т.е. при выборе родить третьего своего или взять под опеку, некоторые не особо притязательные могут сказать-да зафиг мне рожать и бесплатно кувыркаться, када можно пойти и за деньги это делать.
    Для тех кто действительно инвалидов берет конечно поддержка нужна, но здоровых малышей вообще надо только под усыновление отдавать.
    +100
    Тоже не понимаю этого. Семья, которая планирует родить ребенка либо взять приемного ребенка, они же должны рассчитывать свои финансовые ресурсы. Ребенка заводят ( не важно кровного или приемного) ведь для себя, для этого самого ребенка, но никак не для государства. И чем отличаются дети кровные или усыновленные тогда? Их точно так же нужно растить, кормить, обучать, лечить. Почему семьи с кровными или усыновленными детьми, должны сами зарабатывать на своих детей и при этом еще платить налоги, которые идут на содержание чужих детей?

Я лично понимаю, когда выплатами можно простимулировать как-то семьи, которые берут очень тяжелых детей, у которых шансы найти семью нулевые, но не обычных в меру здоровых детей.

Ветеран Аватар для я - мама!

Если говорить о малышах, то заранее сложно спрогнозировать, как ребенок будет дальше развиваться. То есть никто точно не скажет, сложный он будет или "простой". Я сама в такой ситуации: все оказалось сложнее, чем рассчитывали.

Небожитель Аватар для татьяна 71

Цитата Сообщение от я - мама! Посмотреть сообщение
    Если говорить о малышах, то заранее сложно спрогнозировать, как ребенок будет дальше развиваться. То есть никто точно не скажет, сложный он будет или "простой". Я сама в такой ситуации: все оказалось сложнее, чем рассчитывали.
    Так и самодельный может оказаться далеко не здоровым. Какая разница?
    "Всё к лучшему в этом лучшем из миров". (Вольтер)

Цитата Сообщение от я - мама! Посмотреть сообщение
    Ну так и своего когда рожают, тоже не знаю как он будет развиваться(
    А когда семья берет младенца, то ведь понимают думаю все риски возможные.

PS: Мы сами удочеряли младенчика, и я реально лет до 1,5 ждала что что-то должно вылезти.. ТТТ все ок, но если бы и вылезло, мы же знали, на что идем. Лечили бы и жили дальше. Еще рано расслабляться, но в любом случае чем к примеру моя удочеренная малышка отличается от кровного, если один из них начнет болеть не дай Бог. Ну НИЧЕМ!

Ветеран Аватар для я - мама!

Цитата Сообщение от татьяна 71 Посмотреть сообщение
    Так и самодельный может оказаться далеко не здоровым. Какая разница?
    Это я отвечаю на предложение отдавать в приемную семью только "сложных", а здоровых - только на усыновление.

Элита Аватар для ЯиЯиЯ

У кого ни спросишь, почему себе не возьмёте ребенка, а своего рожаете, разницу сразу видят, и с выпучеными глазами: да ты чтооооо, да гены, да ни за что на свете! А как дело выплат касается, то разницы между своим и приемным не видят.

10. ответ для ЯиЯиЯ , на сообщение « У кого ни спросишь, почему себе не... »

Цитата Сообщение от ЯиЯиЯ Посмотреть сообщение
    У кого ни спросишь, почему себе не возьмёте ребенка, а своего рожаете, разницу сразу видят, и с выпучеными глазами: да ты чтооооо, да гены, да ни за что на свете! А как дело выплат касается, то разницы между своим и приемным не видят.
    Не все люди готовы взять чужого ребенка. И это нормально.
    Но те люди, которые хотят взять приемного ребенка, неважно по каким причинам, наличие выплат ( надеюсь) на их желание ведь не влияет??
    В норме это рассматривается как дополнительный приятный бонус, но чем другие семьи то хуже? Тогда уж либо всем либо никому.
    А наличие тяжелого ребенка, так же есть ведь выплаты по инвалидности, которые и к кровным так же относятся.

Страница 1 из 136 123451151101 Последняя »