|
|
Ежегодный отпуск перед декретом
| |
|
|
|
-
Элита
Ежегодный отпуск перед декретом
Девочки, кто может помочь рассчитать на сколько раньше я могу уйти в декрет, если не использовать ежегодный отпуск?
В организации работаю с 25,03,2010 г. В отпуске была в 2016 году(если брать с января до декабрь) все 28 дней. В 2017 году в отпуске не была. ПДР на 19 октября, по калькулятору декрет с 10 августа (+- пару дней). Вопрос: я могу 28 дней неотгуленных за 2017 год приплюсовать и уйти в декрет не 10 августа, а на 28 дней раньше? Возвращаться после рождения ребенка не собираюсь в эту организацию
Наталья 
-
Год для отпуска считается не календарными годами, а рабочими - с даты приема.
Вы в любом случае может взять 28 дней ОО перед декретным, НО излишне начисленные отпускные (что называется за "незаработанные дни") с Вас , скорее всего, удержат при увольнении - имеют на это полное право.
-
Элита
 Сообщение от Augustinka
Год для отпуска считается не календарными годами, а рабочими - с даты приема.
Вы в любом случае может взять 28 дней ОО перед декретным, НО излишне начисленные отпускные (что называется за "незаработанные дни") с Вас , скорее всего, удержат при увольнении - имеют на это полное право.
а по факту сколько мне дней отпуска положено, чтобы авансом ничего не брать? 10 дней?
Наталья 
-
Я не знаю. Смотря сколько Вы брали в прошлые года. Это можно узнать в бухгалтерии.
-
Элита
 Сообщение от Augustinka
Я не знаю. Смотря сколько Вы брали в прошлые года. Это можно узнать в бухгалтерии.
прошлые годы всё выбрано. за этот год с 25,03,2017 сколько положено если декрет с 10 августа?
Наталья 
-
Ветеран
Перед уходом в отпуск по БиР вы можете взять весь отпуск (28 дней) целиком, не зависимо от того сколько вы проработали в данной орг-ии. Выше верно сказали, если не вернетесь-удержат. Около 10 дней.
-
2.33×5=11.5 дней.
Это то,что вы "наработали", остальное пойдёт авансом
-
Элита
 Сообщение от Augustinka
2.33×5=11.5 дней.
вот это я и хотела узнать. Спасибо!
Наталья 
-
 Сообщение от Augustinka
2.33×5=11.5 дней.
Вы забыли про отпуск по БиР, который включается в стаж дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск.
Если он начинается 10.08.17 , то закончится (при стандарте в 140 дней) 28.12.17.
И с 25.03.17 по 28.12.17 получится полных 9 месяцев, то есть будет "отработано" будет 28/12*9=21 день.
-
Элита
 Сообщение от Lyolik
Вы забыли про отпуск по БиР, который включается в стаж дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск.
Если он начинается 10.08.17 , то закончится (при стандарте в 140 дней) 28.12.17.
И с 25.03.17 по 28.12.17 получится полных 9 месяцев, то есть будет "отработано" будет 28/12*9=21 день.
хммм, это уже интереснее))))
Наталья