|
|
лейкоциты в крови. надо ли пить антибиотик?
| |
|
|
|
-
Элита
лейкоциты в крови. надо ли пить антибиотик?
Девочки, опять обращаюсь к вам. Может кто сталкивался.
При первой беременности лейкоциты в крови со сроком потихоньку увеличивались с 11 до 18 ( перед родами). Было 2 курса антибиотков, амоксиклав в таблетках в 9 недель и цефазолин в уколах в 29 недель. Эффекта почти не было, чуть снижали показатель, но ненадолго. Врачи относились по-разному, кто-то считал это нормальным при беременности, а кто-то чуть в обморок не падал и пугал внутриутробной инфекцией. Родила в срок здорового ребенка.
Сейчас 27 ая неделя, лейкоциты так же постепенно растут, сейчас 14,3, остальные показатели ( и даже соэ) в норме. Но врач назначила флемоклав на 5 дней (антибиотик). Пока решила начать с пересдачи анализа в другой лаборатории, но подозреваю, что существенных изменений в показателях не будет. Врачи высказывают разные мнения. Что делать?
-
Наш человек
Больше никаких изменений в крови, моче нет? Мазки как?
Если все в порядке - Думаю что пить антибиотики не стоит. Лейкоциты при б повышаются в норме, у вас может больше чем надо - но это не значит что это инфекция.
-
Элита
Изменений других показателей крови нет, был чуть низковат гемоглобин, пила феррум лек, сейчас 120, моча хорошая всегда, а вот в мазке были лейкоциты повышены и дрожжи, после курса тержинана, а следом пимафуцина - нормализовалось. Врач моя очень переживает за мои лейкоциты! А я боюсь замкнутого круга, в прошлую беременность после антибиотиков молочница обострялась, жуть!!! Был ужасный зуд и ничем он не снимался ( тержинаном очень ненадолго)
-
У меня 36 недель было на прошлой неделе тоже сдала кровь чуточку повышены лейкоциты я правда не уточнила на сколько, но врач спросила нет ли насморка, горло ли в порядке. Не могу сказать что чувствую себя великолепно, но да незначительный насморк имеется. Она не стал до меня мучишь ничем и вообще у нее политика хорошая минимум лекарств. Если обхожусь без нх, то хорошо и ничего не нужно.
-
Старожил
Такая же ситуация как у вас была в обоих беременностях. В первую б. в ужасе бегала по врачам и пила амоксиклав. Во вторую б. забила на это. В итоге обе беременности протекали нормально, дети родились здоровые. Это просто ваша физиологическая особенность, после родов лейкоциты волшебным образом САМИ понижаются. Что опять же говорит об отсутствии инфекции.
-
Элита
Спасибо! Если будет еще информация, буду благодарна
Сейчас заболел муж, поэтому анализ пока пересдать не могу, с ребенком постоянно. А лаборатория далеко от нас. И антибиотики пока пить не хочу, весь иммунитет они мне губят, а если заболею также, с насморком, кашлем и высокой температурой, то боюсь только хуже будет
-
Девочки здравствуйте! Помогите пожалуйста. У меня лейкоциты 18,2 и вся лейкоцитарная формула выше нормы. Срок 32 недели, моча в норме, чувствую себя хорошо. Врач направляет в больницу, вот думаю как поступить. У меня через 2 дня узи, не наврежу ли я ребенку за эти 2 дня, если поеду после узи?! Очень переживаю.
-
Участник
У меня до беременности были повышенны лейкоциты (ненамного 10,2). Во время беременности лейкоциты были повышенны, наблюдалась у гематолога, после родов были самые высокие лейкоциты 19. Беременность и роды прошли хорошо, последнее несколько лет лейкоциты в норме!!
-
Активный участник
33 неделя тоже повышены лейкоциты! Врач к этому относится оч. спокойно! Говорит, что если др.показатели в норме, в антибиотеках нет необходимости!
-
с Марса
У меня под конец Б лейкоциты были 19. Никто ничего не назначал. Собсвенно лечить лейкоциты бесполезно. После родов 7.