|
|
Микроаденома гипофиза и беременность или посоветуйте врача.
| |
|
|
|
-
Активный участник
Микроаденома гипофиза и беременность или посоветуйте врача.
Девочки! Я опять к вам!
Задержа - 1 неделя, тесты показывают две полоски, но к гинекологу только через неделю, потому хочу немного развеять свои сомнения.
У меня микроаденома гипофиза, про совместимость беременности и этой болячки очень разная информация, пью Берголак (аналог Достинекса). Мой врач эндокринолог про течение беременности при этом заболевании ничего не знает, дал мне напрвление в ин. им. ОТТА, я туда позвонила с намереньем записаться к гинекологу-эндокринологу, но меня обхаили и сказали, что прием по таким вопросам ведет только профессор, цена вопроса 2100 и бросили трубку.
Вот мне и интересно, куда можно сходить на консультацию, или как попасть в ОТТО по направлению.
Я думаю, что и врач в ЖК не знает, про это заболевание.
-
Мега-элита
 Сообщение от МАМЫРЛИК
Девочки! Я опять к вам!
Задержа - 1 неделя, тесты показывают две полоски, но к гинекологу только через неделю, потому хочу немного развеять свои сомнения.
У меня микроаденома гипофиза, про совместимость беременности и этой болячки очень разная информация, пью Берголак (аналог Достинекса). Мой врач эндокринолог про течение беременности при этом заболевании ничего не знает, дал мне напрвление в ин. им. ОТТА, я туда позвонила с намереньем записаться к гинекологу-эндокринологу, но меня обхаили и сказали, что прием по таким вопросам ведет только профессор, цена вопроса 2100 и бросили трубку.
Вот мне и интересно, куда можно сходить на консультацию, или как попасть в ОТТО по направлению.
Я думаю, что и врач в ЖК не знает, про это заболевание.
в ОТТа по направлениям бесплатно принимают только определенные болезни, сейчас их список почти до 0 сократился. поэтому да, записывайтесь платно. но к хорошим эндокринологам запись там за месяц. как раз закончилась запись на май
-
Мега-элита
У меня была не микроаденома, а пустое турецкое седло, что и было причиной гиперпролактинемии. Беременела на бромокриптине. Узнала о беременности поздно из-за нерегулярного цикла, уже была угроза прерывания. Лежала в больнице на сохранении, там спокойно назначили прогестероновую поддержку и схему отмены бромокриптина. До эндокринолога в Отта так и не дошла, хотя до беременности была на консультациях и обследовалась у Соболевой.
В роддоме уже после родов врачи говорили, что весьма желательно после окончания ГВ сделать повторно МРТ гипофиза. Но я так и не сделала. Пролактин снизился сам, цикл стал регулярным.
-
Активный участник
Спасибо!
Решила сходить к гинекологу в ЖК, может она чего подскажет.
-
Старожил
Мне помог Яворский А.В., тоже была микроаденома, убрали достинексом+гомеопатия.
-
Старожил
У меня микроаденома гипофиза, бер-ть 39 нед.
Никаких проблем не ощутила за весь период.
Так наблюдаюсь у эндокринолога, раз в год делаю мрт - без динамики, ттт.
На сроке 4-5 нед., после узи уже, ходила к эндокринологу, сдала пролактин и гормоны щитовидки. Они без динамики и врач сказала забыть и не волноваться, но после гв сделать контрольное мрт с контрастом.