Страница 1 из 17 1234511 Последняя »

Тема: Нужен коллективный разум. Отопление.

Нужен коллективный разум. Отопление.

Помогите,люди!!! Строимся, сейчас на стадии проекта. Предлагают разные варианты отопления, я ничего не понимаю в этом. Форум читаю третий день. Глаза в кучу. Еще мы болеем, совсем не соображаю ничего.
    Строим каркасник, два этажа, 140 метров. Предлагают котел пелетный, печь tulikivi. Из имеющихся благ, два ввода электричества, по 4 кВт, итого 8, которое еще отключается раз в три дня, газа не предвидится.
    Еще советуют электростанцию свою. Все это, наверно, хорошо, но больно дорого...с печью финской, я вообще не понимаю, как ее доставляют на участок, она тонну весит, у нас подъезд затруднен для грузовых машин, да еще на склоне. У кого какие мысли, чтобы вы сделали? Дом зимний, хотя постоянно приезжать будем летом, зимой наскоками...
    Спасибо.

Элита Аватар для Ferby

А кто вам предлагает на выбор только эти два варианта и никаких других больше?
    Если вы хотите приезжать зимой наездами, то обогревать вам необходимо будет вес дом или достаточно нескольких помещений типа кухни-спальни. Ведь печью не нагреешь весь дом целиком. Или печь туликви особенная, способная обогреть двухэтажный дом.
    Насколько я помню, пилетные котлы могут быть с удаленным запуском, т.е. кидаете смс и к вашему приезду дом теплый. На мой взгляд это большой плюс.
    Вы для себя решите что вам нужно по приезду зимой- какие-то конкретные помещения обогреть или весь дом, важно ли приезжать в теплый дом или готовы ждать пока прогреется. Просчитайте стоимость самой печи+дымоходов+установки . И Соответственно стоимость второго варианта отопления. Насколько существенная разница получается.
    Мы построили дом из бруса, поставили печь- камин ( поскромнее Туликви). Обогревает первый этаж- три комнаты 20 +9+9 м. Зимой в минус 10 прогревает за час до комфортной температуры. Устанавливали с мужем самостоятельно. Предварительно перечитав кучу литературы и форумов на эту тему. Две зимы- полет нормальный. Сейчас задумались про установку радиаторов кварцевых с удаленным доступом-1.Сделали в доме санузел(ЛОС) и необходимо поддерживать в морозы в доме плюсовую температуру. 2. Хочу приезжать уже в теплый дом, а не ждать час, пока протопится. 3. Да и по ночам не хочу вставать подкладывать дровишки.

Наш человек Аватар для Andrew SWH

У меня тут была ба-альшая тема по моему пеллетному котлу. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6781643

Альтернативный вариант - соляра. Другие вам не особо подойдут. Электричества для полноценного отопления маловато, дровами - утомитесь после первого же сезона. Газгольдер закапывать в случае не ПМЖ нецелесообразно.

Я своим пеллетником очень доволен. Нет, безусловно, еще больше бы я был доволен газом , но его у нас тоже нет и не предвидится. А так все супер. Три-четыре тонны пеллет на сезон (при постоянном проживании) - относительно недорого.

Nikon girl Аватар для tutusya

Цитата Сообщение от Andrew SWH Посмотреть сообщение
    У меня тут была ба-альшая тема по моему пеллетному котлу. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6781643

Альтернативный вариант - соляра. Другие вам не особо подойдут. Электричества для полноценного отопления маловато, дровами - утомитесь после первого же сезона. Газгольдер закапывать в случае не ПМЖ нецелесообразно.

Я своим пеллетником очень доволен. Нет, безусловно, еще больше бы я был доволен газом , но его у нас тоже нет и не предвидится. А так все супер. Три-четыре тонны пеллет на сезон (при постоянном проживании) - относительно недорого.
    А как автор собирается поддерживать плюс в доме зимой? Пеллетный котёл хорош при постоянном проживании. Но даже с бункером для пеллет его хватит на неделю, ну 10 дней. А если куда-то уехать захочется?
    Печь туликиви хороша тоже для пмж. Она долго разогревает дом, но может отдавать тепло сутками. Но и стоит такая печь очень дорого. В качестве приехать наскоком - нецелесообразно, кмк. Я бы увеличивала мощность эл-ва, если есть возможность и топилась им. Ну или соляркой тоже вариант. Но нужно предусмотреть где бак с этой соляркой стоять будет.
    Спор — один из способов утверждения противников в их заблуждениях

5. ответ для tutusya , на сообщение « А как автор собирается поддерживать... »
    Элита

Цитата Сообщение от tutusya Посмотреть сообщение
    А как автор собирается поддерживать плюс в доме зимой? Пеллетный котёл хорош при постоянном проживании. Но даже с бункером для пеллет его хватит на неделю, ну 10 дней. А если куда-то уехать захочется?
    Печь туликиви хороша тоже для пмж. Она долго разогревает дом, но может отдавать тепло сутками. Но и стоит такая печь очень дорого. В качестве приехать наскоком - нецелесообразно, кмк. Я бы увеличивала мощность эл-ва, если есть возможность и топилась им. Ну или соляркой тоже вариант. Но нужно предусмотреть где бак с этой соляркой стоять будет.
    В пару к пеллетнику можно поставить электрокотёл, для поддержания плюса при отсутствии других потребителей выделенной мощности хватит.
    Только настоятельно рекомендую к пеллетнику поставить правильный ИБП (источник бесперебойного питания) - ему самому нужно немного электричества для своей автоматики, и в случае перебоев с электричеством ИБП поможет избежать всяких глюков с зависаниями и не-запусками котла.

Элита

Ну и соляру я бы обязательно рассмотрел. Котёл меньше (и дешевле), дымоход к нему проще, а при отоплении "наездами" разница в цене топлива не так существенна будет..

Наш человек Аватар для Andrew SWH

Пожалуй соглашусь, при нерегулярном проживании соляра удобнее пеллет - и разница по цене не будет особо велика.

Спасибо за ссылки, огромное.
    Прогревать нужно весь дом, семья большая. Соляра не подходит,
    К сожалению, у одного ребёнка болезнь укачивания, не может даже
    немного запах этот переносить, сразу тошнит. У родственников соляра топит,
    так мы у них только на улице, в дом даже не заходит.
    Печка нужна в любом случае, думаю только какая. Печь сложить если качественно тоже тысяч 120 выйдет?

Под каменную печь ещё фундамент нужен.
    Кирпичная -дорого. И лотерея , учитывая, что зависит от печника.
    120-имхо не уложиться , либо это кирпич не печной и сложит узбек.
    Нинь и Янь

10. ответ для земноводная , на сообщение « Спасибо за ссылки, огромное. ... »
    Nikon girl Аватар для tutusya

Цитата Сообщение от земноводная Посмотреть сообщение
    Спасибо за ссылки, огромное.
    Прогревать нужно весь дом, семья большая. Соляра не подходит,
    К сожалению, у одного ребёнка болезнь укачивания, не может даже
    немного запах этот переносить, сразу тошнит. У родственников соляра топит,
    так мы у них только на улице, в дом даже не заходит.
    Печка нужна в любом случае, думаю только какая. Печь сложить если качественно тоже тысяч 120 выйдет?
    А Вы цены на туликиви смотрели? 120 там и не пахнет. Чтобы весь дом ей отопить - она будет тысяч 400 стоить, без дымохода и сборки. Ну и как Выше написали фундамента.
    Что за земли? Это-во можно увеличить?

как вариант газгольдер. Но это тоже дорого. Я себе когда-нибудь его поставлю, скорее всего. Понимаю, что на моем веку не окупится. Но хоть не буду дёргаться, вдруг эл-во отрубится зимой. Хотя резервный генератор тоже планирую.
    Спор — один из способов утверждения противников в их заблуждениях

Страница 1 из 17 1234511 Последняя »