|
|
Помогите спасти денежное дерево!
| |
|
|
|
-
Активный участник
Помогите спасти денежное дерево!
Год назад купила у бабушки у метро. Год стояло без изменений- не росло особо (2 листика за год выросло), но и не вяло. Стояло себе. Сейчас была на больничном 2 недели. Прихожу в офис - а оно вот в таком состоянии Коллеги сказали, что на поливали (значит залить не могли). Что делать? Можно ли его сейчас пересаживать(может почва не нравится, она не для суккулентов, обычная.) Помогите, пожалуйста!

ЧЕШИРСКИЙ КОТ: Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
АЛИСА: А жизнь–это серьёзно?
КОТ: О да,жизнь–это серьезно,но не очень..
-
Хранитель
так может для начала полить?
Если не поможет, то отрезать самый бодрый росток и поставить в воду, на окно (но не холодное), должен дать корешки
-
Старожил
А что с ним случилось? Вас смущает то, что оно наклонилось? Так это оно просто тянется к свету(его переодически нужно поворачивать,чтобы ствол был более ровным.
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
-
Старожил
И поставить подпорку . Чтобы ствол был более крепким и толстым, нужно посадить в горшок небольшого диаметра и неглубокий.
-
Наш человек
Света не хватает,да и горшок великоват
-
Активный участник
Я вот как раз и полила)) а оно упало

ЧЕШИРСКИЙ КОТ: Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-
Активный участник
 Сообщение от Prosto Maria
А что с ним случилось? Вас смущает то, что оно наклонилось? Так это оно просто тянется к свету(его переодически нужно поворачивать,чтобы ствол был более ровным.
 Сообщение от Prosto Maria
И поставить подпорку . Чтобы ствол был более крепким и толстым, нужно посадить в горшок небольшого диаметра и неглубокий.
оно наклонилось не к свету- оно наклонилось после того, как я его полила (когда пришла с больничного).
А его можно сейчас пересадить? хуже ему не будет?
 Сообщение от veda
Света не хватает,да и горшок великоват
Света мало? Тут в офисе лампы дневного света с 9 до 17 светят. Это мало?

-
Наш человек
Суккулентам такого света мало.
-
Активный участник
 Сообщение от veda
Суккулентам такого света мало.

Совсем мало, да? Не сможет тут расти? Придется домой забрать...
Или на окно поставить? правда окно на север- солнца там не бывает никогда, но может уличное освещение ему поможет?

-
Старожил
 Сообщение от Нава

Совсем мало, да? Не сможет тут расти? Придется домой забрать...
Или на окно поставить? правда окно на север- солнца там не бывает никогда, но может уличное освещение ему поможет?
Мне кажется, что любое окно лучше, чем его отсутствие)) хотя бы на время переставьте. Может не поливали дерево, земля ссохлась, потом полили приливно, может оно и поплыло. Временно хотя бы на окно и подпорку, оно окрепнет. Пересадить-если вынуть его с комом земли из горшка, и вставить в другой -так ничего с растением не случится плохого.