|
|
На что обратить внимание?
| |
|
|
|
-
Старожил
На что обратить внимание?
Помогите советом, мозг вскипел!
Планирую переехать загород, подыскиваю дом/коттедж/таунхаус.
Вроде определились с метражом, количеством комнат, удаленностью от остановки ОТ и всеми благами цивилизации, знаю какой статус земли устроит мою семью и .т.д.
А дальше как?
Ну понравился мне домик, участок и я готова купить. Что я должна выведать у продавца? На что должен упасть глаз в первую очередь при просмотре/покупке загородного жилья?
Наличие коммуникаций и их состояние? А если снаружи все красиво, куда я должна сунуть свой нос?
-
Мега-элита
лучше попросить пожить там несколько дней )
-
Хранитель
С соседями обязательно познакомиться и поболтать.
-
Построенное на продажу не покупайте!
-
Ветеран
Смотрите фундамент. Мы когда покупали, то продавцы чтобы увеличить стоимость нижний венец залили цементом, а через год фундамент отвалился и венец начал гнить. Пришлось менять венцы.
-
со звезды
 Сообщение от Трубадур
Построенное на продажу не покупайте!
ну как бы подразумевается, что тауны строятся на продажу
либо ЖК - там все на продажу
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Мега-элита
Тарифами на воду и электричество, по которым придется платить. Этим как раз таунхаусы грешат. При всей заманчивости по цене самого жилья ежемесячные платежи могут оказаться неприятным сюрпризом.
-
рискну предположить, что готовом доме, кроме документов, тарифов и прочего официоза вы ничего проверить не сможете(((
особенно сейчас, когда уже потеплело, даже тепловизором не прострелять.
Ну что можно посмотреть- как водоснабжение устроено, свой водозабор или общественный, что за отопление...А как оно работает, равно как что за стены и прочие конструкции- это после первой зимы поймете.
-
Мега-элита
Проверьте наличие канализации или септика.
Знакомые купили нехилый такой дом в Рощино, аж с бассейном, продавцы сказали что дом подключен к "Рощинской канализации". Когда въехала, оказалось, что это речка Рощинка имелась в виду 
Еще за домом оказался долг за электричество на несколько сотен тысяч. Предыдущий хозяин был накоротке с начальством местного электросбыта, и его не трогали. А как новые хозяева въехала, им живенько электричество отрезали. Пришлось погасить долг, и уж не знаю, удалось ли что-то стрясти с предыдущего хозяина
-
Напор воды в кранах.. протечки на потолках смотреть.. А вообще... любую покупку все равно будете "расхлебывать" чуть позже, по мере проживания.