|
|
Помогите спасти авокадо!
| |
|
|
|
-
Старожил
Помогите спасти авокадо!
Очень нужна помощь, по спасению авокадо.
У меня цветы не уживаются в принципе, надеялась, что хоть дерево приживется, а нет(((
Подруга отдала авокадо, я его полюбила нежную любовью, такое красивое.
Все было хорошо, потом купила новый горшок пересадила, просто вытащила из старого в новый досыпала земельки и полила.
И все хорошо было, а потом начали чернеть листья, сохнуть, один уже отвалился((
Вычитала, что значит что много воды, а я правда боюсь засушить, так как все растения умирали от засухи(
Но не помогло. Кто-то говорит мало света, стала ставть перед уходом на окно. А замерзнуть не мог? У нас по ночам окно открыто.
В общем уже не знаю что делать, но очень хочется его спасти.
Может кто-то подскажет
Глаза у меня добрые, но рубашка смирительная!
Я - Маша 
-
Замерзло, у нас такая же история произошла.
-
Старожил
 Сообщение от Татьяника
Замерзло, у нас такая же история произошла.
И что сделали? Спасли?
Я - Маша 
-
Листья, которые подмерзли, в последствии засохли и отвалились, а деревце продолжает расти дальше. Если хотите прищипните верхнюю точку роста и растение начнет ветвиться.
Люблю экзотику, на данный момент вырастила из косточки личи.
-
Старожил
 Сообщение от Татьяника
Листья, которые подмерзли, в последствии засохли и отвалились, а деревце продолжает расти дальше. Если хотите прищипните верхнюю точку роста и растение начнет ветвиться.
Люблю экзотику, на данный момент вырастила из косточки личи.
ТАк в том то и дело, что те что засохли отвалились, а остальные вот такие как на фото, засохшие по краям страаашные...
а было такое красивое растение((
Я - Маша 
-
Такая же беда. Только у меня этих зверей - штук семь. Часть отлично себя чувствует, а часть - вот так же болеет.
Но были и выздоравливащие. Тоже советую отщипнуть усыхающие листья - их уже не спасти. А сам ствол вполне может новыми обрасти - у меня такое уже было.
-
Соника, такое же страшное стоит, так еще кривое и косое, так как приморозило малюсенькие листочки на боковой ветке.
-
Старожил
 Сообщение от Seqouia
Такая же беда. Только у меня этих зверей - штук семь. Часть отлично себя чувствует, а часть - вот так же болеет.
Но были и выздоравливащие. Тоже советую отщипнуть усыхающие листья - их уже не спасти. А сам ствол вполне может новыми обрасти - у меня такое уже было.
Тогда все надо обрывать( Поставила на окно, воду лью только вниз в блюдце. Новые маленькие растут листочки пока красивые...
Так и не поняли от чего зависит?
Я - Маша 
-
Старожил
 Сообщение от Татьяника
Соника, такое же страшное стоит, так еще кривое и косое, так как приморозило малюсенькие листочки на боковой ветке.
Думаете все таки я его заморозила?(
Я - Маша 
-
Замерзло от потока холодного воздуха.