|
|
...Кто хочет поработать(с)
| |
|
|
|
-
Элита
...Кто хочет поработать(с)
Петербургские работодатели рассказали, кого они не возьмут на работу
«Среди выпускников много специалистов в кавычках, которых использовать нельзя, — констатирует В.Нестеров. — Те цифры, которые мы слышим от чиновников — что столько-то айтишников получили дипломы, ни о чем не говорят. Нужно понять, сколько среди этих специалистов людей, которые реально могут работать. Есть люди, которые получили дипломы, но даже не пытаются работать по специальности — они понимают, что не соответствуют требованиям».
...нормативы побуждают вузы «откровенно дотягивать оценки» плохим студентам, что бессмысленно («мы их все-равно не примем на работу»), да и вредно, ибо «дискредитирует диплом вуза».
«Вузы должны стимулировать студентов работать с первых курсов, получать реальные навыки в бизнесе, на практике — чтобы они понимали, что от них ждут работодатели»
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/spb_sz/17/03/2017/...tm_source=main
Культурный человек есть обязан знать, как выглядывает американский доллар!
-
Космонавт
Возможно, я ошибаюсь, но мне кажется, что люди с айтишными дипломами хоть какую-то работу обязательно смогут найти. А вот всякие институты сервиса с непонятными профессиями на выходе вообще разогнать надо.
-
Активный участник
Не поняла, как название темы коррелирует с содержимым?
-
Элита
 Сообщение от непростая бабушка
вроде слова умные употребляете, а толку нет...
или вы тоже "учились" в вузе?
-
Элита
 Сообщение от annajanna
Возможно, я ошибаюсь, но мне кажется, что люди с айтишными дипломами хоть какую-то работу обязательно смогут найти. А вот всякие институты сервиса с непонятными профессиями на выходе вообще разогнать надо.
со вторым предложением согласен
со первым сложнее... потратить довольно большой отрезок времени на проф.образование, чтобы найти хоть какую-то работу...
-
Космонавт
Хоть какую-то в сфере IT. Да хоть сисадмином.
-
Хранитель
 Сообщение от непростая бабушка
Никак.
Заголовок- про работу..
А тема- про студенческие дипломы..
Автору незачёт.
-
Элита
 Сообщение от chateau
Никак.
Заголовок- про работу..
А тема- про студенческие дипломы..
Автору незачёт.
железная логика "что вижу, то пою"
плавнее надо, вдумчивей голова вам для чего
-
Хранитель
На своем опыте скажу - вышла из ВУЗа (СПбГУ) исключительно с теоретич. знаниями. Училась на вечернем, работала днем и именно на работе получала практические знания. Но я-то реально училась, что уж там вынесли из ВУЗа те, кто получал "три" с натягом, не представляю, думаю, "нулевые" вышли из ВУЗа.
-
с Луны
 Сообщение от Сияние разума
На своем опыте скажу - вышла из ВУЗа (СПбГУ) исключительно с теоретич. знаниями. Училась на вечернем, работала днем и именно на работе получала практические знания. Но я-то реально училась, что уж там вынесли из ВУЗа те, кто получал "три" с натягом, не представляю, думаю, "нулевые" вышли из ВУЗа.
То есть сам студент виноват, что типа плохо учился? Или не тому учили?