Страница 1 из 7 12345 Последняя »

Тема: Как похудеть пенсионеру.

Как похудеть пенсионеру.

Девочки, вы все тут знаете! Много раз мне помогали, но я молодая, мне легче с весом бороться...Посоветуйте, как помочь любимому свекру, 60 лет. Работа сидячая, кушает мало 3р..день.Беда очень большой живот (а ноги и весь он нормальный), когда родилась у нас дочка он сразу бросил курить(стаж 34года), и пошел вес...живот. спорт не пойдет больная коленка, утром еле встает. И что делать? Ему тяжело, как помочь и не навредить? Говорит "Я не знаю что со мной" (не курит 6 лет)

2. ответ для Knopka1986 , на сообщение « Как похудеть пенсионеру. »

Для начала разобраться с питанием - что именно он ест и что значит мало?

Цитата Сообщение от Отрадная Посмотреть сообщение
    Для начала разобраться с питанием - что именно он ест и что значит мало?
    В 6 утра кофе (без молока) с 2 ч л сахара, и 1 бутерброд (белый хлеб + Или мы или колбаса вареная, или мясо запеченное кусочек) обед Суп мясной, второе полноценное карт.пюре + котлеты и салат свежий (если есть овощи) чай (без сахара)и 2 конфетки, ужин то что осталось с обеда т.е. второе. И чай с 2 конфетами... все, перекосов нет, фрукты не ест, ужин в 7 вечера, отбой в 22,30. Пишу и самой смешно...первое конфеты убрать? А чем его кормить, он на работе целый день с 7.30 до 17.30. Объем порции не большой вот прям не целая огромная тарелка, 1,5 полов. Супа, пару ложек пюре (макарон, рис) ...

4. ответ для Knopka1986 , на сообщение « Как похудеть пенсионеру. »
    Старожил Аватар для pew-pew

Обычно регулярные перекуры заменяют перекусами. Чай на работе несколько раз в день, который обычно мужики за еду не считают, легко мог привести к избытку калорий. Прибавьте малоподвижный образ жизни (если я правильно понял), замедление метаболизма с возрастом - вот и получается прибавка веса. Мало кто осознаёт, что в зрелом возрасте организму пищи нужно уже не так много, как раньше, как человек привык питаться.
    Вот я на работе съел одну конфету - судя по fatsecret это 86 ккал. Пять этих несчастных конфет тянут на нормальный завтрак или две трети обеда. Кто бы мог подумать?

5. ответ для pew-pew , на сообщение « Обычно регулярные перекуры заменяют... »

Спасибо за ответ. Курить бросил, его не тянет вообще, говорит дым даже стал неприятен от курящих, а раньше 1 пачку в день выкуривал. Перекусов на работе не бывает, (чай не пьет, с конфетами,) только вода, обед дома. Отец ждет от меня чуда, что помогу ему, говорит готовь мне что надо, все буду соблюдать. Спиртное не пьет почти (5 раз в год на ДР,НГ) Конфеты убрали, положила финики. Пусть не сразу он похудеет, но хотя бы больше не набиралось... Таблетки наверное ему по возрасту не подойдут, и только бы не навредить ему ничем. ЧТО МНЕ С НИМ ДЕЛАТЬ?

6. ответ для Knopka1986 , на сообщение « Как похудеть пенсионеру. »

Какие таблетки? Вы о чём вообще?
    Завести электронные весы. Взвешивать и подсчитывать всё, что он будет есть. Или рассказать, как это делается и доверить подсчёт ему. В успех первого и второго варианта я не верю, если честно. Невозможно взрослого самостоятельного человека "похудеть", если он сам этим не займётся.

7. ответ для Knopka1986 , на сообщение « Как похудеть пенсионеру. »

Весы напольные электронные есть. Я про таблетки написала, т.к. просто боюсь за его жизнь, он с трудом сидя обувь застегивает, живот начинается от груди, это наверное сдавливает все его внутрен. Органы. Ноги тонкие такие. Голодать же его не заставишь, он ведь на работу ходит, силы нужны. Пенсионеры, они такие (наш конкретно) к доктору не отведешь на консультацию.

8. ответ для Knopka1986 , на сообщение « Как похудеть пенсионеру. »

Весы нужны именно кухонные. Для взвешивания порций. Обычно точность у них до 5 граммов. Какого рода работа? Сидячая?

9. ответ для Knopka1986 , на сообщение « Как похудеть пенсионеру. »

Я тоже предлагаю все оцифровать- сколько конкретно пюре-котлет-супа-колбасы. В граммах. Пока оценить что такое "немного" и что с этим делать сложно. Попробуйте хотя бы несколько дней записывать все (совсем все!), что съедается в течение дня с точным количеством и калориями. Может быть дело совсем не в конфетах. Голодать тем более не надо.

10. ответ для pew-pew , на сообщение « Весы нужны именно кухонные. Для... »

Цитата Сообщение от gramh Посмотреть сообщение
    Весы нужны именно кухонные. Для взвешивания порций. Обычно точность у них до 5 граммов. Какого рода работа? Сидячая?
    Весы кухонные есть. Сколько надо ему за раз съедать, подскажите пожалуйста. Завтра приступаем. Рост 1,76 вес 108 (все животе)) Может примерно, что сготовить на день.

Страница 1 из 7 12345 Последняя »