|
|
Миома при беременности
| |
|
|
|
-
Старожил
Миома при беременности
Девочки, может где есть рабочий топ по миоме, дайте ссылку пожалуйста. Вчера внепланово сделала узи в больнице, живот что-то беспокоил с ребеночком все ок, но сказали что миома 2.5 см. Откуда??? Ничего никогда не было. 2 нед. назад УЗИ гинеколог делала, ничего не сказала.
Хочется знать, кто рожал с миомой сами ил кесарили? Все ли хорошо было при беременности?
Спасибо
-
Старожил
Смотря где находиЦа миома, насколько я знаю. У меня по задней стенке еще с 18 лет. Только наблюдаю. Ну и соблюдаю общие правила: Не греть, т.е. В бани/сауны не хожу, не загорать активно. Зачатию не мешает. Первые роды естественные были. Так что не пугайтесь сильно. Просто держите на контроле.
"Мальчик со взглядом в бесконечность..."
"...искал свой голос в рослых цветочных венчиках..."

-
Я третью беременность ходила с миомой. В начале беременности опытный врач говорил точно кесарево, сама не рожу, размер был 2.5 примерно. В 12 недель выросла до 5см. Очень переживала. В 18 был сильный тонус, лежала в больнице с диагнозом нехватка питания узла. Тонусило неделю, особо ничем не лечили, постельный режим. Потом разговаривала с врачом из 1 рд, сказали в 18 нед. У многих тонус. Миома больше не росла. В 1рд сказали буду рожать сама, головка малыша перед родами проскочила эту миому. Роды без проблем. Но наблюдать постоянно миому будет врач и смотреть как она располагается. В 1рд настрой на естественные полы с миомами.
-
Мега-элита
вот тема, с кучей примеров, включая мой
http://forum.littleone.ru/showthread...EC%E8%EE%EC%E0
вариантов масса и все зависит от расположения, типа, количества, размеров миом
может все вообще быть легко и гладко и ЕР, а может все закончиться довольно плохо
поэтому самое главное - толковый врач, сталкивавшийся с миомами неоднократно, который будет вас вести всю беременность и контролировать состоянии миом. Плюс от вас важно понимание циклов развития миом, когда растут, когда затихают, когда возможны некрозы и тд/
-
У меня подруга рожала с миомой и еще у нее грыжа была. Родила прекрасного мальчика, кесарево. Через пол года после родов про оперировалась. Все у вас будет хорошо! Не переживайте.
-
Мега-элита
У меня 5 миом,одна из них приличная,сейчас 33-я неделя и никаких проблем пока не было)) ваааабще не беспокоили,врачи смотрят при каждом УЗИ,но не они их тоже не напрягают,так что не грузите себя,пусть все бкдет хорошо!
-
Частый гость
 Сообщение от Хэльга
У меня 5 миом,одна из них приличная,сейчас 33-я неделя и никаких проблем пока не было)) ваааабще не беспокоили,врачи смотрят при каждом УЗИ,но не они их тоже не напрягают,так что не грузите себя,пусть все бкдет хорошо!
А какие размеры ваших миом? Они росли? И важный для меня вопрос - Вас врачи не пугали вначале беременности и самой не было ли беспокойно?
-
Активный участник
 Сообщение от Мария1
Я третью беременность ходила с миомой. В начале беременности опытный врач говорил точно кесарево, сама не рожу, размер был 2.5 примерно. В 12 недель выросла до 5см. Очень переживала. В 18 был сильный тонус, лежала в больнице с диагнозом нехватка питания узла. Тонусило неделю, особо ничем не лечили, постельный режим. Потом разговаривала с врачом из 1 рд, сказали в 18 нед. У многих тонус. Миома больше не росла. В 1рд сказали буду рожать сама, головка малыша перед родами проскочила эту миому. Роды без проблем. Но наблюдать постоянно миому будет врач и смотреть как она располагается. В 1рд настрой на естественные полы с миомами.
Похоже на описание моей текущей первой беременности. Хотели перед зачатием пройти всех врачей с мужем, но решили, что вроде вредных привычек не имеем, другие же рожают как есть и мы понадеялись на авось, а в результате на первом скрининге выявилась она.. Но сказали, что расположена удачно, не в матку, а в брюшную полость, по задней стенке и на широком основании (что тоже хорошо, так как нужно поддерживать питание узла). На 13 неделе размер указали 46*44, на 19 уже 66*43 + еще одна 27*18, но врач сказала зависит еще от того, кто и как измеряет на разных аппаратах узи (это если сравнивать с исследованиями в больнице). В целом, на 17-18 неделях пролежала в больницах с болями пока не прокололи 5-дневный курс магнезии внутримышечно, после - Магнелис и Дюфастон в таблетках (дротаверин-он же но-шпа если все равно сильно болит) и по-тихоньку нормально стала себя чувствовать, иногда потягивает, но не критично. Стараюсь меньше сидеть прямо, больше находиться в положении лёжа и полулёжа.