Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Беременность и работа в саду(помогите советом)

Частый гость Аватар для Лисёна:)

Беременность и работа в саду(помогите советом)

Здравствуйте дорогие форумчане!Не знала в какой раздел написать и решила всё же именно здесь,т.к. всё равно связано с беременностью.Вообщем у меня такая ситуация.В августе я уволилась со своей работы и чтобы перевести ребёнка в хороший детский сад я устроилась с 1 сентября на работу помощником воспитателя.В октябре месяце узнала,что я беременна и оказалось 5 недель,тобишь забеременела я в середине сентября.Мне сначала было очень не удобно перед руководством,т.к.только устроилась и тут на тебе,скоро в декрет.Честно говоря третьего ребёнка не планировали,но раз уж получилось,значит так надо.Периодически сидела на больничном,т.к.из-за сниженного иммунитета во время берем хватала различные ОРЗ и ОРВИ.Те кто работает на этой должности или работал,знают,что это жуткая пахота,где порой и не присядешь.Сейчас у меня 26-27 недель беременности и тут произошёл случай.Заходит врач и заведующая с бумажкой,на которой с такого по такое-то поставили на моей группе карантин по гастроэнтеритуИ тут мне начинают перечислять,что во время карантина я должна делать,а это всё без конца драить,горшки,игрушки,посуду...абсолютно всё обрабатывать жавелем солидом(это дезинфицирующее хлорсодержащее средство в виде таблеток,которые надо разбавлять).Короче у меня волосы дыбом встали.Я помню как на соседней группе был карантин,так там помощник была уже еле живая после первого дня,это при том,что она не беременна,а руки все разъело от это жавеля.Мне и так уже очень тяжело работать,в третью беременность живот уже такой в 26-27 недель,как-будто мне уже рожать,а тут ещё это.Подошла к заведующей и говорю ей,что вы меня извините,но у меня просто физически нет столько сил работать на карантинной группе.На что она ответила(как всегда мило улыбаясь),ну сильно не надо напрягаться,Вы же понимаете,что мы не можем из-за карантина больше никого поставить на эту группу.КАПЕЦ!Сегодня ночью мне стало не хорошо,очень сильно болит горло и жуткий насморк.Завтра собираюсь идти к ЛОРу,чтобы мне назначили лечение и выписали больняк.А на работе наверное начнётся перемывание мне костей о том,что я специально свинтила на больничный,чтобы не работать.Вот интересно,как бы Вы поступили?Может кто-то прошёл через похожую ситуацию.Я понимаю,что мне необходимо сейчас думать о здоровье и о ребёнке,а не о том,что кто-то там что-то подумает.Но вот даже взять ситуацию ,имею ли я право во время беременности работать на группе с карантином и такими едкими средствами как хлорсодержащие средства?Заранее благодарю за советы и ответы

С жавельсодидом вам нельзя, вас должны перевести на другую должность, но там карантин, значит теоретически вы можете тоже быть заразны. По гастроэнтериту карантин всего неделю, возьмите свой счёт. С другой стороны вы можете уйти в отпуск - это закреплено в Тк РФ, вам , а вобще- ну сядете вы на больняк, и что, осталось работать то 3 недели, пусть говорят что хотят. Если что- сама в садике работаю, и в декрет ушла недавно

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Ветеран Аватар для marisha8410

Берите больняк, даже не сомневайтесь. Если лор не даст, то идите к гинекологу скажите что живот болит и вообще плохо. Мне так давали больняк. Сама работала в садике до декрета, поговорят пообсуждают и забудут. Все понимают что вы в положении, а если не понимают то это не ваши проблемы.

Отправлено с моего SM-G800F через Tapatalk

4. Частый гость Аватар для Лисёна:)

Я подходила где-то неделю назад к заведующей и хотела попроситься в отпуск,а оттуда сразу в декрет.На что мне был дан ответ,что в отпуск никак,т.к.человеку,который будет работать за меня,будет никак не закрыть смены.Поэтому в отпуска только летом отправляют.Бред какой-то.

Космонавт Аватар для ~мама Катя~

Вам что важнее , мнение чужой тетки или здоровье ваше и ребёнка . На.... Чихать на всех . Идите спокойно на больничный и все .

Космонавт Аватар для ~мама Катя~

Справку перевод на лёгкий труд возьмите в жк

7. ответ для Лисёна:) , на сообщение « Я подходила где-то неделю назад к... »
    Частый гость Аватар для Лисёна:)

Цитата Сообщение от Лисёна:) Посмотреть сообщение
    Я подходила где-то неделю назад к заведующей и хотела попроситься в отпуск,а оттуда сразу в декрет.На что мне был дан ответ,что в отпуск никак,т.к.человеку,который будет работать за меня,будет никак не закрыть смены.Поэтому в отпуска только летом отправляют.Бред какой-то.
    Я согласна с Вами,завтра я высаживаюсь на больничный и пошло всё далеко и надолго)

Хранитель Аватар для Атаха

Сидите спокойно на больничном.

-------------------------------------------------------------------------------------
    лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
    -------------------------------------------------------------------------------------
    электровеник складной... )))

9. ответ для Лисёна:) , на сообщение « Я подходила где-то неделю назад к... »
    Наш человек Аватар для Рожденная летать

Цитата Сообщение от Лисёна:) Посмотреть сообщение
    Незаконно, Вы отработали уже полгода, Вам положено 2 недели оплачиваемого отпуска по ТК РФ. Беременная имеет право присоединить неотгулянный положенный отпуск к отпуску по БиР. Более того, Вам обязаны по Вашему заявлению дать отпуск авансом в счёт будущего периода. Можете смело трудовой инспекцией грозить.
    Почитайте ТК, там все постатейно.

Наш человек Аватар для Eлeнa

Смело завтра к терапевту за больничным, спокойно можно досидеть до родов, сама была точно в такой же ситуации. Потом, когда ребёнку исполнилось 1,5 года, уволилась и получила денежную компенсацию за неиспользованный отпуск.

Страница 1 из 3 123 Последняя »