|
|
Беременность и работа в саду(помогите советом)
| |
|
|
|
-
Частый гость
Беременность и работа в саду(помогите советом)
Здравствуйте дорогие форумчане!Не знала в какой раздел написать и решила всё же именно здесь,т.к. всё равно связано с беременностью.Вообщем у меня такая ситуация.В августе я уволилась со своей работы и чтобы перевести ребёнка в хороший детский сад я устроилась с 1 сентября на работу помощником воспитателя.В октябре месяце узнала,что я беременна и оказалось 5 недель,тобишь забеременела я в середине сентября.Мне сначала было очень не удобно перед руководством ,т.к.только устроилась и тут на тебе,скоро в декрет.Честно говоря третьего ребёнка не планировали,но раз уж получилось,значит так надо.Периодически сидела на больничном,т.к.из-за сниженного иммунитета во время берем хватала различные ОРЗ и ОРВИ.Те кто работает на этой должности или работал,знают,что это жуткая пахота,где порой и не присядешь .Сейчас у меня 26-27 недель беременности и тут произошёл случай.Заходит врач и заведующая с бумажкой,на которой с такого по такое-то поставили на моей группе карантин по гастроэнтериту И тут мне начинают перечислять,что во время карантина я должна делать,а это всё без конца драить,горшки,игрушки,посуду...абсолютно всё обрабатывать жавелем солидом(это дезинфицирующее хлорсодержащее средство в виде таблеток,которые надо разбавлять).Короче у меня волосы дыбом встали. Я помню как на соседней группе был карантин,так там помощник была уже еле живая после первого дня,это при том,что она не беременна,а руки все разъело от это жавеля.Мне и так уже очень тяжело работать,в третью беременность живот уже такой в 26-27 недель,как-будто мне уже рожать,а тут ещё это.Подошла к заведующей и говорю ей,что вы меня извините,но у меня просто физически нет столько сил работать на карантинной группе.На что она ответила(как всегда мило улыбаясь),ну сильно не надо напрягаться,Вы же понимаете,что мы не можем из-за карантина больше никого поставить на эту группу.КАПЕЦ! Сегодня ночью мне стало не хорошо,очень сильно болит горло и жуткий насморк.Завтра собираюсь идти к ЛОРу,чтобы мне назначили лечение и выписали больняк.А на работе наверное начнётся перемывание мне костей о том,что я специально свинтила на больничный,чтобы не работать. Вот интересно,как бы Вы поступили?Может кто-то прошёл через похожую ситуацию.Я понимаю,что мне необходимо сейчас думать о здоровье и о ребёнке,а не о том,что кто-то там что-то подумает.Но вот даже взять ситуацию ,имею ли я право во время беременности работать на группе с карантином и такими едкими средствами как хлорсодержащие средства?Заранее благодарю за советы и ответы
-
Участник
С жавельсодидом вам нельзя, вас должны перевести на другую должность, но там карантин, значит теоретически вы можете тоже быть заразны. По гастроэнтериту карантин всего неделю, возьмите свой счёт. С другой стороны вы можете уйти в отпуск - это закреплено в Тк РФ, вам , а вобще- ну сядете вы на больняк, и что, осталось работать то 3 недели, пусть говорят что хотят. Если что- сама в садике работаю, и в декрет ушла недавно
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Ветеран
Берите больняк, даже не сомневайтесь. Если лор не даст, то идите к гинекологу скажите что живот болит и вообще плохо. Мне так давали больняк. Сама работала в садике до декрета, поговорят пообсуждают и забудут. Все понимают что вы в положении, а если не понимают то это не ваши проблемы.
Отправлено с моего SM-G800F через Tapatalk
-
Частый гость
Я подходила где-то неделю назад к заведующей и хотела попроситься в отпуск,а оттуда сразу в декрет.На что мне был дан ответ,что в отпуск никак,т.к.человеку,который будет работать за меня,будет никак не закрыть смены.Поэтому в отпуска только летом отправляют.Бред какой-то.
-
Космонавт
Вам что важнее , мнение чужой тетки или здоровье ваше и ребёнка . На.... Чихать на всех . Идите спокойно на больничный и все .
-
Космонавт
Справку перевод на лёгкий труд возьмите в жк
-
Частый гость
 Сообщение от Лисёна:)
Я подходила где-то неделю назад к заведующей и хотела попроситься в отпуск,а оттуда сразу в декрет.На что мне был дан ответ,что в отпуск никак,т.к.человеку,который будет работать за меня,будет никак не закрыть смены.Поэтому в отпуска только летом отправляют.Бред какой-то.
Я согласна с Вами,завтра я высаживаюсь на больничный и пошло всё далеко и надолго)
-
Хранитель
Сидите спокойно на больничном.

-------------------------------------------------------------------------------------
лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
-------------------------------------------------------------------------------------
электровеник складной... )))
-
Наш человек
 Сообщение от Лисёна:)
Незаконно, Вы отработали уже полгода, Вам положено 2 недели оплачиваемого отпуска по ТК РФ. Беременная имеет право присоединить неотгулянный положенный отпуск к отпуску по БиР. Более того, Вам обязаны по Вашему заявлению дать отпуск авансом в счёт будущего периода. Можете смело трудовой инспекцией грозить.
Почитайте ТК, там все постатейно.
-
Наш человек
Смело завтра к терапевту за больничным, спокойно можно досидеть до родов, сама была точно в такой же ситуации. Потом, когда ребёнку исполнилось 1,5 года, уволилась и получила денежную компенсацию за неиспользованный отпуск.