Страница 1 из 11 12345 Последняя »

Тема: Из города в область))

Частый гость Аватар для *fistashka*

Из города в область))

Здравствуйте! Нужно на что то решиться)) есть двое детей, собака, кошка и хорошая трёшка в Московском районе, купленная пол года назад. И неожиданно появился дом нашей мечты)) шикарный, готовый для проживания и просто "ах, это моё"))) 15 мин от города, школы и садика, все просто отлично. Как решиться на такой переезд? Какие плюсы и минусы загородного проживания? Лишу ли я чего что детей переехав загород? Помогите)))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

2. ответ для *fistashka* , на сообщение « Из города в область)) »
    Частый гость Аватар для tasmir

У нас есть два абсолютно разных примера такого переезда:

- одна семья счастлива- свое хозяйство, курочки, индюшечки, дети учатся в сельской школе, от города 60 км - но в семье все работают на участке, трудятся, спать и у камина лежать некогда да и не их это стезя.

-другая семья мечтали продать квартиру и переехать за город -лежать вечерами у камина на шкуре медведя, завести алабая и т.д и т.п. - ничего не сраслось.... то дороги размыло, то участок подтопило, то дом плохо утеплен - в общем все плохо...попали короче. Лежать некогда, вечная ругань и ссоры -дом не удачно купили и место выбрали, хотелки свои не соизмеряли с возможностями, хотя могли бы спокойно пить вино у электрокамина в двушке лежа на диване с таксой....

Так что слишком мало вводных у вас и какие хотелки, какой образ жизни?
    -что за дом?, какой статус земли? Есть ли питьевая вода? Газ? , любите ли спать иль работать? Кто Ваш дом будет поддерживать в "рабочем" состоянии? Сколько ежемесячно готовы тратить на поддержание, обслуживание дома, участка? Любите ли Вы соседей? и много много много чего еще.

И можно ли все это считать за городом? Возможно это будет практически то же житие что и в городе, без возможности поставить собственную тепличку, завести курятничек, устроить цветничек. Все очень индивидуально. Может вам это и не надо?

Если это дом на несколько семей - какие перекрытия, какова слышимость, житье в таком Коммунальном доме может превратиться в Ад...

Продавать ЕДИНСТВЕННОЕ жилье в городе я бы не стала...велик риск того, что в случае, когда решите переехать обратно в город Вы потеряете деньги и обратно уже дай бог сможете купить лишь однушку.

Да и новый дом покупать если честно не зная как он построен большой риск. Очень много подводных камней которые придется решать ВАМ, ЖКХ и аварийка к Вам на помощь не придут, все придется решать самим и за не малые деньги.

3. ответ для *fistashka* , на сообщение « Из города в область)) »
    Мега-элита Аватар для tahamolos

Переехав за город, мы лишили себя множества стрессов и приобрели много работы по дому

Наш человек Аватар для tiffanyfan

Цитата Сообщение от tasmir Посмотреть сообщение
    У нас есть два абсолютно разных примера такого переезда:

- одна семья счастлива- свое хозяйство, курочки, индюшечки, дети учатся в сельской школе, от города 60 км - но в семье все работают на участке, трудятся, спать и у камина лежать некогда да и не их это стезя.

-другая семья мечтали продать квартиру и переехать за город -лежать вечерами у камина на шкуре медведя, завести алабая и т.д и т.п. - ничего не сраслось.... то дороги размыло, то участок подтопило, то дом плохо утеплен - в общем все плохо...попали короче. Лежать некогда, вечная ругань и ссоры -дом не удачно купили и место выбрали, хотелки свои не соизмеряли с возможностями, хотя могли бы спокойно пить вино у электрокамина в двушке лежа на диване с таксой....

Так что слишком мало вводных у вас и какие хотелки, какой образ жизни?
    -что за дом?, какой статус земли? Есть ли питьевая вода? Газ? , любите ли спать иль работать? Кто Ваш дом будет поддерживать в "рабочем" состоянии? Сколько ежемесячно готовы тратить на поддержание, обслуживание дома, участка? Любите ли Вы соседей? и много много много чего еще.

И можно ли все это считать за городом? Возможно это будет практически то же житие что и в городе, без возможности поставить собственную тепличку, завести курятничек, устроить цветничек. Все очень индивидуально. Может вам это и не надо?

Если это дом на несколько семей - какие перекрытия, какова слышимость, житье в таком Коммунальном доме может превратиться в Ад...

Продавать ЕДИНСТВЕННОЕ жилье в городе я бы не стала...велик риск того, что в случае, когда решите переехать обратно в город Вы потеряете деньги и обратно уже дай бог сможете купить лишь однушку.

Да и новый дом покупать если честно не зная как он построен большой риск. Очень много подводных камней которые придется решать ВАМ, ЖКХ и аварийка к Вам на помощь не придут, все придется решать самим и за не малые деньги.
    Сейчас прибегут масса загородных жителей но я вас целиком поддержу пожалуй

Продавать ЕДИНСТВЕННОЕ хорошее жилье я бы не стала, особенно если у вас есть цель регулярно ездить на работу, учить детей в хороших местах и тп
    Все конечно это решаемо, но особенно в условиях кризиса я бы сто раз подумала, квартира намного ликвиднее
    И готовый дом - еще тот сюрприз
    Ира

5. ответ для *fistashka* , на сообщение « Из города в область)) »

Попробуйте, вы вы ничего не теряете, если квартира остается за вами. Не понравится, всегда можно вернуться.
    В таком вопросе опираться на чье-то мнение не стоит, как говориться, что для одного хорошо, то для другого смерть.
    Мы живем за городом, каждое утро возим в школу. Постоянно нужно подстраиваться, кто забирает ребенка, сама она доехать не может. От многих кружков пришлось отказаться, тк нет возможности возить, все работают, а сама она пока боится передвигаться по городу.
    мужчины воспринимают короткие рубленые фразы с конкретным содержанием./// Frezzzy

С рук не кормить, не заигрывать, с выводами не спешить.

6. ответ для *fistashka* , на сообщение « Из города в область)) »

Из города в область))

По дому работы какой-то страшной нет, муж с руками все сам может починить, кроме газового оборудования, тут если что, придется вызывать спецов.
    Летом постоянно нужно косить.... Зимой, чисть снег во дворе
    Грядки- на ваше усмотрение, с ними много возни.
    Скорая приезжает очень быстро, везут или по полису или туда, где есть нужный врач. Нас один раз повезли в 5-ю дгб, тк там был дежурный лор.
    мужчины воспринимают короткие рубленые фразы с конкретным содержанием./// Frezzzy

С рук не кормить, не заигрывать, с выводами не спешить.

7. ответ для *fistashka* , на сообщение « Из города в область)) »

Спасибо всем откликнувшимся!)) оставить и дом и квартиру не получится, что то одно. В доме все своё- газ, колодец и канализация. Участок в идеальном порядке, пока сажать ничего не планирую. До города на машине-15 мин. Много маршруток и автобусов. Детей много живёт в соседних домах. Но вот если что то не пойдёт -вернуться некуда будет. И самое главное, сейчас детям там хорошо будет, а потом? Подростки захотят ездить в город, я готова буду их в любое время забрать и привезти домой. А они то согласятся на такое)) чтоб мама забирала всегда. И вообще как им будет в "деревне"?)

8. ответ для *fistashka* , на сообщение « Из города в область)) »

Подростки это проблема, мой ни в какую не хочет школу менять и друзей. Я сам сын офицера помню как офигевал каждый год от смены друзей. Да и в городе сложно хорошие кружки найти, а за городом вообще кранты...

отправлено из леса

9. ответ для *fistashka* , на сообщение « Из города в область)) »
    со звезды Аватар для клякса3

я бы не променяла городскую прописку на областную ни за какие коврижки из-за разницы с медицинском обслуживании. Не дай бог серьезная болезнь городская прописка просто необходима
    ну и подростки, конечно.
    так что загород только когда дети живут уже отдельно

Цитата Сообщение от Величко Владимир Посмотреть сообщение
    Подростки это проблема, мой ни в какую не хочет школу менять и друзей. Я сам сын офицера помню как офигевал каждый год от смены друзей. Да и в городе сложно хорошие кружки найти, а за городом вообще кранты...

отправлено из леса
    Я готова возить и на занятия, и в ту же школу. До школы ровно 17 мин езды, пробок нет в том направлении. А вот захотят ли они в определенном возрасте, чтобы мама привозила-забирала) или будут делать по своему и ходить в темноте за городом одни.

Страница 1 из 11 12345 Последняя »