|
|
10 шагов до мечты, но как же они тяжелы...
| |
|
|
|
-
Ветеран
10 шагов до мечты, но как же они тяжелы...
Добрый вечер, уважаемые худющие!
Я всегда с огромным интересом читаю истории девушек, которые практически всю жизнь борются с самым сильным противником в своей жизни, с самим собой! Кто удачно, а кто не очень и начинают борьбу сначала в сотый, а то и тысячный раз...
Вот и я решилась написать свою историю! 
Мне 36 лет, рост 164 см, вес на сегодняшний день 61,1 кг.
А начался мой похудательный путь много-много лет назад...
С детства меня закармливали как на убой , мои родные считали, что здоровый ребенок - это пухлый ребенок. Из-за чего мои проблемы с весом родом из детства... В пять лет я весила столько (для моего возраста), что не могла даже просто подпрыгнуть...Но мои родные только умилялись: "Какая пухтичка!", "Какие щечки!" и все кому не лень трепали меня за эти самые щечки...
В начальной школе вес постепенно выровнялся и я особо не отличалась от других девочек. Но привычка награждать себя вкусняшками осталась. Начался переходный возраст, гормональные перестройки, плюс неправильный режим дня (утром не успевала поесть, т.к. я была великая соня и спала до последнего), в школе что-то перехватывала, а придя домой накидывалась на еду. Вес пополз вверх. Первый звоночек был когда, одев джинсы на какое-то мероприятие в школу, надомной едко посмеялись одноклассники. Конечно же дома, вечером я заела эту обиду и так закрепилась еще одна отвратительная привычка - это заедать свои проблемы! Ближе к старшим классам я уже пыталась как-то стройнеть, но лучше чем голодание придумать не могла. Сил голодать у меня хватало на дня три максимум, а потом коря себя за слабость воли наедала всё обратно. И вес плавал, не сильно конечно...
После школы поступление в ВУЗ, нервотрепки и я хорошо незаметно схуднула. Стала, к своему удивлению, пользоваться вниманием у противоположного пола, комплексы немного отступили. Но начались бесконечные сессии, во время которых я худела, а когда всё заканчивалось, наедала всё очень быстро и еще с лихвой!
На третьем курсе вышла замуж и тут еще добавилась размеренная жизнь, поздние затяжные ужины. Постоянно старалась удивить мужа чем-то очень вкусным, но ужасно калорийным. Так незаметно я подошла к весу в 75 кг. Муж много работал, казалось и не замечал, что я постепенно расту в ширь.
Когда забеременела первым ребенком, вес мой был 85 кг. Я уже в то время махнула на себя рукой, не ходила по магазинам, старалась реже смотреться в зеркало, не фотографировалась... Продолжение следует!
Зовут меня Света. Ко мне на "ты". Мой путь с 96,6 кг до 50 кг можно считать пройденым!  Сейчас на поддержке веса! 
-
Ветеран
Продолжение...
В роды пошла в весе 95 кг. Было кесарево. Когда дочке было 2 годика, решила взяться за себя основательно, тк раскормила себя до тех же 95-ти как и при беременности. В то время, глядя в зеркало, видела толстую тетку неопределенного возраста, в безразмерной одежде а-ля "старый бабушкин сундук". И как меня муж такую терпел?! Села на диету резко, ела один раз в день, всё очень низкокалорийное, в общем была антиПП...
Силы воли оказалось у меня вагон и тележка! И стала худеть! Мои результаты меня еще больше подстегивали! Я влезала в любую понравившуюся вещь, в любые джинсы, могла одеть сумасшедшие каблуки... В общем вошла в азарт и стала еще больше урезать свою порцию. Цель была к свадьбе брата влезть в одно офигенное платье. В итоге я практически неделю ела по пол апельсина в день, пила кофе и всё!
На свадьбе я конечно блестала! Я себе нравилась в зеркале, на фотках... В еде в ресторане конечно себя не ограничивала. Потом был второй день свадьбы, море вина, шашлыки, затем череда дней рождений, новогодние праздники... Затем ссоры с мужем из-за старой работы, переход на новую работу, но менее оплачиваемую (зато муж доволен что нет командировок) и через года полтора я набрала практически тот же вес, что и до диеты.
Столько сил в пустую... Решилась на второго ребенка в весе 92 кг. Худеть временно, перед беременностью мне совсем не хотелось.
В ноябре 2014 г у меня родился чудный малыш (тттчнс). На удивление за беременность я набрала всего 7 кг. Из роддома вышла уже в весе 87кг. Но гв, недосып и ночная еда прибывили мне еще почти 10 кг и к весне 2015 г я весила 96,6кг! Продолжение следует...
-
Ветеран
Продолжение...
Начитавшись кучи информации на просторах интернета, я сделала вывод, что то что я творила со своим организмом раньше-это просто преступление! Эти голодовки, отсутсвие завтрака, ночной жор, малоподвижный образ жизни ( а я умудрялась даже в парикмахерскую в двух кварталах от меня ездить на машине)...
И начала с плотного завтрака, а перед ним за пол часа стакан простой воды, подключила длительные прогулки с коляской, урезала ужин... И вес начал прилично снижаться! Когда были сброшены первые 10 кг, я подключила массажный обруч весом 1 кг, но нагрузку по времени увеличивала постепенно, доведя до сегодняшних 40 мин. Затем подключила вакуумный массаж силиконовой банкой на животе (всетаки два кесарево) и довела до 20 мин, постепенно подключила "планку", но с этим посложнее! Мышцы все слабенькие и пока рекорд по минуте в два подхода...
В итоге, при трехразовом питании (на завтрак обязательно два яйца, в виде яичницы, много овощей запеченных и свежих, фрукты, кофе без сахара, иногда кусочек запеканки творожной, либо омлет на йогурте на пару, овощи, ягоды, сыр, кофе; на обед обязательно густой суп из нежирного мяса или рыбы с сельдереем и кучей всяких овощей, но без картошки; на ужин только фрукты и зеленый чай) я на сегодняшний день сбросила 35,5 кг (начиная с апреля 2015г) чему несказанно рада! Ежедневно обязательно кручу обруч 40 мин (чтоб не скучно было крутить, включаю любимый сериал), вакуумный массаж живота, планка 2минуты+ прогулка с коляской. Срывов как таковых не было, тк есть праздники и дни рождения, на которых я себя не ограничиваю!
Зовут меня Света. Ко мне на "ты". Мой путь с 96,6 кг до 50 кг можно считать пройденым!  Сейчас на поддержке веса! 
-
Ветеран
Окончательная цель 50 кг, но это в идеале! Есть еще над чем работать, низ живота, "ушки" на бедрах, да и сами ноги тяжеловаты еще...
Время до следующего теплого сезона есть, да и вес стал ну оооочень медленно уходить, чаще стоит как вкопанный...
Пыталась делать разгрузочные дни на молокочае, но особо не впечатлилась! У меня вместо мочегонного эффекта, был жуткий слабительный... а на следующий день всего лишь -200г от силы!
-
Наш человек
Я в восхищении!!
Все получится, точно, точно, когда уже проделан такой путь, я так понимаю без срывов?, 61 с ума сойти  
Разгрузочные дни зло, мелкое, но зло. Имхо конечно. Был в моей жизни и МЧ, и кефир, и гречка запаренная. Да уходил вес, но по факту он потом возвращался, хорошо, если не с приятелями, поэтому я сейчас конечно разгружаюсь иногда, но исключительно в психологических целях, если уж очень хочется увидеть минус на весах Попробуй белковые дни, у кого-то наоборот на углеводах лучше уходят, короче что-то типа монодиет. Но все равно я за Правильное Питание))
Можно я периодически буду заходить, мне мотивация как воздух нужна))
-
Частый гость
Я тут случайно наткнулась на такой интересный, замечательный пост и...поняла, что я не одна такая! Наедать большой зад куда проще, чем приводить фигуру (и здоровье!) в порядок. Меня очень радует та открытость в этой теме, которая просто пронизывает каждое слово! Чтобы начать именно худеть, нужно открыться навстречу проблеме- лишнему весу, что ты, Света, и сделала.
Снимаю шляпу- за 5 месяцев минус 31 кг! Это результат огромных усилий- физической и психологической борьбы с самой собой!
Так держать! Дойдешь и до 50)

Работа, Киселева, Лена, Платье, Серенький, НГ!!!!!!!
Быть мне донором крови и дальше!!!!
-
Ветеран
Спасибо! Мне самой очень нужна поддержка! А то дома из мужа слово не вытянешь, мама свё охает, насмотревшись передачи про анарексию (т.е. поддержки никакой с ее стороны, она и в 70 кг говорила "хватит"), а подружки-завистницы, что уж говорить! Приходится поддерживать себя самой, глядя в зеркало в новом наряде...
-
Ветеран
Огромное спасибо за теплые слова! Мне их так нехватало особенно вначале пути, когда мне казалось что все вокруг только и жуют и абсолютно в меня не верят! Да, начинать было архитяжело! Ведь когда во мне было больше 90 кг, потерянные 5 и даже 8 кг окружающим не заметно... А так хотелось поддержки! Но самое главное я для себя уяснила, нужно во-первых договориться сама с собой, поставив четкую цель, во-вторых худеть нужно тоооолько для себя и не для кого больше! Это прям золотых два правила, которые мне не давали опустить руки!
-
Мега-элита
Ух, как похоже на мою историю ... Только я как раз сейчас на этапе планирования второго.. И вот как раз решила скинуть , чтоб не пойти в роддом опять 90 кг...
А вообще выторгованы молодец!!! Я вот скидывать умею, но чтоб потом удержать и не сорваться - это сложно для меня [emoji53]
-
Ветеран
Вот и у меня сейчас страх закрадывается как дальше буду вес удерживать... Впереде ведь еще зима и пакостная слякоть! В такую погоду долго не погуляешь, если вообще хватит духу нос на улицу высунуть! Есть конечно идея постепенно перейти на пп, методом проб и ошибок! От чего будет привес от чего нет, ведь организм у каждого индивидуален, от чего одни худеют, а другие пухнут!
А пока у меня уже 60,5!