|
|
Проблема. Сваный Фундамент
| |
|
|
|
-
Элита
Проблема. Свайный Фундамент
Всем добрый день!
Ситуация такая - будем делать фундамент, во избежания развода на деньги от компаний, хотелось бы сделать независимую оценку грунта. Дайте, пожалуйста, советы, кто сталкивался.
Слышала, что обманывают, говоря что грунт требует большего количества свай, чем это нужно на самом деле...в итоге потеря денег..
PS
Похвалите, пожалуйста, фирму, которая вам делала свайный фундамент
любимый взял меня за локоть подвёл к окну и показал всё то чего я не увижу вовеки если не заткнусь
Закон не гарантирует обеда хотя гарантирует обеденный перерыв
-
Наш человек
Сразу оговорюсь что непрофессионал
Помоему количество свай никак от грунта не зависит, от грунта зависит длина свай (если слабонесущий грунт типа торфа то нужно такую длину чтоб уцепиться за твердый грунт)
И нагрузка дома - количество этажей, тип конструкции(каркас), печка
Насколько я понимаю чем чаще сваи тем более равномерно будет нагрузка распределяться, количество свай сами прикинуть можете
-
Наш человек
Вроде самое хорошее пробное завинчивание у СВФ
-
Элита
 Сообщение от tiffanyfan
Сразу оговорюсь что непрофессионал
Помоему количество свай никак от грунта не зависит, от грунта зависит длина свай (если слабонесущий грунт типа торфа то нужно такую длину чтоб уцепиться за твердый грунт)
И нагрузка дома - количество этажей, тип конструкции(каркас), печка
Насколько я понимаю чем чаще сваи тем более равномерно будет нагрузка распределяться, количество свай сами прикинуть можете
да, и разница может варьироваться от 100 000 до 300 000 тыс для нашего дома ...поэтому обмануть довольно просто..
любимый взял меня за локоть подвёл к окну и показал всё то чего я не увижу вовеки если не заткнусь
Закон не гарантирует обеда хотя гарантирует обеденный перерыв
-
Элита
 Сообщение от tiffanyfan
Вроде самое хорошее пробное завинчивание у СВФ
На прошлой неделе у них делали, насчитали свайное поле заоблачно, по их рекомендациям просчитали в другой конторе (тоже по отзывам на ЛВ), ценник куда более подъёмный, но они не доверяют левым рекомендациям, если у них заказывать, то пробное обязательный пункт исполнения, при заказе стоимость компенсируется.
-
Мега-элита
 Сообщение от Маррго
На прошлой неделе у них делали, насчитали свайное поле заоблачно, по их рекомендациям просчитали в другой конторе (тоже по отзывам на ЛВ), ценник куда более подъёмный, но они не доверяют левым рекомендациям, если у них заказывать, то пробное обязательный пункт исполнения, при заказе стоимость компенсируется.
Марго,а "заоблачно" это сколько,если не секрет?
-
Элита
 Сообщение от ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
Марго,а "заоблачно" это сколько,если не секрет?
Рекомендовали для одноэтажного каркасника 20 свай по 4,5 м (у нас торф до 1,5 метров), насчитали с оголовками без обвязки порядка 213 тыс. Альтернативное предложение с теми же параметрами 86 тыс.
-
Мега-элита
Спасибо!Нам примерно такую же сумму насчитали.Тоже каркасник,полтора этажа.Муж говорит,дорого,будем искать альтернативу.
-
Мега-элита
вот прямо те же самые параметры? не верится
не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж =)
-
Активный участник
Мы высылали план дома для для точного расчета количества свай. Т.е для того, чтобы точно определить количество свай, нужно (ИХМО, конечно) следующие параметры: определиться, что с грунтом и план дома. Мы высылали пан дома, к нам выезжали представители компании для пробного бурения. Далее, на основе проб, делали расчет в соответствии с нашим планом.