|
|
Ошибка/халатность судьи в гражд.деле Арестована зарплатная карта.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Ошибка/халатность судьи в гражд.деле Арестована зарплатная карта.
В анамнезе имеем б.жену,которая выступала ответчиком в процессе по раздел имущества.
выступала вяло,адвокатов не привлекала в виду ограниченных средств и наивно полагая,что все будет по закону.
в субботу опытным путем узнала,что карта арестована и на ней минус восемьдесят тысяч.
сегодня добежала до суда,получила решение,вступившее в силу в конце декабря.
с интересом прочитала решение и узнала,что оказывается , уже б муж просит денег с нее за половину стоимости машины ( в исковом заявлении муж просил оставить машину за ним,так как ОНА В ЕГО ЕДИНОЛИЧНОМ ПОЛЬЗОВАНИИ,а жене выдать денег.
по документам собственник машины-бжена.
машины вместе с доками три года в глаза не видела((
таким образом перевраны исковые заявления истца к ответчику.результат печален.
на суде судья Гринь сто раз переспрашивал,в чьем владении машина (памятью страдает,видимо),на словах сказал ответчику (бжене) истребовать с истца машину и отдать ему денег.
дура ответчик наивно полагала,что так и будет.
итог: машина у истца,карта арестована ( и кредитная тоже).с чем бежать к судебным приставам?
на основании чего обьяснить,что машина в пользовании у истца.за что деньги-то отдавать?
машина НЕ ПЕРЕДАВАЛАСЬ по акту ( нужен ли он из такого решения суда?)
в суд позвонила,секретарь вяло посоветовал обратится в юрконтору))
денег нет на проезд,не только на юристов((
Спасибо всем,кто дочитал!
Делать-то что?
-
Давно я здесь
Аппеляцию уже поздно подавать вроде, без денег не знаю даже ((
А так к Ксюше, топ наверху
-
Хранитель
кредитную банк сам разблокирует, т к это деньги банка.
если карта з/платная, сделать заявление приставам с приложением доков. а так в течение какого-то там времени (десять дней вроде после получения постановления об аресте) оспаривать действия приставов в суде по исковому. должны вернуть зарплату.
-
Наш человек
так что показывать приставам?
исковое заявление,где бмуж пишет,что он единолично распоряжается машиной ( при том,что по документам она собственность жены?)
в судебном решении об этом ни слова((
-
Наш человек
 Сообщение от ЦаревнаЛ
кредитную банк сам разблокирует, т к это деньги банка.
если карта з/платная, сделать заявление приставам с приложением доков. а так в течение какого-то там времени (десять дней вроде после получения постановления об аресте) оспаривать действия приставов в суде по исковому. должны вернуть зарплату.
в банке сказали,что разблокируют только приставы
-
Небожитель
 Сообщение от elena02
да, они должны в банк письмо прислать
ПС
А как так может что минус 80 тыщ на дебетовой карте?
-
Наш человек
не знаю((
в банке послали к приставам.
-
Ветеран
С вас требуют денег, так как условия банка было- вы забирете машину, а мужу выплачиваете половину стоимости? Подавайте тогда машину в угон, раз муж вам ее не вернул, а денег требует. Тогда на машину будет наложен арест, продать ее будет нельзя, а если муж на ней ездит- то найдут быстро.
-
Наш человек
машина уже не кредитная.
это судья решил,что так как документы на машину на жене,то и пусть остается у нее.
а бмужу выдать денег.
но в решении НЕ УКАЗАЛ,ЧТО МАШИНОЙ ПОЛЬЗУЕТСЯ ЕДИНОЛИЧНО БМУЖ!!
и что ее нужно сначала получить,чтобы денег платить.
-
Хранитель
 Сообщение от elena02
у знакомого сам банк разблокировал, но именно кредитную. в течение пары месяцев арест сняли.
- Дурацкий план...
- Я знаю. Так вы со мною?
- Естественно!
«He who works all day, there is no time to make money.» John Rockefeller