|
|
Герметизация фиссур
| |
|
|
|
-
с Луны
Герметизация фиссур
Обнаружила, что у ребенка проклюнулась шестерка. Стоматолог рекомендует делать сразу герметизацию фиссур. Меня лично смущает, что врач сказала, что вероятно придется "подточить" зуб, а я к любому воздействию без причины отношусь настороженно. Кто делал своим детям, или наоборот решил не делать, поделитесь аргументами за и против.
-
Живу я здесь
Мы делали на постоянные шестерки (?). Герметик держится уже год, все ок.
Насчет подточить не помню, может нам и не делали ничего...
Сделали герметизацию, потому что доктор был очень убедителен в своих аргументах, а у нас с зубами не очень, я повелась. Пока не пожалела.
-
Элита
Я делала, правда на уже вылезшие зубы, ничего не подтачивали... Делали 2 года назад, пока все в норме
-
Делали старшей дочке.у неё глубокие фиссуры. Подтачивать я бы ничего не дала. В моём понятии это нарушить целостность зуба....
-
Делали мы на уже полностью прорезавшиеся зубы,у нас часть была прикрыта "капюшоном"
-
Делали, тоже не пожалели!
-
Частый гость
У сына сделано на всех жевательных зубах. Доктор не предлагала, сама вычитала в интернете. У меня очень плохие зубы, поэтому есть желание "подстелить соломинку" и использовать все возможные доступные методы.
-
Участник
 Сообщение от Nasyat
У сына сделано на всех жевательных зубах. Доктор не предлагала, сама вычитала в интернете. У меня очень плохие зубы, поэтому есть желание "подстелить соломинку" и использовать все возможные доступные методы.
то же самое, по мере вылезания зубов, делаем
-
Старожил
Дочке 8 лет, делаем всегда, но не разу ничего не подтачивали. Зачем здоровый, только вылезший зубик подтачивать. Чистят, сушат, обрабатывают кислотой, сушат, герметизируют. Ничего бы подтачивать не дала. А зачем? Врач объясняет?
-
с Луны
Всем спасибо. Вроде пока противников не нашлось.
 Сообщение от iskra79
Дочке 8 лет, делаем всегда, но не разу ничего не подтачивали. Зачем здоровый, только вылезший зубик подтачивать. Чистят, сушат, обрабатывают кислотой, сушат, герметизируют. Ничего бы подтачивать не дала. А зачем? Врач объясняет?
Зачем не знаю. В том смысле врач как-то объяснила, но у меня прошло мимо ушей, потому как я думала, что в обозримом будущем мне не пригодится: у ребенка первый зуб после года вылез, вот я с чего-то решила, что и постоянные полезут поздно