|
|
Преподайте мне урок этикета, пожалуйста
| |
|
|
|
-
Активный участник
Преподайте мне урок этикета, пожалуйста
23 февраля на один день к нам по работе приезжают такие люди, с которыми нашей стороне встретиться было бы неплохо в плане определенной галочки. Хотя гости приезжают не только из-за нас, и своя галочка о предпринятой командировке им тоже не помешает.
Встречаться лучше мне. Я сообщила потенциальным визитёрам, что я приложу все усилия, чтобы встреча состоялась, но у нас праздники и все такое. И они сказали, что, конечно, все понимают, и приглашают меня вместе с мужем, потому что понимают, что ему будет без меня грустно, и как-то нехорошо бросать его в этот день. Встречу назначили в ресторане. Оплачивают гости.
Муж сказал, что вполне уместно принять такое приглашение, учитывая праздничную дату. А мне это кажется слегка неуместным, в основном потому, что банкет за счёт гостей.
Что скажете?
-
Наш человек
Непонятны мне Ваши страдания. Пригласили- идите. Купите все мужчинам на столом презент.
-
с Марса
Идите, всё ок. Но потом до упора предлагайте за себя заплатить, из вежливости)) Они не согласятся, и все условности будут соблюдены.
-
Давно я здесь
Не понятно, что Вас интересует\смущает?
И у Вас мало вводных по составу делегации (будут ли женщины, важна и религиозная составляющая, пост, например, или мусульман не целовать при встрече, и женщине руку им не протягивать для приветствия).
Если деловая встреча, и Вы приглашены, что автоматически означает, что приглашающая сторона оплачивает (о чем они еще и дополнительно уведомили), то не красиво ''выпендриваться" (ну типа, что Вы что Вы, мы сами с усами...).
Заказывать поскромнее, но не так чтобы их ставить в неловкое положение, поблагодарить за ужин. В качестве благодарности можете предложить им десерт в другом месте - заглянуть в какую-нибудь кафешку рядом и напоить их кофе с ликером\пирожными за Ваш счет.
Обычно на деловых встречах супруги не садятся рядом (можно напротив друг друга с торцов столика) - это для того, чтобы гости не были обделены вниманием.
Если во время делового обеда Вам по протоколу следует вести беседу, то мужу лучше не перетягивать внимание на себя, но и не сидеть немым истуканом.
Дресс-код, конечно, обговаривается, но в любом случае, не вечерний.
Ну и не напиваться, конечно же
-
Небожитель
зачем идти на деловую встречу с мужем?
-
Давно я здесь
заказывайте за столом для себя самые дорогие напитки и закуски. и ни в коем случае не предлагайте самой за себя заплатить - вдруг, согласятся - не надо искушать судьбу
-
Давно я здесь
 Сообщение от soare
он тоже человек и хочет есть
-
странная такая
-
 Сообщение от Ms Fioletta
23 февраля на один день к нам по работе приезжают такие люди, с которыми нашей стороне встретиться было бы неплохо в плане определенной галочки. Хотя гости приезжают не только из-за нас, и своя галочка о предпринятой командировке им тоже не помешает.
Встречаться лучше мне. Я сообщила потенциальным визитёрам, что я приложу все усилия, чтобы встреча состоялась, но у нас праздники и все такое. И они сказали, что, конечно, все понимают, и приглашают меня вместе с мужем, потому что понимают, что ему будет без меня грустно, и как-то нехорошо бросать его в этот день. Встречу назначили в ресторане. Оплачивают гости.
Муж сказал, что вполне уместно принять такое приглашение, учитывая праздничную дату. А мне это кажется слегка неуместным, в основном потому, что банкет за счёт гостей.
Что скажете?
ваш муж прекрасно воспитан(
-
странная такая
 Сообщение от soare
возможно, встреча предполагает сопровождение мужей/жен.
в этом нет ничего предосудительного