|
|
Музыкальное образование: собираю мнения и информацию
| |
|
|
|
-
Наш человек
Музыкальное образование: собираю мнения и информацию
Имеем девочку 10 лет. Полтора года поет в детской шоу-группе. Вся в восторгах по этому поводу. Педагог хвалит. Ярко выраженные актерские данные.
Какие траектории получения образования в области вокала существуют? Если не оперное пение, а попроще? Ну, и музыкальная школа, видимо, по возрасту нам уже не грозит.
мама Лена, папа Володя и дочери - Татьяна (1998) и Кристина (2005)
Ты можешь передумать и выбрать себе какое-нибудь другое будущее. (с)
-
Почему не грозит? Пообзванивайте, возможно и возьмут. МБ не на класс фортепиано , а на арфу , к примеру.
-
Наш человек
Учиться никогда не поздно, тем более в детстве. Насчёт вокала - надо выбрать, чего хочет девочка (не вы, а дочка , это важно).
Вокал бывает:
- классический
- камерный (тот же классический, только тут нужен меньший напор)
- эстрадный
- народный
- джазовый
- хоровое пение
Кстати, почему вы против оперного пения?
-
Кстати хор Гостелерадио. По возрасту подходите.Нахваливают дворец Пионеров: но там и танцы в придачу и отбор говорят жёсткий.
-
Наш человек
Спасибо за комментарий. А в мюзиклах какой вокал? Вот это ее тема, мне кажется.
Хор и оперное пение она видит как нечто очень скучное. Да и данных, я подозреваю, не хватит.
мама Лена, папа Володя и дочери - Татьяна (1998) и Кристина (2005)
Ты можешь передумать и выбрать себе какое-нибудь другое будущее. (с)
-
с орбиты
Ой, Лена, привет.
Меня ребенок тоже терзает тем же вопросом, хочет петь. Даже больше, хочет певицей стать 
Нашли частную музыкальную школу, решили попробовать.
-
Наш человек
 Сообщение от Milka
Хор и оперное пение она видит как нечто очень скучное. Да и данных, я подозреваю, не хватит.
В мюзиклах, думаю, эстрадный. Но лучше вам уточнить, утверждать не берусь.
В хоровом пении, кстати, не развивается индивидуальность, поэтому это не для всех.
Есть ещё актёрский вокал, название не точное, его ставят актёрам, и он отличается от классического и эстрадного.
Классический вокал, кстати, это не только опера, но и романсы, то есть, сольные выступления.
Если вы злитесь на обидчиков, знайте - ваши нервы прекрасно успокоят мята и ромашка. Которые прорастут на могилах этих ублюдков.
В мире много умных людей, но я всегда общаюсь с долбанутыми. С ними интереснее... (с)
Говорят, что рыба полезна для мозга. Не знаю... Я уже и селёдкой лоб натирала, и ершей к затылку прикладывала.

-
баушка
 Сообщение от Milka
В мюзиклах эстрадный, но мюзикл - синтетический жанр, где есть место и опере, и оперетте, и року, и джазу, поэтому подготовка по вокалу у артистов мюзиклов обычно более серьезная, чем у просто эстрадных певцов. Когда какие-нибудь эстрадные ребятишки в телевизоре замахиваются на арии из "Призрака оперы" или "Иисуса Христа...", я морщусь, потому что мало кто их тянет. Не умеют потому что
Какое счастье, что дети умнее своих родителей.
-
Ветеран
девушки, что такое джазовый вокал? чем он отличается от эстрадного? (извините, если глупость спросила)
-
Наш человек
Тембром. И манерой исполнения.