Страница 1 из 2 12 Последняя »

Как правильно поступить, чтобы не оказаться в ситуации "за двумя зайцами..."

Завтра выхожу на новую работу. И также жду звонка от компании, предложение которой мне более интересно. Но завтра в первую компанию нужно принести все документы для оформления.
    Вопрос, как поступить чтобы не вписали ничего в трудовую, что сказать? Что забыла дома?
    Мне кажется ОК станет все сразу понятно😐.
    Может получится так, что вторая компания позвонит после обеда, ну или вообще не позвонит...

Хочу замуж. Готовлю вкусно. Говорю тихо. Голова не болит.(с)

на лабутенах Аватар для Нарайка

Просто попросить первые три дня как минимум не делать запись в трудовую, если вам это мешает.
    А по уму надо было ориентировать работодателя на выход на среду хотя бы.

Мега-элита

А если позвонить самой с утра во вторую компанию и уточнить берут-не берут? Объяснить, почему Вам нужно срочно знать ответ.

Цитата Сообщение от Нарайка Посмотреть сообщение
    Просто попросить первые три дня как минимум не делать запись в трудовую, если вам это мешает.
    А по уму надо было ориентировать работодателя на выход на среду хотя бы.
    Итак уже переносила, но по другой причине. Второй раз, наверное бы не поняли.

Цитата Сообщение от kara_L Посмотреть сообщение
    А если позвонить самой с утра во вторую компанию и уточнить берут-не берут? Объяснить, почему Вам нужно срочно знать ответ.
    Дело в том, что у первой компании рабочий день начинается в 8:30, а у второй в 10:00

Старожил Аватар для Agidel

Принесите все документы кроме трудовой. Сделайте вид, что забыли ее. В течении дня позвоните во вторую компанию, если откажут, на следующий день донесете трудовую.

Цитата Сообщение от Agidel Посмотреть сообщение
    Принесите все документы кроме трудовой. Сделайте вид, что забыли ее. В течении дня позвоните во вторую компанию, если откажут, на следующий день донесете трудовую.
    нет, лучше "забыть" все документы...у меня такое было - забыла весь пакет не специально, и получилось, что к счастью...отработала один день и поняла, что это глубоко не мое, на другой день просто сообщила, что не буду у них работать...

Я уже подумала, у меня трудовая старого образца, темно зеленая такая обложка и есть мед.книжка ископаемого года с точно такой же обложкой. Скажу,что перепутала когда собирала все документы.

на лабутенах Аватар для Нарайка

Цитата Сообщение от Николеtta Посмотреть сообщение
    нет, лучше "забыть" все документы...у меня такое было - забыла весь пакет не специально, и получилось, что к счастью...отработала один день и поняла, что это глубоко не мое, на другой день просто сообщила, что не буду у них работать...
    Будьте готовы, что в этом случае вас не допустят до работы. Во всяком случае у нас бы служба персонала ооочень бы удивилась, если бы человек пришёл без документов и отправила бы за ними

"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
    ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!

Нашла на форуме кадровиков, что запись в трудовую вносится только на 5 трудовой день работника. Но, наверное, кто-то и в первый день заполняет трудовую..

Страница 1 из 2 12 Последняя »