|
|
Латвия, Юрмала и о всём лучшем у нас :)
| |
|
|
|
-
Латвия, Юрмала и о всём лучшем у нас :)
Гостиприимно приглашаю вас в новый топик!
Прошу не заострять внимания на возможные ошибки правописания, так как русский лишь мой дружественный язык. Но у этого "недостатка" есть и противоположная, хорошая сторона - про Латвию я знаю много, любуюсь ею день за днём. И с удовольствием отвечу на все ваши вопросы по мере своих знаний и временных ресурсов. А так же прошу поделиться своими впечатлениями и опытом всех, кто гостил в нашей стране! (Даже если этот опыт был чем-то помрачён - так давайте вместе разберёмся, что и почему? )
Итак, поговорим о всём на свете (в приделах Латвии, разумеется ):
- Куда поехать, чего повидать (достопримечательности, города, курорты)?
- Где вкуснее покушать, слаще ночевать, да хорошо затавариться?
- На что не стоит "нарываться" и как поступить разумнее (ежели и на такой обзор будет спрос )?
- всякие другие полезные мелочи и "фишки", что незнакомо гостям, но может посоветовать местный...
Добро пожаловать!
Последний раз редактировалось Jurate; 01.07.2012 в 23:10.
-
 Сообщение от Jurate
Гостиприимно приглашаю вас в новый топик!
Прошу не заострять внимания на возможные ошибки правописания, так как русский лишь мой дружественный язык.  Но у этого "недостатка" есть и противоположная, хорошая сторона - про Латвию я знаю много, любуюсь ею день за днём. И с удовольствием отвечу на все ваши вопросы по мере своих знаний и временных ресурсов. А так же прошу поделиться своими впечатлениями и опытом всех, кто гостил в нашей стране! (Даже если этот опыт был чем-то помрачён - так давайте вместе разберёмся, что и почему?  )
Итак, поговорим о всём на свете (в приделах Латвии, разумеется  ):
- Куда поехать, чего повидать (достопримечательности, города, курорты)?
- Где вкуснее покушать, слаще ночевать, да хорошо затавариться?
- На что не стоит "нарываться" и как поступить разумнее (ежели и на такой обзор будет спрос  )?
- всякие другие полезные мелочи и "фишки", что незнакомо гостям, но может посоветовать местный...
Добро пожаловать!
мне кажется ВАм в сосемдний топ. там Латвию не раз обсуждали и обсуждают...
Не работает линеечка... ну и ладно 
-
Наш человек
-
Наш человек
Погода примерно такая же, как и в СПб.
Бронировать гостиницы в Юрмале на лето действительно надо очень и очень заранее, то, что видите на букинге весьма правдиво отражает ситуацию.
-
 Сообщение от Tatosha
Скажите, в августе как обычно в Юрмале обстоят дела с погодой?
И самый насущный вопрос - на каком сайте искать жилье???
Обычно погода со второй половины июля по середину августа самая лучшая! Хмурые, проливные дни наблюдаются изредко, если только кротковременные грозовые дожди. Зато после них воздух и прогулка вдоль моря (а то и купание) что ненаесть!
Относительно жилья можете посмотреть и здесь: http://www.tourism.jurmala.lv/page/447
Так же гостиничные номера предоставляют и санатории на територии Юрмалы. Например санаторий "Белорусь" (пагуглите, у них есть и своя домашняя страничка). Нескажу про качество их номеров, но у санатория есть и большой плюс - собственный тёплый минеральный бассейн! Что пригодиться и пойдёт на здравие, если погода подведёт. Да и вечером для релакса.
Вы хотите посетить именно Юрмалу, или цель пожить и насладиться у моря? Потому как у нас есть и другие хорошие места возле моря (например Вентспилс, очень ухоженный, великолепно оборудован для детей, пляжу присвоен синий флаг).
Последний раз редактировалось Jurate; 01.07.2012 в 23:13.
-
Наш человек
 Сообщение от Jurate
Обычно погода со второй половины июля по середину августа самая лучшая! Хмурые, проливные дни наблюдаются изредко, если только кротковременные грозовые дожди. Зато после них воздух и прогулка вдоль моря (а то и купание) что ненаесть!
Относительно жилья можете посмотреть и здесь: http://www.tourism.jurmala.lv/page/447
Так же гостиничные номера предоставляют и санатории на територии Юрмалы. Например санаторий "Белорусь" (пагуглите, у них есть и своя домашняя страничка). Нескажу про качество их номеров, но у санатория есть и большой плюс - собственный тёплый минеральный бассейн! Что пригодиться и пойдёт на здравие, если погода подведёт. Да и вечером для релакса.
Вы хотите посетить именно Юрмалу, или цель пожить и насладиться у моря? Потому как у нас есть и другие хорошие места возле моря (например Вентспилс, очень ухоженный, великолепно оборудован для детей, пляжу присвоен синий флаг).
Спасибо! Я уже в пользу Саулкрасты решила за эти пару часов Цены значительно ниже, а удовольствие - то же Ну, для меня, т.к. мне развлечения не нужны, только детские.
Беларусь посмотрела, номера - Пока послала запросы собственникам, сдающим домики, ждем-с ответа 
Вентспилс сейчас тоже посмотрю, спасибо за наводку!
-
 Сообщение от Tatosha
Спасибо! Я уже в пользу Саулкрасты решила за эти пару часов  Цены значительно ниже, а удовольствие - то же 
Кстати, хороший выбор. Только удостовертись в близком месторасположении и о наличии магазинчиков, кафе! С магазинами в том р-оне плохо (т.е. за пределами самого городка, по ту часть залива).
-
Старожил
Здравствуйте! Что скажете про Лиепаю? Поедем в конце июля-начале августа по Прибалтике, забронировали гостиницы 2 дня в Лиепае, 2 дня в Риге. Едем с ребенком 5 лет.
-
 Сообщение от K.s.
Здравствуйте! Что скажете про Лиепаю?
Про Лиепаю обширнее можете почетать тут:
http://www.liepajaturisms.lv/ko-redz...tml?Itemid=225
От себя могу порекомендовать очень коллоритный и вкуснейший рестораньчик-кафе "Старый капитан" http://www.vietas.lv/objekts/restora...ais_kapteinis/ (если надо, поищу инфо на русском).
В пределах старого города, цены умеренные, есть летняя терасса. Для любителей пива - на разлив великолепнейшее нефильтрованное ("живое") пиво "Ужавас".
Пляж "дикий", но красивый и чистый. Горожане им гордится и считают лудшим в Латвии 
Ну и для романтической нотки подмечу - родом из Лиепаи почти все лудшии наши певцы и музыканты (одно имя Иго должно быть запало в памяти). Соответственно в городе есть и достойное рок-кафе (на любителя).
-
Старожил
Спасибо! Будем изучать, в ресторанчик зайдем обязательно!