| |
|
Подскажите с профессией в издательстве.
| |
|
|
|
|
-
По образованию полиграфический колледж, но до сегодняшнего момента работала секретарем. Сейчас поняла, что хочу работать в детском издательстве, но не знаю как подступиться к моей мечте. Переобучиться на кого-то? Кого? Или пройти какие-то курсы? Кто-нибудь работает там? Может подсказать?
-
Мега-элита
 Сообщение от Kaiya
По образованию полиграфический колледж, но до сегодняшнего момента работала секретарем. Сейчас поняла, что хочу работать в детском издательстве, но не знаю как подступиться к моей мечте. Переобучиться на кого-то? Кого? Или пройти какие-то курсы? Кто-нибудь работает там? Может подсказать?
Как человек недавно ушедший из издательства, возникло много вопросов.
1) какие есть в Питере детские издательства?
Честно говоря не слышала, но у нас была "взрослая" тема, не интересовалась детской продукцией.
2) кем Вы хотите работать?
многие под издательством подразумевают, что туда включена еще и печать, но это отдельные отрасли.
3)это очень плачевная отрасль , учитывая тот факт, ничего крупного в нашем городе нет, а если что- то и есть такого плана, то уже доживает свой век, и оооочень мало шансов найти там вакансию.
4) и что конкретно Вы представляете под общим понятием работа в издательстве- творческая ее часть или земные профессии?Если первая- то там все не столь весело , как представляется из гламурных фильмов , где сплошной порыв фантазии, стоит круглый стол, планерки, обсуждалки и тп. Это строгие сроки, много претензий, что что- то не так, чаще не сильно солидный офис, а еще чаще удаленка. Это мечта?
Если что- то земное- то это обычные вакансии- секретарь, продажник самих изданий, бухгалтер, менеджер по продажам рекламных площадей( если предусмотрена реклама в изданиях), логист, верстальщик и тп. Это врят ли Ваша мечта.
Мой совет- пока молоды, меняйте мечту))ну или на сайте работы выберите отрасль"полиграфия и издательство" вроде называется, и посмотрите что предлагают и Питере и Москве( просто чтоб узнать какие вакансии существуют)
-
Спасибо, попробую посмотреть вакансии. Просто работа в офисе уже заела, как вы и сказали претензий и работы много, поэтому и хочется попробовать себя в чем-то новом и интересном. А еще и хорошо оплачиваемом. Ну это совсем в идеале )
-
Наш человек
так работа в издательстве это и есть офисная работа 
либо много работы и претензий, либо дела идут плохо и дело движется к закрытию. подруга работает в еле дышащем издательстве, ничего нового и интересного, издания никто не покупает, рабочий день 4 часа, а то и меньше, но и оплата соответствующая. и никакого набора давно нет.
-
со звезды
ох, отработала я в издательстве 4 года... как щас помню...
была свидетелем, как из довольно крупной компании с не одной сотней сотрудников по всей России она превратилась в довольно убогую неинтересную контору, трепыхающуюся в предсмертных судорогах
не та эта сфера, где можно сделать головокружительную карьеру с нуля, ну если только вы не супер-пупур талантливый художник-иллюстратор
-
Мега-элита
 Сообщение от Aliks
Это вы пошутили так?  Не та сфера, чтобы ездить на "Феррари".
Вы правда думаете, что работа в издательстве чем-то отличается от обычной конторской? Тот же офис, те же столы, то же требующее результатов начальство, нередко те же придирчивые заказчики, и сроки, сроки... Лучше подумайте не где бы хотели работать, а кем. От этого и отталкивайтесь.
Вот -вот, и я о том же, а от автора так и не услышали- кем конкретно она хочет работать. Видимо автор настолько юн, что не определился и еще в фантазиях)))