|
|
Как мотивировать ребенка учить английский?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Как мотивировать ребенка учить английский?
Мультики, тусовки во дворе или путешествия по миру и карьерные перспективы. Как мотивировать ребенка в изучении иностранного языка? На этот вопрос ответили специалисты сети школ иностранных языков ALIBRA SCHOOL.
http://www.littleone.ru/articles/7-16/school/1741
-
Активный участник
Знаю удобный сайт для просмотра мультиков да и фильмов, на английском с субтитрами, словарь даже есть для незнакомых слов! https://voriginale.tv/mults/
-
 Сообщение от ЛВ news
Мультики, тусовки во дворе или путешествия по миру и карьерные перспективы. Как мотивировать ребенка в изучении иностранного языка? На этот вопрос ответили специалисты сети школ иностранных языков ALIBRA SCHOOL.
http://www.littleone.ru/articles/7-16/school/1741
хи хи . Сходили мы на пробное бесплатное занятие к ним. Кроме парт, стульев и интерактивной доски ничего ДАЖЕ НА ОТКРЫТОМ БЕСПЛАТНОМ ЗАНЯТИИ не было. Только деньги гребут. оставила телефон - до сих пор звонками мучают - хоть номер меняй. .... Куда б пожаловаться???? Ходили в ГрандКаньон.
хорошо, что есть всегда альтернатива таким вот учреждениям. Им только взрослых учить. И то....
-
Участник
Отличный ресурс, спасибо)
-
В игровой форме мотивировать))) Моя старшая дочка (ей 4) услышала как я пою на английском, спросила: Мама, а какой это язык? Я тоже так хочу. И теперь она каждый день: Мама, а как стул по англ-ски, а как кошка по англ-ски? И эта круговерть целый день.
Можно как игру изучать язык, с простого к сложному, пытаться с ребенком поговорить элементарно на английском, поиграть с ним во что-то, используя язык... Мне кажется, это поможет заинтересовать...
-
Участник
 Сообщение от Juliamusorina
В игровой форме мотивировать))) Моя старшая дочка (ей 4) услышала как я пою на английском, спросила: Мама, а какой это язык? Я тоже так хочу. И теперь она каждый день: Мама, а как стул по англ-ски, а как кошка по англ-ски? И эта круговерть целый день.
Можно как игру изучать язык, с простого к сложному, пытаться с ребенком поговорить элементарно на английском, поиграть с ним во что-то, используя язык... Мне кажется, это поможет заинтересовать...
Даже взрослые лучше усваивают язык в игровой форме) Кому интересно зубрить сухие грамматические конструкции?
-
Небожитель
 Сообщение от Мари_Ша
Даже взрослые лучше усваивают язык в игровой форме) Кому интересно зубрить сухие грамматические конструкции? 
О, это точно! Игровая форма - наше всё))) Младшая в два года пошла в Дэнди-бэби, лет до девяти там играла в английский - наверное и дальше бы играла, но любимые танцы поглотили всё Да и необходимости не было, в школе у нас шесть английских в неделю. Но я до сих пор вижу, как она укладывает куклу спать и будит по-английски, кормит по-английски...абсолютно точно, что интерес просыпается, если его пробудить - а пробудить можно только там, где действительно игровые, наполненные занятия, а не название одно...сейчас так мест много, судя по отзывам знакомых...У нас на уроках, кстати, не было ни парт, ни стульев)) - все на ковре, в игре, в движении...сперва странно было, но потом очень понравилось)))
Три девочки - Катя (мама). Нюша (21.04.86), Саша (7.05.2002). И самый лучший в мире папсик.

-
Ветеран
У моей младшей всегда были проблемы с английским языком. Ни репетиторы, ни игровые формы ничего не помогало. До тех пор пока она не влюбилась в одну английскую группу. После этого сама села и выучила английский, слушала книги на английском, учила слова, переводила тексты. Ответ на мой вопрос "Почему и зачем?" был прост: "Хочу понимать о чем они поют, не через онлай переводчик а сама". Вот такая вот мотивация.
-
Только пробовать и находить то,что понравится Вашему ребенку.Мы с моим на 4 курсах были,пока не нашли то,что ребенку понравилось.Вот и ходим уже 2 года,начали в 3.
-
Все зависит от преподавателя. Мотивации у 6-летнего ребенка и 7-летнего в принципе быть не может. Он учится для родителей, а не для себя) Но увлечь его безусловно можно. И не тухлыми скучными занятиями, а играми, учебными мультиками и добрым отношением) Кому интересно, пишите, поделюсь куда мы с дочей ходим.