|
|
Селёдка или долгострой?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Селёдка или долгострой?
Никак не могу принять решение, и как всегда надеюсь на помощь коллективного разума )))
Немного предыстории. У меня есть дача в опе мира. Решила я для маменьки построить там дом. Углубилась в чтение литлвана, ФХ и стало понятно мне, что жалко строить такой хороший домик, там где электричества 3 КВт, вода го-но, и т.д. Решила купить участок поближе к дому. Нашла место, о котором всегда мечтала, ибо ездила мимо него на дачу. Но вот беда - остался там всего один участок и тот 15 соток. Для постройки домика на даче финансов у меня хватало, и на новую машину оставалось... Но покупка земель тогда не входила в мои планы.
Участок грубо 30Х50. Если разделить его на 2, то денег хватит и на дом и на участок. Но участок будет длинной соплёй шириной 15 метров. Если купить весь, то денег на дом в обрез и велика опасность долгостроя, а мне бы этого очень не хотелось, т.к. я человек увлекающийся, но быстро остываю, и могу вообще расхотеть что-то строить. Пришла мне мысль разделить участок как-будь залихватски криво и дизайнерски, но боюсь, нагорожу я огород... Вот прошу мнения опытных форумчан, чтож делать то мне )))

Это пример возможного деления участка в моём воспалённом мозгу...
Да, по словам агента, есть ещё один безумный покупатель, у которого кишка тонка на весь участок )))
-
Хранитель
А почему на простой квадрат 30×25 не поделить? Зачем городить "селедку" или вот такую схему как на картинке изображать?
ИМХО, но лишние углы создают проблемы. Этот аппендикс это для въезда будет использоваться?
В общем мне кажется разумное есть в том чтобы поделить участок и гарантированно построиться.
Но над схемой деления я бы подумала.
Возможно со вторым безумным претендентом
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Активный участник
Подьезд будет только к одному если его пополам рубануть. А не думали заднюю часть которая остается без подьезда предложить соседям с задней части??
-
Мега-элита
Дорога с короткой стороны ((( Если бы квадрат 30х25 так и вопросов бы не было )))
Аппендикс в задней части можно использовать под огород, а спереди въезд-палисадник )))
Мне тоже не нравятся углы... Можно поделить по диагонали. Только диагональ не от угла, а от тех же 10 метров. На другой стороне 20 метров. То же самое, без углов, но к косой границе не удобно прикорячивать дом...
-
Мега-элита
Соседи с задней части, только что купили свои 15 у того же собственника ... Но можно попробовать спросить ... Мысль хорошая )))
-
Активный участник
Вы подумайте кому нуден участок со сложной формой?? И надо понимать какие земли СНТ, ИЖС какие нормы строительсва возможно могут действовать. Если СНТ у них тоже есть уставы и потом будете с ними биться доказывая свою правоту и желание экономии. Если остался последний участок , значит продажи давно начались и за это время уже есть желающие продать участок меньшей площади. Посмотрите обьявы . Группы и т.п.
-
Мега-элита
Только об этом и думаю ... И ответ очевиден. Хотя если обратить свой взор к европам - там этого добра хоть отбавляй. Мы отдыхали на Майорке - прекрасная вилла на такой сопле - так туда и бассейн и патио влезли и цена аренды ой как кусалась ))) может при придуманном ландшафтном дизайне можно и на такой кривулине сделать уютное гнёздышко )))
Это Днп и вторичка. Продажи давно закончились. И не продаёт никто 7 соточные участки. Стоят пустых штук 5, но не продают
-
Продать странной формы участок будет потом сложно в случае чего...
А так Ваш вариант деления, который на картинке - мне кажется разумным. Но шансов что еще один безумец в это впишется и ваши желания совпадут - не слишком много.
Я бы все таки морально готовился к покупке всего участка. Поторгуйтесь! 
PS: И если уж на то пошло, я не очень верю что только один участок продается во всем ДНП. Если их конечно не 15-20 всего... Сколько всего участков в ДНП? Поискать по всем возможным сайтам, агентствам, глядишь найдете.
-
Мега-элита
Да я морально готовлюсь ))) Агент обещала позвонить задним соседям с предложением 5 соток, но что-то я интузиазма в её голосе не услышала )))
Там всего 120 участков. Я всё перелопатила, и агента попросила позвонить не хочет ли кто продать - фигу ))) Обидно будет если этот уйдёт ...
-
Ну вот у меня в ДНП 65 участков. Первично они все проданы в 2008-2009 году. У застройщика ПулЭкспресс из вторички висит штук 10 участков по нереальным ценам всегда... Я еще по разным сайтам находил 3-4 участка, тоже как правило по не очень реальным ценам, но они есть.
Из 120-ти - точно должны быть, надо искать. Местных поспрашивать. А что за ДНП?