|
|
поправки в закон ОСАГО
| |
|
|
|
-
Хранитель
поправки в закон ОСАГО
никто не слышал? буквально сейчас в машине слушала... Из неприятного: давно уже страховщики лоббировали законопроект, по которому машинку можно будет ремонтировать только в аффелированных страховщику мастерских. и вот пожалуйста, ща первое чтение.
Вообще бесит, когда за свои же кровные я должна пользоваться услугами не того, кому доверяю уже давно свою машинку (сложную технику, между прочим), а того, кто кровными узами будет связан со страховой, кормится от нее. а значит, будет в первую очередь будет блюсти интересы страховой, а не клиента. а не нра - иди в суд.
- Дурацкий план...
- Я знаю. Так вы со мною?
- Естественно!
«He who works all day, there is no time to make money.» John Rockefeller
-
а что конкретно вас не устраивает? Так же поправки в том, что машину обязаны будут отремонтировать, а не деньги выдать, которых не хватит ни на что.
-
В перезагрузке
 Сообщение от Anastasiya_I
а что конкретно вас не устраивает? Так же поправки в том, что машину обязаны будут отремонтировать, а не деньги выдать, которых не хватит ни на что.
я вот тоже не хотела бы незнамо где авто чинить. Понятно ещё когда сама виновата_отвечай. Го по ОСАГО-данунафиг
ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!
Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)
Твёрдо встала на путь исправления! 
-
Хранитель
то и не устраивает, что сама хочу выбирать у кого зубы лечить и машину чинить.
да и то, что ден выплаты отменят тоже мне как-о не нра. моя машина, мне ее побили, мне должны денех. какая при этом разница лицу побившиму и другим непонятным лицам, куда я их потрачу: на восстановлении машины, покупку новой или отдам за лечение рака в какой-нить фонд?
ну вот к примру: дети разбили стекло в окне, ну я ж могу сама решить, что мне дальше делать: купить квартиру подальше от дет площадки, вставить такое же стекло, поставить решетки и пр.
почему такой серьезный вопрос за меня решает лицо, которое прямо заинтересовано сэкономить на мне бабла?
и денег страховщиков на ремонт хватает вполне.
-
Чинить там где хотите, это за свои деньги делайте где угодно. По страховке это как с мед. страховкой только в тех организациях, которые входят в перечень. Раскатали губу, может там где хотите бешеные деньги необоснованные берут за ремонт.
-
Легенда
что за название у закона странное?))
-
Хранитель
Чинить там где хотите, это за свои деньги делайте где угодно. По страховке это как с мед. страховкой только в тех организациях, которые входят в перечень. Раскатали губу, может там где хотите бешеные деньги необоснованные берут за ремонт.
минуточку.... каждый год я плачу энную сумму страховщику... так же, как и иванов. Иванов разбил мне машину и обязан выплатить мне деньги. за него это делает страховщик, которому он перечислил деньги.
как это не мои деньги??? мне тогда проще иванова урыть за разбитую машину и стрясти наличку. вообще, осаго и было придумано,чтобы избежать всяких разборок между индивидами на дороге, доверить все дела спец конторам. а сейчас у меня с вероятностью 90% будут разборки не с ивановым, а со страховщиком, содержащем штат юристов. разбираться в суд я не пойду, ремонтировать свою машинку левому дядьке не отдам. и зачем мне страховщик?
И губу я не расскатывала, не надо инсинуаций. страховщик определяет сумму ущерба и выплачивает компенсацию, по его мнению покрывающую ущерб. а за сколько я отремонтирую - мое личное дело, могу дороже, но из своего кармана.
- Дурацкий план...
- Я знаю. Так вы со мною?
- Естественно!
«He who works all day, there is no time to make money.» John Rockefeller
-
с Луны
Это Вы сейчас про ДМС?
Если да, то какбЭ дмс -добровольная вещь, а осаго - обязательная.
Я вот тоже считаю, что предложенные изменения ущемляют мои права.
-
на лабутенах
Судя по всему вы опять взялись рассуждать об устрицах...
Как долго вы за рулём?
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
-
С Венеры
 Сообщение от Gilly
Это Вы сейчас про ДМС?
Если да, то какбЭ дмс -добровольная вещь, а осаго - обязательная.
Я вот тоже считаю, что предложенные изменения ущемляют мои права.
Скорее как раз про ОМС - по ОМС же в "Скандинавии" не полечиться. По КАСКО тоже, кстати, не все сервисы включены в стаховку.