|
|
Вопрос знатокам церковной живописи или просто знатокам православия
| |
|
|
|
-
В перезагрузке
Вопрос знатокам церковной живописи или просто знатокам православия
Есть у нас в Великом Новгороде удивительный Знаменский собор. РАботает как музей, иногда концертная площадка.
Так вот. Там на стенах нет распятий с Иисусом и вообще его там мало и только в младенчестве на руках у матери. И еще там очень необычные фрески. Очень страшные. Кто знает о чем они? И что значат эти люди в рыбьих ртах?
Только не отправляйте меня учить библию, можно на пальцах объяснить что там и почему так нарисовано.
К сожалению экскурсий по собору нет, который раз туда захожу и никакой ясности в голове не появляется. Вот самая подробная информация. http://ervix.livejournal.com/550757.html
Я,в отличие от Огурцов (лим) родилась в центре...4 метра потолки и камин.Старинные вещи (антиквариат фамилный),громкая фамилия и т.е....Мне завидовать?Смешно! (с) Правда.
____
Исповедаться всегда успеешь, а нагрешить можно и опоздать.
____
Иисус умер за все наши грехи. Если не грешишь, значит он умер зря.
-
Хранитель
 Сообщение от Oгурцы
Есть у нас в Великом Новгороде удивительный Знаменский собор. РАботает как музей, иногда концертная площадка.
Так вот. Там на стенах нет распятий с Иисусом и вообще его там мало и только в младенчестве на руках у матери. И еще там очень необычные фрески. Очень страшные. Кто знает о чем они? И что значат эти люди в рыбьих ртах?
Только не отправляйте меня учить библию, можно на пальцах объяснить что там и почему так норисовано.
К сожалению экскурсий по собору нет, который раз туда захожу и никакой ясности в голове не появляется. Вот самая подробная информация. http://ervix.livejournal.com/550757.html
Рыба- древний символ христианства. Ихтис (др.-греч. Ίχθύς*— рыба)*— древний акроним (монограмма) имени Иисуса Христа, состоящий из начальных букв слов: Ἰησοὺς Χριστὸς Θεoὺ ῾Υιὸς Σωτήρ (Иисус Христос Сын Божий Спаситель) выражает в краткой форме исповедание христианской веры. Новый Завет связывает символику рыбы с проповедью учеников Христа, некоторые из которых были рыбаками.
-
Живу я здесь
Апокалипсис, наверное. Ангелы вострубляют и проливают чаши на землю. Вторая чаша, кажется, воду отравляет.
-
В перезагрузке
 Сообщение от chateau
Рыба- древний символ христианства. Ихтис (др.-греч. Ίχθύς*— рыба)*— древний акроним (монограмма) имени Иисуса Христа, состоящий из начальных букв слов: Ἰησοὺς Χριστὸς Θεoὺ ῾Υιὸς Σωτήρ (Иисус Христос Сын Божий Спаситель) выражает в краткой форме исповедание христианской веры. Новый Завет связывает символику рыбы с проповедью учеников Христа, некоторые из которых были рыбаками.
Что это значит?
 Сообщение от Rolph
Апокалипсис, наверное. Ангелы вострубляют и проливают чаши на землю. Вторая чаша, кажется, воду отравляет.
Почему Вы так решили и где там чаши?
Я,в отличие от Огурцов (лим) родилась в центре...4 метра потолки и камин.Старинные вещи (антиквариат фамилный),громкая фамилия и т.е....Мне завидовать?Смешно! (с) Правда.
____
____
-
Живу я здесь
Четыре ангела по четырем сторонам света. Потом четверо начинают трубить. Что-то про мертвые воды на фреске написано.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Наш человек
Это под звуки труб ангельских на Страшный суд встают люди, кто где лежал, и из вод, и из чрев животных.
Как бы для тех, кто переживает, что не так похоронили, головой не туда положили и пр. - как ты ни ложись, на Страшный суд Господь отовсюду взыщет.
-
В перезагрузке
Ужас.
А как расшифровываются все эти надписи?
____
____
-
Мява. Хранитель
 Сообщение от Oгурцы
и только в младенчестве на руках у матери.
Как минимум там есть образ Господь - Вседержитель ( с раскрытой книгой ).
-
В перезагрузке
А эта фреска?
Тут из пасти собаки течет река с грехами. Почему из собаки? Кто все эти люди, которые привязаны к столбам или это колы? Почему у некоторых на спинах катаются черти?

-
В перезагрузке
 Сообщение от Мур
Как минимум там есть образ Господь - Вседержитель ( с раскрытой книгой ).
Там было написано что его зовут Саваоф. Это старообрядческая церковь, вернее ветхозаветная? То есть она как бы уже недействительная?
____
____