Страница 1 из 28 1234511 Последняя »

Тема: Его все устраивает

Гость Аватар для NatIgra

Его все устраивает

Да, вот такой ответ я получаю на все мои вопросы моему 13-летнему сыну - что он хочет в жизни.
    Суть проблемы: в этом году сын не хочет ничем заниматься, только школа и постоянное нахождение в интернете - игры по сети. Занимался спортом 5 лет - тхэквондо, показывал отличные результаты - включен в областную молодежную сборную, выезды на соревнования, в т.ч. и международные, медалей - целый иконостас. На него возлагают тренеры очень большие надежды. А в этом году - отказался ходить на тренировки, говорит, мне это неинтересно. В школе оценки пока нормальные, но я знаю, что если у него нагрузки дополнительной нет - начинает "расхолаживаться", перестает заниматься, и как результат, двойки и тройки. Ему все легко дается, вот и не ценит. Ему, наверное, кажется, что все успеет если опять захочет. Воспитываю его вот уже вторую неделю - говорю, что он ничего не доводит до конца, а, значит и по жизни есть шанс стать неудачником. Ранее из-за больших нагрузок я снисходительно относилась к его увлечению компьютером, захотел - получил навороченный комп, подкидывала денег на игры, амуниция и одежда - что понравилось, то и брали. Сейчас лишила его "дополнительных плюшек", как я это называю, т.к. для постоянного сидения в доме ему ничего не нужно, а игры оплачивать не собираюсь, т.к. это развиваться не помогает. Да, шантажирую его этим, но не знаю, что делать в этой ситуации. А он на все говорит, что его все устраивает, и что он будет дома сидеть, и что в школе как-нибудь будет учиться и работать не обязательно... и вообще все деньги он в интернете заработает на киберспорте. Какая тупость, но что делать-то, как убеждать?

2. ответ для NatIgra , на сообщение « Его все устраивает »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от NatIgra Посмотреть сообщение
    Да, вот такой ответ я получаю на все мои вопросы моему 13-летнему сыну - что он хочет в жизни.
    Суть проблемы: в этом году сын не хочет ничем заниматься, только школа и постоянное нахождение в интернете - игры по сети. Занимался спортом 5 лет - тхэквондо, показывал отличные результаты - включен в областную молодежную сборную, выезды на соревнования, в т.ч. и международные, медалей - целый иконостас. На него возлагают тренеры очень большие надежды. А в этом году - отказался ходить на тренировки, говорит, мне это неинтересно. В школе оценки пока нормальные, но я знаю, что если у него нагрузки дополнительной нет - начинает "расхолаживаться", перестает заниматься, и как результат, двойки и тройки. Ему все легко дается, вот и не ценит. Ему, наверное, кажется, что все успеет если опять захочет. Воспитываю его вот уже вторую неделю - говорю, что он ничего не доводит до конца, а, значит и по жизни есть шанс стать неудачником. Ранее из-за больших нагрузок я снисходительно относилась к его увлечению компьютером, захотел - получил навороченный комп, подкидывала денег на игры, амуниция и одежда - что понравилось, то и брали. Сейчас лишила его "дополнительных плюшек", как я это называю, т.к. для постоянного сидения в доме ему ничего не нужно, а игры оплачивать не собираюсь, т.к. это развиваться не помогает. Да, шантажирую его этим, но не знаю, что делать в этой ситуации. А он на все говорит, что его все устраивает, и что он будет дома сидеть, и что в школе как-нибудь будет учиться и работать не обязательно... и вообще все деньги он в интернете заработает на киберспорте. Какая тупость, но что делать-то, как убеждать?
    Забрать компьютер совсем. Или вообще продать его. Это единственный способ вернуть ребенка из виртуальной жизни в реальную.
    Сейчас это массовая проблема. Зря вы его подсадили на комп. игры. Теперь придется пережить ломку, как у наркомана, с психами, угрозами и прочими прелестями.

Есть еще другой вариант: разрешить деточке жить так, как он хочет и оплачивать его хотелки.
    Увы, но третьего не дано.

3. ответ для NatIgra , на сообщение « Его все устраивает »
    с орбиты Аватар для Polar Cat

Ну так сделайте, чтобы не устраивало: уберите комп. Будет нормально учиться и заниматься хотя бы офп - будет комп. Не будет этого - компа не будет вообще. Спортом нельзя заставить заниматься, если ему совсем оно стало поперек горла, но учеба его обязанность. Ломка будет конечно у него, конечно, похоже на интернет-зависимость... хотя так на расстоянии не скажешь. Если совсем плохо, то пойти к психотерапевту, пусть какой-нибудь легкий антидепрессант даст, чтобы сдвинуть с места (я не любитель лекарств, но короткий курс чего-то очень легкого, чтобы не ушло в затяжную депрессию, может помочь)
    Может еще тренеры могут с ним поговорить, если они для него авторитет, но когда зависимость, то тут обычно одними разговорами не отделаешься, надо убирать источник полностью.
    "Nobody expects the Spanish Inquisition" (c)
    "The person who says it cannot be done, should not interrupt the person doing it" (c)

4. ответ для NatIgra , на сообщение « Его все устраивает »
    Хранитель Аватар для Jousephine

Та же история и тот же возраст. Компьютер в свободном доступе в совокупности с большим количеством свободного времени - это зло. Считаю, что именно из-за него все проблемы, т.к. (мой) подросток сам ещё не умеет расставлять приоритеты и при отсутствии обязаловки выбирает то, что интересно, удобно и ненапряжно.

5. ответ для Jousephine , на сообщение « Та же история и тот же возраст.... »
    с орбиты Аватар для Polar Cat

Цитата Сообщение от Jousephine Посмотреть сообщение
    Та же история и тот же возраст. Компьютер в свободном доступе в совокупности с большим количеством свободного времени - это зло. Считаю, что именно из-за него все проблемы, т.к. (мой) подросток сам ещё не умеет расставлять приоритеты и при отсутствии обязаловки выбирает то, что интересно, удобно и ненапряжно.
    Это и не всякий взрослый в состоянии сделать - пр наличии компа и свободного времени не пойти играть. Там так мощный выброс дофамина, что покруче любого наркотика будет. Кто ж с этим справится?
    "Nobody expects the Spanish Inquisition" (c)
    "The person who says it cannot be done, should not interrupt the person doing it" (c)

6. ответ для NatIgra , на сообщение « Его все устраивает »
    Космонавт Аватар для Cheburashk_a

Цитата Сообщение от NatIgra Посмотреть сообщение
    А в чем именно проблема? Пока что, пока что, ребенок учится нормально и разве что на спорт решил не ходить. Все остальное пока -- только Ваши страхи.

7. ответ для AnnyG , на сообщение « Забрать компьютер совсем. Или вообще... »

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Забрать компьютер совсем. Или вообще продать его. Это единственный способ вернуть ребенка из виртуальной жизни в реальную.
    Сейчас это массовая проблема. Зря вы его подсадили на комп. игры. Теперь придется пережить ломку, как у наркомана, с психами, угрозами и прочими прелестями.

Есть еще другой вариант: разрешить деточке жить так, как он хочет и оплачивать его хотелки.
    Увы, но третьего не дано.
    + много. И еще телефон навороченный тоже убрать ,если есть,ибо и в него ,при отсутствии компа,играть можно.

Активный участник Аватар для Шампенуаза

Отобрать комп? Да, у вас что - дети из пластилина? Это разрыв отношений с ребенком, а дальше, как повезет: постоянные скандалы, ненависть, а главное - все равно найдет, где поиграть. Вы готовы на такой постоянный скандал? Да, он быстро найдет, как обойти запреты. Будет ходить к другу "готовить вместе уроки", использовать телефон, ридер или еще что-нибудь.
    Моя практика показывает (а начала я по дурости тоже с запретов), что надо строить новые отношения с ребенком. Например, начать с того, что тебя все устраивает, а меня нет. Я имею право голоса в сложившейся ситуации? Постарайтесь не упрекать его и не шантажировать деньгами, а целенаправденно отстаивать свои права и внушать ему, что у него есть обязанности. Это тяжело и муторно, отобрать комп, конечно, радикальнее и показательнее. Только слишком дорого стоит.

Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от Шампенуаза Посмотреть сообщение
    Отобрать комп? Да, у вас что - дети из пластилина? Это разрыв отношений с ребенком, а дальше, как повезет: постоянные скандалы, ненависть, а главное - все равно найдет, где поиграть. Вы готовы на такой постоянный скандал? Да, он быстро найдет, как обойти запреты. Будет ходить к другу "готовить вместе уроки", использовать телефон, ридер или еще что-нибудь.
    Моя практика показывает (а начала я по дурости тоже с запретов), что надо строить новые отношения с ребенком. Например, начать с того, что тебя все устраивает, а меня нет. Я имею право голоса в сложившейся ситуации? Постарайтесь не упрекать его и не шантажировать деньгами, а целенаправденно отстаивать свои права и внушать ему, что у него есть обязанности. Это тяжело и муторно, отобрать комп, конечно, радикальнее и показательнее. Только слишком дорого стоит.
    + мильон.

Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Шампенуаза Посмотреть сообщение
    А теперь попробуйте прочитать свой пост еще раз, но при этом замените слово "комп", телефон и т.д. на слово "бутылка". А слово "поиграть" на слово "выпить".

Я очень строго регламентирую нахождение своих детей в интернете.
    Чтобы было легче контролировать вчера обоим купила кнопочные телефоны. Смартфоны и планшеты выдаю дома только под присмотром. На них у нас обучающие программы и мультики на английском.
    Отношения с детьми прекрасные, старшей 12 лет. Если ребенок знает правила игры, то ему легче ориентироваться в жизни. Они дети. А правила просты. Комп в день не больше часа и не каждый день. Только после полностью сделанных уроков, уборки в комнате и прогулки.
    Я не облегчаю себе жизнь, не иду на поводу у детей. Я - мать. И только я несу ответственность за своих детей. Вот когда им будет 18 лет, тогда они сами будут принимать решение: работать, учиться, жениться или тупить. Но они предупреждены, что если хотят получать мою помощь, то должны учиться.

Страница 1 из 28 1234511 Последняя »