|
|
Кто обрабатывал участок от клещей?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Кто обрабатывал участок от клещей?
Весна на носу. Задумалась.
Двое маленьких детей и три кота в этом году на участке будут.
Клещи есть, по крайней мере в лесной части участка. Кот притаскивал по клещу два года подряд.
Комаров и мошкИ тоже до фига с периодичностью.
На ФХ читаю , что обрабатывают химией участки от клещей. Вроде, как доп. эффект и комаров меньше.
Кто обрабатывал? Помогло? Сколько стоит? И можно ли потом есть ягоды с обработанных мест? У меня там черника и земляника.
Не отравятся ли котики травой потом?
Спасибо за ответы.
-
Мега-элита
Я обрабатывала. Помогает здорово. Пузырёк куплен рублей за 300 в магазе по борьбе с вредителями. Раньше магазин был на Бассейной, но теперь куда-то переехал. Завтра на работе могу поискать визитку и название средства. Но, моей кошке тогда был 21 год, и она практически не выходила из дома. Обрабатывла на майские, привозила кошку в конце июня. В районе огорода не обрабатывала. Надо ходить с распылителем и в респираторе, но голова потом болит всё равно ))) Приятель, который обрабатывал 3 года подряд, а потом пропустил один раз, говорил, что всё равно было мало комаров - видимо они решили облетать его участок стороной...
Сейчас у меня собака и я предпочитаю кормить комаров и заправлять штаны в носки от клещей )))
-
со звезды
Детям прививки, котам капли на холку. Репеленты в помощь.
-
со звезды
от боррелиоза или болезни Лайма прививок нет
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Старожил
Летом дочка ездит в лагеря в ЛО.
Территорию лагеря и рядом, где ходят дети обрабатывают. Ягоды есть строго запрещают!
Предупреждают постоянно, что на территории лагеря и рядом землянику и чернику есть нельзя, т.к. обработано от клещей.
-
со звезды
я бы не стала обрабатывать, у меня собаки постоянно траву едят, как коровы. Отравятся ....
ну и за человеческими малышами тоже не уследишь, что-нибудь в рот засунут
-
со звезды
 Сообщение от клякса3
от боррелиоза или болезни Лайма прививок нет
я в курсе, на своей шкуре уже опробовано
-
со звезды
зачем тогда прививки советуете?
Левая тётка с ЛВ
-
со звезды
 Сообщение от клякса3
зачем тогда прививки советуете?
от энцефалита хотя бы
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
со звезды
энцефалит на дачном участке?
очень аленькая вероятность
а вот прививка совсем непростая. У дочери были потери сознания и дикие головокружения после неё.
вероятность стать жертвой именно энцефалитного клеща в случае укуса в Ленобласти составляет около 0,6%
Левая тётка с ЛВ