|
|
Второй свет и огромные окна в два этажа - кто жил в таком доме?
| |
|
|
|
-
Второй свет и огромные окна в два этажа - кто жил в таком доме?
Всем добрый день!
Опять нужен сторонний опыт. Хотим строить домик в два этажа, в качестве дачи - но полноценный, чтоб в любое время года можно было неделю-другую провести. Есть чудесный проект, который предусматривает второй свет и там огромное вытянутое вверх окно в два этажа.
Плюсы: красиво очень, окно выходит в большую гостиную (окно единственное - гарантия освещенности).
Минусы: 1) окно на юг, дом предполагается каркасный, кондиционер не предполагается, боюсь, что в теплые дни будет прогревать как в теплице 2) практичность - даже не представляю, как эту красоту мыть: робот? стремянка? 3) деньги - но в данном случае первые два пункта меня волнуют больше.
Кто-нибудь в наших краях имеет опыт проживания с такими окнами и без кондея? Как оно?
Спасибо!
-
Элита
эх с нашим летом лишнего солнца не бывает. Ну а мыть - да, либо робот - мойщик, либо со стремянки парогенератором каким-нибудь
-
со звезды
ну про солнце я бы не переживала, его не особо много, да и специальные оконные пленки, напыления и прочие технологии вам в помощь. Больше напрягает отопление дома со вторым светом, особенно если магистрального газа нет.
на мытье можно пару раз в год вызвать спец.обученного человека.
Меня лично другое смущает. Вот смотрю по своей даче, у всех такие огромные окна занавешены, т.к. жить как в аквариуме никто не хочет. На даче вечером, ночью на улице темень и все через такое окно просматривается на многие десятки метров как на ладони. Так есть ли смысл ставить такое окно, а потом держать его постоянно закрытым?
Это хорошо в доме на участке в пару гектар
ИМХО, конечно
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Элита
Если соседей нет со стороны окна, то быть может, у нас просто окна большие, я чувствую себя очень неуютно с незашторенными, мыть запарно, музи засиживают, 2 раза в год мне недостаточно, мою чаще, теплопотери опять же, отопление надо грамотное делать, летом очень жарко, нужеы плотные шторы или жалюзи.
-
Наш человек
Я как раз зависаю над подобным проектом, отзыв про такой дом есть в теме на форумхаус https://www.forumhouse.ru/threads/256934
Отапливается он очень как раз хорошо, греется за счет стекол + большая длина дымохода который греет весь обьем а не отдельно гостиную так что по поводу дороговизны отопления точно отметается - нужны нормальные окна
Минусы - наверху теплее будет, теплый воздух поднимается, я в финке в таком доме жила - там реально как сауну натопишь то на втором этаже парилка... Ну и получается общая зона, те если лофт стенкой не отгорожен то если гости в гостиной шумят то фиг заснешь. Но тут зависит от стиля жизни, если не предусматривать ночные вечеринки или будет хватать мест по комнатам то и нормально
Из минусов которые я думаю - сложности с установкой и заменой освещения (лампочек), мытьем и установкой окон, возможно отделка потолка (высотные работы), ну и жара летом, причем как то странно делать 4-метровые занавески
Но это ооочень красиво
-
Мега-элита
Это очень красиво, спору нет. Сама люблю кубатуру, пространство.
У меня газа нет к сожалению и просто высокие потолки, итог красота и холод.
Долго дом нагревается, много энергии на отопление.
Люстру повесить, да что там я лампы меняю это такой экстрим)
Но красота
-
Наш человек
 Сообщение от Наталья98
Это очень красиво, спору нет. Сама люблю кубатуру, пространство.
У меня газа нет к сожалению и просто высокие потолки, итог красота и холод.
Долго дом нагревается, много энергии на отопление.
Люстру повесить, да что там я лампы меняю это такой экстрим)
Но красота 
может проблема не в отоплении кубатуры а в утеплении дома?
я присылала ссылку на топик девушки - там есть подробности про отопление - что держать +10 в доме финансово ненакладно а уж печка разогревает мгновенно
-
Элита
 Сообщение от tiffanyfan
я присылала ссылку на топик девушки - там есть подробности про отопление - что держать +10 в доме финансово ненакладно а уж печка разогревает мгновенно
Какая именно печка и чем поддерживают 10 градусов? Мне по ссылке не зайти.
-
Наш человек
- Возможно, от соседей можно сделать пленку/напыление зеркальное? у нас такие окна были в офисе в цокольном этаже. Рядом - несколько учебных заведений. Менеджеры с интересом наблюдали за юными девушками, поправляющими перед "зеркалами" юбочки. Девочкам даже в голову не приходило, что в метре от них за зеркалом сидят люди и все видят.
- Мне при заказе высоких узких окон сказали, что гарантия на них распространяться не будет, ибо такая форма слишком плохо влияет на прочность профиля.
- Отопление зависит от утепления, в том числе качества стеклопакета, от эффективности отопительной системы. Значение будет иметь суммарная площадь окон, а не их форма, да и то не колоссальное, если конечно окна не будут занимать половину площади дома.
-
Мега-элита
 Сообщение от tiffanyfan
Нет вариантов отопления несколько, согласна. Я буду отопление переделывать. Буду ставить котел. Экономически более целесообразно.
Но тут простая физика математика. При площади допустим 120 метров и потолке в 2,5 метра это один объем, при той же площади с потолком в 4,5 метра объем почти в два раза больше, следовательно отопление более мощное.
Но с другой стороны, как дышится, как красиво.
Уронив свое достоинство - сделайте вид, что оно не Ваше)))