|
|
На 28 панфиловцев сходили?
| |
|
|
|
-
Космонавт
На 28 панфиловцев сходили?
Я под большим впечатлением...
Потрясающе, без всякой попутной фигни, любовных линий и прочих заморочек... Просто, фильм-правда.
Дай Бог фильму успеха в прокате!
Соучастие зрителя создается психологическим напряжением ожидания и подготовки бойцов к бою и соотвтественно сам бой... 2 часа пролетели как 20 минут. Качественно, честно, просто и величественно. Спасибо создателям
А люди идут в церковь не потому, что им туда прям очень хочется, а потому, что нет досуга, нет кружков, нет времяпрепровождения по душе, а в кабак они не хотят. Все кружки закончились с советской эпохой, которая посредством профсоюзов и домов культуры давала возможность разнообразно проводить досуг в библиотеке, кружке мягкой игружки, кружке филателистов, кактусистов, народных танцев, игры на гармошке и так далее (Mitsuko)
-
Космонавт
отзывы:
Вчера ходила на этот фильм с сыном 14 лет. При том, что он знает больше о советском периоде в истории страны, нежели большинство его одноклассников, на "28 панфиловцев" он идти не хотел. Мне кажется, это связано с засильем острых ощущений от комиксовых спецэффектов, которых молодежь ожидает от похода в кино. Опять же, сюжет обещал быть трагичным, тяжелым – это же надо напрягаться и переваривать. Сперва сын ныл, что это вообще "не его жанр", потом предложил дождаться, когда фильм появится онлайн. Сдался он только когда увидел купленные билеты, но шел без энтузиазма. Надулся, когда я сказала, что попкорн не для жтого фильма...
Надо было видеть как менялось его лицо в процессе просмотра. Он забыл про попкорн, который все-таки сам себе купил – пакет остался нетронутым, если не считать того, что он сьел за время рекламы перед фильмом. После просмотра мы остались сидеть в зале, читая все титры после финальных кадров – огромное полотно текста из имен тех, кто помогал создавать этот фильм. Сына потрясло количество людей, которым было важно, чтобы он был создан. Выходил он молча, молчал всю дорогу до дома, а потом сказал:"Надо, чтобы наши этот фильм увидели". И с большим сомнением добавил :"Если уговорю".
Мои впечатления от фильма выражаются одним словом – оглушающий. И соседи по зрительному залу, похоже, разделяли со мной это эмоциональное состояние. Люди с первых минут затихли и весь фильм не было слышно ни звука из зала. Как будто никто вообще не двигался, а о еде даже и мысли не было.
Потому что это не просто фильм про войну и "солдат в окопах". Это фильм про нас с вами. Про каждого из нас. Фильм, в котором каждый диалог, каждое слово, каждое движение настолько правдоподобно, что неволей переносишься по ту сторону экрана и становишься частью той истории и того времени.
Оператор осуществил немыслимое – люди в зрительном зале действительно оказались в холодном ноябре 1941 года и остро сопереживали всему происходящему.
Фильм смотрится на одном дыхании, оторваться от экрана практически невозможно.
Ни одна сцена боя, даже самая напряжённая, не скатилась в вываливающиеся кишки и оторванные конечности. Да, было страшно, и больно, и даже отчаянно, но это было… целомудренно, что ли? Звук, картинка, содержание – классные, живые и настоящие! Вообще в этом фильме не случилось ничего, что покоробило бы меня как мать. Ничего гадостного.
Да, дети вынесут из этого фильма скорее не мысли, а ощущения, чувства. Настоящие чувства, не искусственные.
Нет обрыднувших за последнюю четверть века бандитских рож и банкирских харь. Прекрасный актёрский состав – чистые и светлые лица.
Нет ни слова матом – нормальная русская речь, ласкающая слух. Никаких неологизмов и коверкающих слова интонаций.
Нет истерии – никто не бегает, размахивая стволом, не орёт «на измене», не пытается никого расстрелять. Все спокойно делают то что должны – сражаются и побеждают.
Это жизнеутверждающая картина с шикарными диалогами, которые сто процентов растаскают на цитаты, с достойным юмором, философскими мыслями, прекрасной картинкой, впечатляющим саундтреком и ошеломительным эффектом присутствия (после просмотра у меня ещё минут 5 был привкус земли во рту).
Среди почти всех современных картин "о войне", которые хотят донести не понятно что и не понятно кому, "28 Панфиловцев" это как свежий воздух в затхлом помещении.
Вы будете подпрыгивать в кресле при каждом разрыве снаряда в сцене артобстрела, вам захочется лично кинуть гранату в немецкий танк, утюжащий окопы и хоронящий наших бойцов заживо, а в финале перед рукопашным боем кулаки будут сжиматься также сильно, как сильно сержант сжимал рукоятку своего ножа...
На протяжении всего просмотра тебя не покидает ощущение, что ты находишься в том же окопе, в котором главные герои ведут бой. Подобные чувства испытываешь из-за невероятной реалистичности, происходящей на экране. Немалую атмосферу придаёт музыка, которая пробирает до дрожи. Диалоги актёров заставляют с интересом наблюдать происходящее на экране.
Немалую радость доставляет то, что фильм не политизирован. Просто показан героический бой так, как он должен быть показан. Главные герои сражаются за одну Родину – и это для них главное.
Настоящий бой – это последние минуты. Вот там показана реально железная машина смерти, которая игнорирует попадания ПТР, сносит сорокопятку, обнаружившую себя первым выстрелом, давит окопы с гранатометчиками. Стальная колесница Аббадона, решившего прогуляться и лично собрать очередную жатву. Остановить ее – это на секунду стать сильнее смерти.
Сказать, что Фильм произвел впечатление, значит не сказать ничего. Фильм произвел впечатление разорвавшегося прямо над ухом снаряда со всеми вытекающими. Девушки в зале тихо плакали, мужчины смотрели молча. Чего точно не было на просмотре, так это мерзкого хруста попкорна и несвоевременных комментариев от идиотов, мнящих себя экспертами во всех областях. Впервые в жизни я увидел, как после просмотра зал, стоя, аплодировал, а отдельные граждане досматривали титры до самого конца.
Обязательно посмотрите – я наслаждалась качеством съёмок, режиссуры, актерской жизни (специально не написала "игры"). Этот фильм не крутой, в нем нет особых спецэффектов. Он настоящий.
-
Космонавт
-
Хитрая лиса
ходили с сыном. скорее понравилось. иногда напоминало агиткартинку, но один раз я даже прослезилась.
-
.
-
Космонавт
-
Космонавт
я болела, муж ходил с детьми, понравилось
-
Космонавт
я сначала думала посмотреть на компе... Но странным образом попала на фильм, хоть и не собиралась... Ничуть не пожалела. Впечатление сильное.
Всем с такими же мыслями как у меня, все-таки советую сходить в кино... Впечатляет и концентрирует сильнее чем дома на диване.
-
Живу я здесь
Не ходила .И не пойду скорее всего. Почему то не хочу ...
От современных фильмов про войну оскомина и сформировавшееся мнение , как о халтурных проектах ...
Потом гляну в интернет...
-
до какого числа он будет в прокате?