|
|
Поездка (пригород и Россия) Москва на весенних каникулах (31.03-2.04) с Гордеевым П.Н.
| |
|
|
|
-
с Марса
Москва на весенних каникулах (31.03-2.04) с Гордеевым П.Н.
Приглашаю с нами в столицу!
Очень насыщенная трёхдневная поездка в Москву на весенних каникулах. Даты в Москве 31 марта-2 апреля. Экскурсовод с нами - Гордеев Пётр Николаевич.
Программа будет включать (по дням):
31 марта: «АНСАМБЛИ ПЕРВОПРЕСТОЛЬНОЙ»: Коломенское - Царицыно – Новодевичий монастырь – Белый дом (если успеем)
1 апреля: «БОРОДИНСКОЕ ПОЛЕ»: Церковь Покрова в Филях – Можайск (Ново-Никольский собор, Лужецкий монастырь) – Бородинское поле. Москва-Сити.
МУЗЕИ: 1. Бородинское поле (обязательно), 2. Церковь Покрова в Филях и Лужецкий м-рь
2 апреля (пешеходный): «ПО УЛОЧКАМ СТАРОЙ МОСКВЫ»
Ст. м. «Маяковская».
Триумфальная площадь
Большая Садовая, 10 – Музей Михаила Булгакова
Патриарший пруд
Спиридоновка, 17 – особняк З. Морозовой (Шехтель) – Дом приемов МИД
Малая Никитская, 6 – особняк Рябушинского
Храм Вознесения у Никитских ворот
Никитский бульвар
АРБАТ в т. ч.:
Дом Мельникова (Кривоарбатский пер., 10), дом МИДа.
ДАЛЕЕ ИЛИ ТАК:
Сивцев Вражек – дом Перцова – Храм Христа Спасителя, Патриарший мост – и в Замоскворечье (Марфо-Мариинская обитель, Климентовская церковь).
ИЛИ ТАК:
Волхонка – Пашков дом – старое здание Университета – Охотный ряд – Театральная пл. – Лубянка – Китай-город.
Над программой ещё предстоит много работы, будут уточнения и дополнения.
Добираемся до Москвы самостоятельно - позже обговорим возможные варианты. Отлично было бы приехать всем на одном поезде.
Два дня будем перемещаться на автобусе, один день будет пешеходный по Москве.
Еду включим в программу в виде обедов - все три дня. Завтраки будут в гостинице (шведский стол), 1 и 2 апреля. Ужины самостоятельные - по опыту это правильнее, у каждого свои планы на вечер - кто-то продолжает гулять, кто-то едет в гостиницу, кто-то вообще ужинает кефиром)
Гостиница "Варшава" прямо у метро находится и практически в центре - у входа в парк Горького. Красная площадь в пешей доступности - минут 40 идти мимо церетелевского Петра и Храма Христа Спасителя. Сайт гостиницы: http://www.hotelwarsaw.ru/nomera.html (возможно трёхместное размещение с дополнительным спальным местом в виде евро-раскладушки)
На сегодняшний день надо собраться, понять, сколько нас.
Давайте собираться, считаться, обсуждать...
Поездка непростая и для меня, и для вас. Ооооочень насыщенная. Но, надеюсь, что получится. Я планировала это очень давно
-
с Марса
-
Мечтатель
Лиза, доброго утра!))
Мне ооочень хочется, может, и порадует Дедушка Мороз!! Можно нас в самый активный резерв?))))
-
Наш человек
Лиза, нас 2х в основной состав.
-
с Марса
 Сообщение от MamaMi
Лиза, доброго утра!))
Мне ооочень хочется, может, и порадует Дедушка Мороз!! Можно нас в самый активный резерв?))))
Поняла вас. Ждём в составе!
-
с Марса
Из обсуждательного топика всех перенесла, давайте теперь тут обсуждать.
Один из главных вопросов для обсуждения - это поезд. Я за ночной. Он и приезжает раньше, и не надо в 4 часа вставать. Я в ночном лучше высплюсь, чем если поеду Сапсаном.
-
Наш человек
Ой....я точно не усну. Но поедем , конечно же, как все.
-
с Марса
 Сообщение от Свелена
Ой....я точно не усну. Но поедем , конечно же, как все.
Будем учитывать мнения, конечно. Если будет много желающих на Сапсан, то придётся его подождать.
Самый ранний в 9.10 прибывает. Отправление в 5.30 
Ещё, я смотрю, Сапсан экономнее. Сейчас на 10 февраля (тоже пятница) 1225р билет. Неплохо.
-
Участник
Лиза, получается, что вернемся мы 3 апреля в СПб. А это уже первый учебный день.
-
с Марса
 Сообщение от грэмгрин
Лиза, получается, что вернемся мы 3 апреля в СПб. А это уже первый учебный день.
Тут тоже вариант для размышлений. Можно рано утром 3го вернуться или на вечернем сапсане, который в 19.40 из Москвы (в 23.40 дома).
Программу ещё пишем, я думаю, что подгоним её под оба варианта. Кто-то сразу поедет, кто-то сможет остаться до 23 часов в Мск погулять.