|
|
Прожиточный минимум уменьшают, а цены растут. Где логика?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Прожиточный минимум уменьшают, а цены растут. Где логика?
http://www.mk.ru/economics/2016/12/0...y-minimum.html
По итогам третьего квартала правительство установило в России новый прожиточный минимум - теперь он равняется 9 889 рублям, то есть уменьшился на 67 рублей. Если следовать этой логике, жизнь в России налаживается. Но ведь каждый россиянин знает, что цены на продукты растут день ото дня, коммуналка дорожает, а хорошая одежда и обувь становятся все менее доступными.Как такое возможно? Даже официальные органы признают, что реальные доходы россиян падают от месяца к месяцу. По данным Росстата, в октябре они сократились на 5,9%..
Конечно, сам факт установления новой величины прожиточного минимума на нашей жизни напрямую не скажется, но теоретически возможны последствия, причем довольно серьезные, особенно для отдельных категорий граждан. Этот показатель используется для формирования МРОТ и ряда социальных выплат. Скажем, если снизился прожиточный минимум, у пенсионеров, получающих региональную социальную доплату, будет меньше пенсия. То же самое произойдет с детскими пособиями и так далее. То есть опять под удар падают самые бедные и наименее защищенные слои населения.
Что думаете? Как может уменьшаться прожиточный минимум , если цены растут, и корзина товаров и услуг дорожает?
Что это за мошенничество со стороны правительства?
-
Космонавт
Росстат с Вами не согласен, цены в этом году не росли, инфляция 0,4 процента и кризис закончился. Все хорошо, можно урезать прожиточный минимум)
Мошенничество? Сейчас придет вараб-цветность и скажет традиционное #вывсеврете#
-
Ветеран
Прожиточный минимум установили по итогам 3-го квартала, когда было сезонное снижение цен на овощи-фрукты, коммунальные услуги (не было графы отопление). А то что все это изменится в 4 квартале, никого не интересует.
Объяснение Ремчукова (мне показалось недалеко от истины):
Многие региональные доплаты осуществляются из отношения реальной пенсии и прожиточного минимума (региональные доплаты). Предположим, у вас пенсия 9 тысяч рублей, а минимум 9600. Вот эти 600 надо добавлять. Снижением правительство экономит 20 миллиардов рублей.
Если у тебя зарплата или доход выше прожиточного минимума, то ты не относишься к категории бедных. Повышая или понижая эту планку, мы манипулируем показателем уровня бедности: он мог быть 20 миллионов, потом вы снизили планку, у вас стало 18 миллионов.
-
Космонавт
Шувалов сказал, что кризис закончился, а у народа растёт благосостояние!
-
Наш человек
 Сообщение от annajanna
Логично!
А не хлопнуть ли нам по рюмашке?
-
Живу я здесь
 Сообщение от Неуклюжи
Прожиточный минимум установили по итогам 3-го квартала, когда было сезонное снижение цен на овощи-фрукты, коммунальные услуги (не было графы отопление). А то что все это изменится в 4 квартале, никого не интересует.
Объяснение Ремчукова (мне показалось недалеко от истины):
Многие региональные доплаты осуществляются из отношения реальной пенсии и прожиточного минимума (региональные доплаты). Предположим, у вас пенсия 9 тысяч рублей, а минимум 9600. Вот эти 600 надо добавлять. Снижением правительство экономит 20 миллиардов рублей.
Если у тебя зарплата или доход выше прожиточного минимума, то ты не относишься к категории бедных. Повышая или понижая эту планку, мы манипулируем показателем уровня бедности: он мог быть 20 миллионов, потом вы снизили планку, у вас стало 18 миллионов.
 Сообщение от annajanna
как наперсточники ...
Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.
Тяжела и не казиста жизнь жены кавалериста .
Баронесса Де Боде , такая баронесса. 
-
Живу я здесь
я думаю,что давно наступило время лгунов ..Помните был такой мульт ...
-
Хранитель
 Сообщение от Карабанова
как наперсточники ...
Вы хотите сказать, что Россией правят мошенники, по которым плачет Гаагский трибунал? )))))))))
-
с Луны
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
Живу я здесь
 Сообщение от chateau
Вы хотите сказать, что Россией правят мошенники, по которым плачет Гаагский трибунал? )))))))))
все что я хотела сказать , я сказала