Страница 1 из 4 1234 Последняя »

Тема: Как припугнуть соседей, оставляющих мусор на лестнице?

Старожил Аватар для Poppy

Как припугнуть соседей, оставляющих мусор на лестнице?

Добрый вечер, форумчане.

Прошу совета. На лестнице есть несколько неблагополучных квартир. Кто то из них постоянно оставляет пакеты с мусором на лестничной площадке второго этажа,сам при этом живёт выше. Пакеты часто рваные и мусор рассыпан по всей лестнице. Уже нет сил. Как можно воздействовать на таких? Думаю написать объявление, но все объявления срывают. Кто конкретно,я не знаю. Видео наблюдение установить- сразу украдут.

2. ответ для Poppy , на сообщение « Как припугнуть соседей, оставляющих... »
    Элита Аватар для Муренция

Наверное никак. Если люди свиньи, им так удобно, законно им ничего не сделаешь.

3. ответ для Poppy , на сообщение « Как припугнуть соседей, оставляющих... »
    Космонавт Аватар для ЮнНад@

Цитата Сообщение от Poppy Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, форумчане.

Прошу совета. На лестнице есть несколько неблагополучных квартир. Кто то из них постоянно оставляет пакеты с мусором на лестничной площадке второго этажа,сам при этом живёт выше. Пакеты часто рваные и мусор рассыпан по всей лестнице. Уже нет сил. Как можно воздействовать на таких? Думаю написать объявление, но все объявления срывают. Кто конкретно,я не знаю. Видео наблюдение установить- сразу украдут.
    бывали периодически и у нас такие жильцы в доме. выставляли мусор из квартиры за дверь и стоял он рядышком с дверью. ну, разово это простить можно . но, когда видела, что мусор застаивался по нескольку дней и достаточно часто, стала эти пакеты им прямо под дверь на коврик переставлять, чтобы когда открываешь-закрываешь - дверь в него упиралась и они прямо перед лицом своего мусора вставали. и как-то быстро это прекращалось. видимо, жильцы, мой посыл понимали.
    у вас сложнее, если неизвестно из какой квартиры.

но объявления от имени тсж или жэу всё равно повесить можно и нужно (о недопустимости разведения антисанитарных условий и захламлении проходов в том числе и штрафных санкциях за это), даже в нескольких местах. можно эти жеобъявления-предупреждения в почтовые ящики "подозреваемых" разложить пусть дома почитают, авось дойдет. сейчас же не сложно это всё в неограниченном количестве распечатать и постоянно довешивать, взамен сорванных.

4. ответ для Poppy , на сообщение « Как припугнуть соседей, оставляющих... »

А вот что делать если оставляют мусор на площадке 1 этажа? Мы живем на 1. Мне никак не отследить. Только если камеру тихо ставить, но денег нет. Обьявления не помогают((

5. ответ для ryjgrf , на сообщение « А вот что делать если оставляют мусор... »
    Космонавт Аватар для ЮнНад@

Цитата Сообщение от ryjgrf Посмотреть сообщение
    А вот что делать если оставляют мусор на площадке 1 этажа? Мы живем на 1. Мне никак не отследить. Только если камеру тихо ставить, но денег нет. Обьявления не помогают((
    офигеваю, ну и народ(. у нас это давно прекратилось, хоть и народу сменилось не мало, а у вас видимо, друг на друга глядя, продолжают гадить.
    ну, реально, возможно, камеру дешевенькую поставить, чтобы отследить, и им этот мусор под дверь отнести. В ЖЭУ нажаловаться, пусть домоуправ походит по квартирам и выяснит, кто таким образом крыс и тараканов хочет развести.

6. ответ для Poppy , на сообщение « Как припугнуть соседей, оставляющих... »
    Старожил Аватар для Poppy

Спасибо большое за советы. По ящикам разложить- отличная идея,а то объявления срывают обычно.

7. ответ для Poppy , на сообщение « Как припугнуть соседей, оставляющих... »
    Люблю кофе с пряностями Аватар для Дверь-в-лето

Цитата Сообщение от Poppy Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, форумчане.

В ОЗ есть имитация видеокамеры - стоит около 100 р.
    Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний

8. ответ для ЮнНад@ , на сообщение « бывали периодически и у нас такие... »
    Люблю кофе с пряностями Аватар для Дверь-в-лето

Цитата Сообщение от ЮнНад@ Посмотреть сообщение
    бывали периодически и у нас такие жильцы в доме. выставляли мусор из квартиры за дверь и стоял он рядышком с дверью. ну, разово это простить можно . но, когда видела, что мусор застаивался по нескольку дней и достаточно часто, стала эти пакеты им прямо под дверь на коврик переставлять, чтобы когда открываешь-закрываешь - дверь в него упиралась и они прямо перед лицом своего мусора вставали. и как-то быстро это прекращалось. видимо, жильцы, мой посыл понимали.
    у вас сложнее, если неизвестно из какой квартиры.

но объявления от имени тсж или жэу всё равно повесить можно и нужно (о недопустимости разведения антисанитарных условий и захламлении проходов в том числе и штрафных санкциях за это), даже в нескольких местах. можно эти жеобъявления-предупреждения в почтовые ящики "подозреваемых" разложить пусть дома почитают, авось дойдет. сейчас же не сложно это всё в неограниченном количестве распечатать и постоянно довешивать, взамен сорванных.
    "Перед лицом своих товарищей своего мусора торжественно клянусь..." Простите, так забавно вышло...
    Про записки в ящики - правильно, тоже так сделаю - у нас одни соседи повадились оставлять мусор, мешает и воняет.
    Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний

Элита Аватар для Муренция

Цитата Сообщение от Дверь-в-лето Посмотреть сообщение
    "Перед лицом своих товарищей своего мусора торжественно клянусь..." Простите, так забавно вышло...
    Про записки в ящики - правильно, тоже так сделаю - у нас одни соседи повадились оставлять мусор, мешает и воняет.
    а они и не догадывались раньше..

10. ответ для Poppy , на сообщение « Как припугнуть соседей, оставляющих... »

у нас кто-то около подъезда в урну мусор свой заталкивает. иногда весьма внушительные пакеты в маленькую урну... устали уже бороться... разговаривала недавно с председателем тсж, попросила убрать урну - отказался, говорит не положено...

Страница 1 из 4 1234 Последняя »