|
|
Брошенная деревня.Налог на землю.
| |
|
|
|
-
Брошенная деревня.Налог на землю.
В этом году,впервые Дед получил квитанцию к оплате налога на землю.
Получили подобную квитанцию и все прошлые жители нашей брошенной деревни...некоторые уже несколько лет не живут,дома развалились уже,а квитанции пришли...
У меня вопрос ,может быть кто-нибудь знает,что нужно делать ,когда перестаешь ездить в деревню/бросаешь дом ,что б подобные квитанции перестали приходить?
Налог на недвижимость вдеревне он никогда и не платил,а тут пришел именно налог на ЗЕМЛЮ,немного,можно сказать копейки,но не оплатишь-пени будут бежать,в следующемгоду снова пришлют ,плюсстарый и пени...снежный ком,что делать,как и где оформить отказ от земли,если перестаешь ездить на дачу?
-
Наш человек
-
Наш человек
Подарить государству. Как эта процедура осуществляется не знаю, но она есть.
-
 Сообщение от tiffanyfan
Продавать
Смеетесь?...
Никто и никогда не купит.Вся деревня,кроме двух домов стоит на продажу уже много лет,уже дома развалились,а их все продают...и соседних деревень десяток точно в таком же положении...никому не надо.
-
 Сообщение от Andrew SWH
Подарить государству. Как эта процедура осуществляется не знаю, но она есть.
Придетсяидти в налоговую и к нотариусу ,что б узнать механизм дарения ...
-
с Марса
 Сообщение от Летавица
Смеетесь?...
Никто и никогда не купит.Вся деревня,кроме двух домов стоит на продажу уже много лет,уже дома развалились,а их все продают...и соседних деревень десяток точно в таком же положении...никому не надо.
вопрос цены? продайте за 1 рубль. А так - то что Вы перестали ездить и Вам перестало быть надо - это какбЭ Ваши трудности.
из шлепанца
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
Наш человек
 Сообщение от Летавица
Смеетесь?...
я серьезно
нужно узнать где именно стоит на продажу деревня
сейчас многие в отсутствие возможностей отдыха на море присматривают разные бюджетные варианты
в том числе в новгородской, псковской областях
где у вас?
-
 Сообщение от Летавица
В этом году,впервые Дед получил квитанцию к оплате налога на землю.
Получили подобную квитанцию и все прошлые жители нашей брошенной деревни...некоторые уже несколько лет не живут,дома развалились уже,а квитанции пришли...
У меня вопрос ,может быть кто-нибудь знает,что нужно делать ,когда перестаешь ездить в деревню/бросаешь дом ,что б подобные квитанции перестали приходить?
Налог на недвижимость вдеревне он никогда и не платил,а тут пришел именно налог на ЗЕМЛЮ,немного,можно сказать копейки,но не оплатишь-пени будут бежать,в следующемгоду снова пришлют ,плюсстарый и пени...снежный ком,что делать,как и где оформить отказ от земли,если перестаешь ездить на дачу?
Ничего не делать,сидеть тихо.Если налог копеешный,то можно заплатить.Дедуля в этой деревне и в этом доме живет или нет?Если найдется заинтересованный покупатель,то конечно продать.Если нет,то ничего не делать,квитанции в печку,пусть сами налоговые службы разбираются,если шлют налог на землю,где никто не живет и не зарегистрирован.
-
с Марса
 Сообщение от Тортила
Ничего не делать,сидеть тихо.Если налог копеешный,то можно заплатить.Дедуля в этой деревне и в этом доме живет или нет?Если найдется заинтересованный покупатель,то конечно продать.Если нет,то ничего не делать,квитанции в печку,пусть сами налоговые службы разбираются,если шлют налог на землю,где никто не живет.
интересно... какое дело налоговой живет кто-то в доме или нет...
из шлепанца
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
 Сообщение от Матильда Жабовски
интересно... какое дело налоговой живет кто-то в доме или нет...
из шлепанца
Мне налоговая уже 15 лет шлет транспортный налог на некоего гражданина по моему адресу,который 15 лет после покупки квартиры и его выписки не проживает.Я, что должна бежать его оплачивать или этого гражданина разыскивать?Выбрасываю эти писульки в помойку.