Страница 1 из 5 12345 Последняя »

Тема: Взяли кошечку с улицы

Частый гость Аватар для Novata

Взяли кошечку с улицы

Здравствуйте!
    1,5 недели назад взяла кошку с улицы и передерживаю в рабочем офисе. Кошка по виду была домашней. Не худая, шерсть выглядит прилично, идет на контакт и не прячется. При мне сидела неделю на улице,сколько до этого-не знаю. Когда взяла ее и повезла к ветеринару, подумалось,что может быть беременной,т.к. живот-шарик был. Попросила ветеринара сделать узи. Оказалась не беременной, наверное раздуло от глистов или неправильного питания на улице. Побрили живот для узи-там шов 4 см. Как сказала врач:от стерилизации или кесарева. Значит точно была домашней.
    Назначили нам антибиотки 10 дней, глистогонить через каждыйе 7 дней 3 раза, капли на холку от блох и ушного клеща стронгхолд или адвокат через каждые 10 дней 3 раза и усердно чистить уши со спец.лосьоном (уж больно они были черными). Дома у меня взрослый здоровы привитый кот и именно поэтому пришлось кошку отнести на работу. И вот неделю как-то выдержали на работе, а теперь каждый день стресс и у меня и у кошки. То одному мешает,то другому не нравится. Кошку несколько раз перетаскивали по помещениям. Лоток то сюда-то туда. Вчера кошечка сходила не в лоток,чем усугубила наше положение.
    На настоящий момент я успела проколоть антибиотки, 2 раза поглистогонить ( кал был чистым) и 1 раз капли адвокат на холку (блохи-клещи), исправно чистила уши и теперь оттуда почти нечего достать. Животное стало спокойнее и почти не чешется. Если в субботу я покапаю стронгхолд второй раз на холку, хватит ли этих манипуляций для прививки? И через сколько я смогу ее поставить после стронгхолда? И, если уж совсем прижмет здесь ее держать-какой урон будет коту,если заберу ее в настоящем ее состоянии?
    Спрашиваю здесь, т.к. надеюсь на людей знающих,чтоб не везти зазря к врачу в клинику животное и сэкономить денежку (уже поясок затянули). Спасибо заранее! Надеюсь на понимание!

2. ответ для Novata , на сообщение « Взяли кошечку с улицы »
    Хранитель Аватар для Крыся

Совет дать не могу, но автору респект и огромное уважение! Молодец!
    Повешенные ,при комнатой температуре -за сутки высыхают...(с) Лентяй

3. ответ для Novata , на сообщение « Взяли кошечку с улицы »
    со звезды Аватар для Ardena

от последней глистогонки до прививки обычно отсчитывают 10 дней. но после прививки еще есть и карантин 2 недели. но прививки - это чтобы кошка сама ничем не заразилась. т.е. раз ваш кот привит - то в этом плане кошка почти безопасна для него. но есть инфекции от которых привики не защищают. лучше бы было взять анализы на инфекции, которыми кошка могла бы заразить кота,она может не болеть но быть носителем.

4. ответ для Novata , на сообщение « Взяли кошечку с улицы »

вот сюда зайдите,тут много чего написано полезного,и спросить можно

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7723589

5. ответ для Ardena , на сообщение « вот сюда зайдите,тут много чего... »

Кошка весит 3,5 кг. Я давала по инструкции на этот вес милпразон 2 раза по пол таблетки и кал был чистым. Означает ли это,что глистов нет и можно отсчитывать 10 дней?
    Какие анализы нужно сдать, если кошку нести в дом к здоровому коту? и где можно сдать подешевле?

6. ответ для Novata , на сообщение « Взяли кошечку с улицы »
    Наш человек Аватар для Jena Eja

Тут Вам все правильно советуют, если кот привит, то можете хоть сейчас забрать эту кошку, блох и глистов у нее не должно быть уже, Вы же пролечили.
    Вы большая молодец!
    Моя подобраная кошка тоже была очень пузатая, тоже мы подозревали, что беременная.. стали стерилизовать ее сразу практически после подбора (через 2 недели) - оказалось, нет, видимо, тоже от глистов((, потом их выводили долго, они сопротивлялись))))...

7. ответ для Novata , на сообщение « Кошка весит 3,5 кг. Я давала по... »

Цитата Сообщение от Novata Посмотреть сообщение
    Кошка весит 3,5 кг. Я давала по инструкции на этот вес милпразон 2 раза по пол таблетки и кал был чистым. Означает ли это,что глистов нет и можно отсчитывать 10 дней?
    Какие анализы нужно сдать, если кошку нести в дом к здоровому коту? и где можно сдать подешевле?
    на лишай проверьте,стоит недорого,надо только узнать делают ли в конкретной клинике это. для проверки нужна ультрафилетовая лампа и берут соскоб с подозрительной ранки или залысины.
    короновирус,если кошка его носитель - то ей возможно прививки надо делать с осторожностью. где дешевле - не знаю. навсякий случай посмотрите на какие инфекции прививки у вашего кота - обязательно- панлейкопения, калицивироз, коронавирус.
    теоретически так и есть, раз видимых глистов нет,то можно прививку делать. при необходимости,уже через неделю после прививки,если вдруг глисты покажутся,можно снова их прогнать и тогда лучше другим препаратом.

8. ответ для Novata , на сообщение « Взяли кошечку с улицы »

Спасибо всем, кто отвечает! После работы загляну в паспорт кота) Сегодня много черноты было на ушных палочках. Врач назначила только стронгхолд/адвокат на холку и глобалвет лосьон чтобы чистить. И сказала,что это самое долгое будет в лечении,что около месяца по времени прогнать ушного клеща. Когда только взяла кошку с улицы-у нее еще глаз гноился. Женщина одна знакомая( у которой 5 кошек) сказала капать макситрол и в глаза и в уши от клеща. Вот еще макситрол капаю. Может кто-то еще чем эффективным лечил? Не хочется,чтобы кот схватил.
    Пока не выгнали меня с кошей-подержу на работе. Потом думаю-может подержать на балконе ее в период после прививки. Кричать наверное будет. В офисе пробовали закрывать-к людям просится. А вот чисто теоретически-если она на балконе заперта, а кот в доме-не должна же никакая зараза к коту прилипнуть (ушной клещ, глисты или болячка какая), разве что только на мне в дом затащится...

9. ответ для Novata , на сообщение « Взяли кошечку с улицы »

почитайте топик,на который я вам ссылку дала. там практически такая же ситуация - подобранный котенок и свои кошки дома. можете задать там вопросы или написать в личку автору топика,у нее не первый подобранец,опыт есть.
    ушной клещ заразный,пока не будет чистого соскоба - кошкам встречаться нельзя. глисты могут "переезжать" на блохах.стронгхол должен убить и то и другое и блох и клеща.
    вам надо на балконе ходить в другой обуви и оставлять ее там. в идеале - и одежду,типа халат накидывать общаясь с кошкой и там его оставлять. ну и руки мыть.

кстати грязь в ушах - необязательно клещ. это только под микроскопом можно определить. т.е. грязь может быть как остаточное от клещей, как самостоятельная ушная грязь - аллергия на питание. т.е. чтоб зря не капаться- врач должен смотреть соскоб.

10. ответ для Novata , на сообщение « Взяли кошечку с улицы »
    Наш человек Аватар для Амазонка

Я свою с улицы принесла домой через 3 дня после того, как она на даче к нам пришла. Сразу к вету отнесла на осмотр. Хотела сдать анализы на вирусняки всякие, не нашла где экспресс-анализы сдать. Прописали глистогонку и потом прививки. Дома жил на тот момент привитый кот. Врач сказала, если кот привит, то судя по внешнему виду кошечки, проблем не будет. У нас все хорошо было. Проглистогонились, привились и кошка живёт радуется уже год у меня )))

Страница 1 из 5 12345 Последняя »