|
|
Индивидуальные ортопедические стельки
| |
|
|
|
-
Индивидуальные ортопедические стельки
Здравствуйте!если есть такая тема отправьте,не нашла.
Ребенку ортопед советует заказать индивидуальные ортопедические стельки.Зашла в салон,они стоят 3800.вопрос :везде по городу такие цены или можно найти дешевле?и если можно найти,подскажите где?
-
Ветеран
А Вы доверяете этому ортопеду и согласны с такой необходимостью? Просто меня наша врач, прописывая стельки, специально предупредила, мол, вам в салоне будут советовать индивидуальные, так вы не соглашайтесь - они дорогие и вам не нужны. Велела покупать обычные. Понятно, конечно, что диагнозы и степень деформации у всех разные, но и мнения ортопедов на этот счет тоже расходятся По мне так 3800 - весомый повод уточнить назначение еще у какого-нибудь специалиста...
-
Да,это действительно нужно,потому что ножки у нее уходят внутрь,видно невооруженным глазом,обувь прогибается.
-
Ветеран
Нет-нет, я имею в виду не саму установку стоп - тут, действительно, обычно все видно и, конечно, нужно принимать меры. И ортопедические стельки точно нужны, тут тоже все логично. Я имею в виду, насколько нужны вот прямо индивидуальные стельки, изготовленные на заказ? Врач как-то обосновал, почему универсальные ортопедические не подходят? Я к тому, что, одно дело, если у вас многолетний диагноз с негативной динамикой, какая-то замысловатая деформация, разные стопы или что там еще может быть (но в этом случае прямиком отправляют за бесплатной индивидуальной ортопедической обувью), а другое дело - если у вас первичное диагностирование, скажем, плоско-вальгусной установки стоп, рекомендация носить обувь на каблучке с твердым задником и ортопедической стелькой (с чего все обычно начинают), но вот только доктор как бы невзначай выдает бумажку с направлением с конкретный ортопедический салон , а на направлении - случайно - указаны его ФИО, по которым (не исключено) он может получить процент от продажи. Ну возможно же и такое? Словом, ортопедические стельки нужны, это факт, но почему именно индивидуально изготовленные?
-
Частый гость
 Сообщение от Meyva
Нет-нет, я имею в виду не саму установку стоп - тут, действительно, обычно все видно и, конечно, нужно принимать меры. И ортопедические стельки точно нужны, тут тоже все логично. Я имею в виду, насколько нужны вот прямо индивидуальные стельки, изготовленные на заказ? Врач как-то обосновал, почему универсальные ортопедические не подходят? Я к тому, что, одно дело, если у вас многолетний диагноз с негативной динамикой, какая-то замысловатая деформация, разные стопы или что там еще может быть (но в этом случае прямиком отправляют за бесплатной индивидуальной ортопедической обувью), а другое дело - если у вас первичное диагностирование, скажем, плоско-вальгусной установки стоп, рекомендация носить обувь на каблучке с твердым задником и ортопедической стелькой (с чего все обычно начинают), но вот только доктор как бы невзначай выдает бумажку с направлением с конкретный ортопедический салон  , а на направлении - случайно - указаны его ФИО, по которым (не исключено) он может получить процент от продажи. Ну возможно же и такое?  Словом, ортопедические стельки нужны, это факт, но почему именно индивидуально изготовленные?
Потому что есть индивидуальное строение стопы. Детям жеж самое лучшее
-
 Сообщение от Meyva
А Вы доверяете этому ортопеду и согласны с такой необходимостью? Просто меня наша врач, прописывая стельки, специально предупредила, мол, вам в салоне будут советовать индивидуальные, так вы не соглашайтесь - они дорогие и вам не нужны. Велела покупать обычные. Понятно, конечно, что диагнозы и степень деформации у всех разные, но и мнения ортопедов на этот счет тоже расходятся  По мне так 3800 - весомый повод уточнить назначение еще у какого-нибудь специалиста...
Я пробовала покупать обычные, так вот столкнулась с тем, что обычные поддерживали свод стопы, но на завал пятки не исправляли. К тому же при широких ножках подобрать обычные мы не смогли, все что перемеряли врезалось в стопу.
В связи с дороговизной стелек (2800 и 3200) делаем те, которые изготавливают за 20 минут и подлежат 3м бесплатным коррекциям. Так хоть как-то можно сэкономить.
-
Наш человек
Есть такая мастерская около Медцентра на Московском-22. Во дворе, слева вход. Сколько стоит, не знаю. Но точно делают на заказ.
-
Участник
Я вот тоже в поисках. Вчера звонила в магазин при фабрике ортопедической обуви. Цена 1800 от 21-го размера обуви, срок изготовления 2-2,5 недели. Внимание, вопрос)) насколько сильно отличаются стельки сделанные за 20 минут от стелек, сделанных за 2 недели? Может, кто-нибудь сравнивал их?
-
 Сообщение от shalfey
Я вот тоже в поисках. Вчера звонила в магазин при фабрике ортопедической обуви. Цена 1800 от 21-го размера обуви, срок изготовления 2-2,5 недели. Внимание, вопрос)) насколько сильно отличаются стельки сделанные за 20 минут от стелек, сделанных за 2 недели? Может, кто-нибудь сравнивал их?
За 20 минут - стельки тонкие (у нас вот такие http://otzovik.com/reviews/individua...-orto/gallery/) помещаются практически во всю обувь (проверено на детях с высоким подъемом), ноги не потеют, стельки легко моются, за 2 недели - верх прессовка, середина пробка, низ пенка, толстые, широкие (подрезали), не факт, что нога поместится со стелькой в имеющуюся обувь, ноги потеют.
-
Мега-элита
А где вы такую стелечки покупали? )обувь,получается,должна быть чуть больше?