Тема: Бак для душа на дачу

Бак для душа на дачу

Здравствуйте! Мы с мужем сделали кабинку для душа, купили насос и тен с регулятором температуры. Почти всё Вопрос остался только как разместить бочку (которую мы ещё не купили), и из какого материала. Больше сколяюсь к пластику, он дешевле и пищевой - можно будет воду пить, например: бидоны В интернетах куча емкости для воды и пластик, и нержавеющая сталь, и обычная сталь. Как я поняла, проблемы со слизью и осадками есть у всех баков, если вода долго там будет простаивать. Как вообще чистить бочки? Щёткой? Живу в Санкт-Петербурге, буду рада другим ссылкам или адресам где посмотреть.

2. ответ для Ирина Вал , на сообщение « Бак для душа на дачу »
    Участник

Так называемый еврокуб.
    Только была взята бочка не на 1000 литров, а на 750.
    Когда пришло время его почистить. Не стали париться со швабрами, а взяли лобзик и пропилили люк побольше.

3. ответ для Ирина Вал , на сообщение « Бак для душа на дачу »
    Мега-элита Аватар для Ivanca

Лучше непроницаемую бочку синего или чёрного цвета. И ставить в тёмном помещении, без прямого попадания солнечных лучей.
    У нас вот такая, на 1000 литров.

Чтобы бак не зарастал, можно закидывать в него противоводорослевые таблетки для бассейнов - кислородные, например.

П.С. А тэн зачем? Чем бойлер не угодил? Вы тэном эту бочку будете до второго пришествия греть.

.

4. ответ для Ирина Вал , на сообщение « Бак для душа на дачу »
    Элита Аватар для ЕленаНиколаевна

Цены на бидоны по ссылке просто запредельные. Неужели кто-то их покупает)))))
    Автор, возьмите или еврокуб БУ или черную пластмассовую бочку из под огурцов БУ.
    Хотя бы в том же Гольфстриме , всё не такие разбойные цены. На их сайте посмотрите прайс БУ тары

5. ответ для Ирина Вал , на сообщение « Бак для душа на дачу »
    Элита

Про зарастание. Мне очень понравилась перекись водорода 37% (пергидроль). Влил в купальный кубик литр в середине августа - до сих пор никаких намёков на водоросли, а до перекиси - кубик за три недели зеленью заметно порос.

6. ответ для Ирина Вал , на сообщение « Бак для душа на дачу »
    Космонавт Аватар для Ямся

А зачем такие объёмы? Чтобы принять душ одному человеку достаточно литров 100 за глаза и за уши.)

7. ответ для Ямся , на сообщение « А зачем такие объёмы? Чтобы принять ... »
    Мега-элита Аватар для Ivanca

Цитата Сообщение от Ямся Посмотреть сообщение
    А зачем такие объёмы? Чтобы принять душ одному человеку достаточно литров 100 за глаза и за уши.)
    А что бы трём человекам )) - уже 300 литров (а если на даче стройка, или жара на улице - то мыться будешь в три раза чаще). А ещё посуду помыть, лицо и руки в теч. дня, постирать... и.т.д.

Всё зависит от того, как налажена подача воды. Если насос качает напрямую из колодца, закопан нормальный зимний водопровод, то промежуточная накопительная ёмкость вообще не нужна. У нас, например, пока система другая: закачиваем накопительный бак, стоящий в обогреваемом помещении, и из него уже насосной станцией распределяем подачу на водогрей/душ/раковину/стиралку.

Опять же, если вода ненадлежащего качества, то в промежуточной ёмкости можно устраивать доп. очистку (реагентами например, или вот против железа циркуляционный насосик ставят).

По опыту эксплуатации, могу сказать, что 1000-литровый бак лучше, чем 500-литровый Хватает на две-три недели полноценного проживания. Но я люблю дрызгаться. И у нас забор воды осуществляется из реки, а это значит пилить зимой прорубь. То ещё занятие... и чем реже этим приходится заниматься, тем лучше.
    "Свою жену не ругаю. Её никогда я не брошу. Это ведь со мной она стала плохая. А брал то я её хорошей..." О.Григорьев
    "Нужна сотня мужчин, чтобы устроить лагерь, но достаточно одной женщины, чтобы устроить дом." (с)

8. ответ для Ирина Вал , на сообщение « Бак для душа на дачу »
    Участник

Фото что выше. 750 литрового бака на неделю хватает.

9. ответ для Ирина Вал , на сообщение « Бак для душа на дачу »
    Мега-элита Аватар для Toscha

У меня для душа примерно такой, как по ссылке за 4072, на 200 литров http://9750305.ru/bochka_nov.html . Покупался давно, тогда ценник был в два раза ниже. Но, брать такой имеет смысл только если душ на улице, и бак сразу делается его крышей (там углубление для захода в паз). Хотя, цвет, материал и большой люк для мытья делают его привлекательнее в использовании, чем обычную пластиковую бочку.