|
|
досталось полдома в советском стиле,надо сделать ремонт
| |
|
|
|
-
Активный участник
досталось полдома в советском стиле,надо сделать ремонт
ень нуждаюсь в совете! У нас досталось полдома на 6 сотках.дом снаружи трогать нельзя, так как только половина, а внутри хочется сделать конфетку.чтоб туалет, душ и все как у людей! Это реально.? Баня на участке есть и забор хороший.
так хочется домик
Помогите, плиз советом! Фотки домика могу вставить.
-
Элита
Это доля в доме с одним входом или доли уже выделены и есть отдельные входы?
отправлено из леса
-
со звезды
смотря в каком состоянии дом и фундамент.
У меня точно такая же история, только соток больше.
Чтобы получить все блага цивилизации пришлось строить новый дом. В старом просто жили, в туалет бегали в отдельный домик, душ сделали в бане.
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Мега-элита
Все реально, когда есть техническая возможность. В моем случае пол дома - это изначально трехкомнатная квартира в двухквартирном доме с "нежилой зоной", позволяющей впихнуть сауну, душ и туалет, главное денег вкладывай, а если немного удлинить домик в сторону той самой нежилой зоны, то получается неплохой старый дом и еще таких же размеров новый. А вот когда "хотелки" впихивать физически некуда (у меня бы так получилось, если бы хотела в доме родителей цивилизации), то как ни хочется конфетку, не получится...
-
Активный участник
Про вход.Он отдельный.Отгорожены небольшим заборчиком. у нас и у соседей по отдельному крыльцу. С виду всё гармонично и прилично.( дому примерно 50 лет, не меньше, но для дома это ж не возраст, как говорят!) С фундаментом всё в порядке, а вот пол подгнил, надо менять. (((
-
со звезды
с полом в таком доме тоже большой вопрос, т.к. надо менять лаги, а если они у вас общие (идут к соседям), то надо с ними договариваться.
Не забывайте, что в пятидесятилетнем доме стоит тронуть одно, как за этим потянется другое. Так, например, начав менять пол, может в результате придется и крышу перекрывать 
Соседи могут быть категорически недовольны любыми вашими ремонтными работами, могут начать говорить, что из-за вас рушится что-то у них. К этому стоит быть готовыми.
ЗЫ для воплощения мечты о туалете и душе в доме проще пристроить небольшое помещение для этих целей к вашему крыльцу
и 50 лет для дома на две половины срок огромнейший. Каждый сосед играл в свою дуду, делал что-то свое (или , наоборот, не делал), а это не есть хорошо.
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Мега-элита
Послушайте совета. Сперва - ничего не делайте!!! Въезжаете в дом, как есть и пробуете жить, походу занимаясь мелочевкой\бытовухой. На этом моменте Вы осознаете сможете ли Вы ужиться с соседями!!! Может у вас привычки нетерпимы друг для друга! И только осознав что вас ничего не напрягает. Ваши соседи на одной волне. Что в ближайшее время они не съедут, продав дом непонятно кому. Что ваши идеи по ремонту, когда касаются смежных элементов, сходятся с желаниями и возможностями соседей, только после этого начинаете строить дворец!
-
Активный участник
соседей мы всю жизнь знаем.они хорошие. пол у нас разделён с ними,уж как только не знаю.
мы их в известность уже поставили, успокоили, что снаружи всё будет также,в остальном им всё равно.Предупредили,что будем ставить стеклопонты, и они тоже согласились у себя поставить.В принципе я ж говорю, что дом большой, желтый и желтый,он вроде симметричный,вроде немного нет, но особо не заметно( у них застеклённая веранда, а у нас наоборот утеплённая кухня там).
на пристройку к туалету мы согласны, я б вобще совместила всё это с котлом, но муж говорит, что котёл- это дооорого)
-
Активный участник
 Сообщение от Toscha
Послушайте совета. Сперва - ничего не делайте!!! Въезжаете в дом, как есть и пробуете жить, походу занимаясь мелочевкой\бытовухой. На этом моменте Вы осознаете сможете ли Вы ужиться с соседями!!! Может у вас привычки нетерпимы друг для друга! И только осознав что вас ничего не напрягает. Ваши соседи на одной волне. Что в ближайшее время они не съедут, продав дом непонятно кому. Что ваши идеи по ремонту, когда касаются смежных элементов, сходятся с желаниями и возможностями соседей, только после этого начинаете строить дворец!
я за этим сюда и написала!!!! мне надо посоветовать дворец))) у меня нет видений его ну несколько((( только хочется, как в сказке!!! может кто посоветует мне человека, который хорошо видит всё??? это))))
-
Активный участник

вот такой дом! наша правая половина