Страница 1 из 13 1234511 Последняя »

Тема: соседи и забор

Элита Аватар для Cicily

соседи и забор

Вечная тема про глухой забор между смежными участками в садоводстве.

Ситуация следующая. Весной мы поставили забор из профлиста на своей территории, отступив примерно полметра от границы участков.
    Стена соседского дома находится в 20 см от этой границы, что противоречит действующим СП 53.13330.2011 "планировка и застройка территорий садоводческих (дачных) объединений граждан, здания и сооружения". Дом соседи ставили давно, имели два участка, один из которых 4 года назад был продан нам. Поэтому до продажи ни о каком соблюдении СНиП и СП не заботились.
    Соседи-сволочи, т.е. мы с мужем поставили забор из профлиста, что также противоречит действующим СП 53.13330.2011.
    Собственник смежного с нашим участка, между которыми и стоит забор, весной умер, в права наследования еще никто не вступил,т.к. не прошло 6 месяцев. На днях получила претензию в письменном виде от дочери, что мы нарушили СНиП, её согласие, как владельца смежного участка дано не было, мы должны всё демонтировать и поставить ограждение в соответствие с СП и СНиП. Её право собственности документально не подтверждено.
    А теперь внимание, вопрос: может ли она, не будучи владельцем того участка, выставлять нам претензию? И на каком основании.
    Буду очень благодарна аргументированному ответу

2. ответ для Cicily , на сообщение « соседи и забор »
    с орбиты Аватар для ХАКЕР и К

Цитата Сообщение от Cicily Посмотреть сообщение
    Вечная тема про глухой забор между смежными участками в садоводстве.

Ситуация следующая. Весной мы поставили забор из профлиста на своей территории, отступив примерно полметра от границы участков.
    Стена соседского дома находится в 20 см от этой границы, что противоречит действующим СП 53.13330.2011 "планировка и застройка территорий садоводческих (дачных) объединений граждан, здания и сооружения". Дом соседи ставили давно, имели два участка, один из которых 4 года назад был продан нам. Поэтому до продажи ни о каком соблюдении СНиП и СП не заботились.
    Замените профлист на сетку или решётку, можно на этих же столбах, а можно и перенести прямо на границу, и/или ставьте глухой профлист отступив 1 метр от границы, а соседям выставьте встречное требование убрать дом на три метра от границы, если жилой, или на 1 метр если не жилой.
    Текст поправьте, бан можно получить

3. ответ для Cicily , на сообщение « соседи и забор »

Ничего со своим забором пока не делайте, а просто отправьте встречную претензию по поводу демонтажа и переноса их дома.... На основании СНИП и тд....И ждите. По идее, все должно на этом заглохнуть.

4. ответ для Cicily , на сообщение « соседи и забор »
    Элита Аватар для Cicily

в этом и вопрос: кому отправлять, если старый собственник умер, а новый собственник того участка и дома неизвестен

5. ответ для Cicily , на сообщение « в этом и вопрос: кому отправлять, если... »
    с орбиты Аватар для ХАКЕР и К

От кого получили тому и отправьте, это же пока так, не через суд)))

6. ответ для Cicily , на сообщение « соседи и забор »
    Давно я здесь Аватар для грымзочка

В вашем вопросе уже есть ответ
    Нет пока собственника, претензии наследников, не оформивших право собственности, не существенны

7. ответ для Cicily , на сообщение « соседи и забор »
    Участник

Я б для начала предложил, встретиться и всё обсудить на месте, в устной досудебной форме.
    Обосновать свои действия, узнать взгляд на сложившуюся ситуацию будущих соседей.
    Мирный диалог шаг к мирному соседству.
    Да и при встрече, можно больше узнать чем из переписки.

8. ответ для Cicily , на сообщение « соседи и забор »
    Элита

Вариант ХАКЕРа хорош. Я бы так сам сделал - в письменном виде ответил бы подавшему мне сию петицию в том духе, что с претензией не согласен, готов обсуждать эти требования к забору после перемещения всех построек (и посадок ) соседа на предписанное нормами расстояние.

Элита

Цитата Сообщение от ЛЕГА Посмотреть сообщение
    Я б для начала предложил, встретиться и всё обсудить на месте, в устной досудебной форме.
    Обосновать свои действия, узнать взгляд на сложившуюся ситуацию будущих соседей.
    Мирный диалог шаг к мирному соседству.
    Да и при встрече, можно больше узнать чем из переписки.
    Тоже правильно; с одним НО - поданная письменная претензия - это фактически объявление войны. А "на войне - как на войне", дипломатия нужна - но и пушки убирать нельзя.

10. ответ для elebroom , на сообщение « Вариант ХАКЕРа хорош. Я бы так сам... »
    со звезды Аватар для клякса3

Цитата Сообщение от elebroom Посмотреть сообщение
    Вариант ХАКЕРа хорош. Я бы так сам сделал - в письменном виде ответил бы подавшему мне сию петицию в том духе, что с претензией не согласен, готов обсуждать эти требования к забору после перемещения всех построек (и посадок ) соседа на предписанное нормами расстояние.
    +1 присоединяюсь
    все крайне вежливо, но со всеми номерами соответствующих документов.

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

Страница 1 из 13 1234511 Последняя »