Страница 1 из 5 12345 Последняя »

Тема: Паланга. Гастрономический опыт.

  1. #1
    с орбиты Аватар для Адреналин
    Регистрация
    04.08.2008
    Адрес
    о. Голодай
    Сообщений
    25 781

    Паланга. Гастрономический опыт.

    У меня за два года накопилось 32000 баллов PINS и мы решили слетать вдвоем в Палангу на майские праздники.
    Один билет Air Baltic туда и обратно стоит 16000 баллов плюс примерно 46 евро сборов.
    Вылетали 29 мая вечером, удивил практически пустынный терминал.
    Вылет точно по расписанию, пересадка в Риге 1 час 5 минут, и хоть нигде очередей не было, получилось почти впритык.
    Прилетели в 0.30, такси до Паланги было озвучено 12 евро.
    Доехали быстро, по пути едва не сбив вышедшую на дорогу косулю.
    Три дня мы жили в апартаментах Corona Maris около Ботанического парка, в 50 метрах от моря.
    А потом переехали в Vila Bella.
    Погода сейчас стоит перманентно дождливая с редкими солнечными часами.
    Поэтому наш отдых превратился в посещение ресторанов в первую очередь.
    Кроме ресторанов я напишу о магазинах Максима и Рими.
    О прогулках по берегу и о прокате велосипедов.
    Возможно о большом теннисе, все время на корты не попасть, закрыты.
    О концерте рок музыки в местном клубе.





    Последний раз редактировалось Адреналин; 11.05.2015 в 13:19.

  2. ответ для Адреналин , на сообщение « Паланга. Гастрономический опыт. »
    #2
    с орбиты Аватар для Адреналин
    Регистрация
    04.08.2008
    Адрес
    о. Голодай
    Сообщений
    25 781

    Апартаменты Corona Maris.
    Случайно забронировал на букинге.
    и как оказалось это самый лучший район около ботанического сада.
    Я заранее написал письмо и владелец апартаментов ответил мне что нас в час ночи будет ждать его сотрудница Бригита.
    Так и случилось.
    Нам достался номер на первом этаже с большой верандой с зеленой лужайкой и с видом на сад.
    Отдельная спальня и гостинная с кухней.
    Окна во всю стену.
    Всего метров 40.
    Отличный быстрый вай-фай.
    Кухня оборудована техникой и посудой.
    До моря 50 метров.
    Живешь сам по себе, никого не видишь из соседей.
    Стоило 30 евро в сутки, но это повезло в несезон, обычно около 100 и все занято.











    Последний раз редактировалось Адреналин; 11.05.2015 в 10:09.

  3. ответ для Адреналин , на сообщение « Паланга. Гастрономический опыт. »
    #3
    с орбиты Аватар для Адреналин
    Регистрация
    04.08.2008
    Адрес
    о. Голодай
    Сообщений
    25 781

    Апартаменты Vila Bella.
    Метров 500 от пирса на берегу моря, там где речка впадает в море.
    На ресепшн милые девушки Раса и Регина.
    Нам достался небольшой номер на втором этаже зато с балконом.
    Вид в окна в лес и на велодорожку вдали.
    Спальня, приходая и ванная.
    Тесно но удобно.
    Ночью шум волн и деревьев.
    В штиль практически полная тишина.
    Соседей не видим.
    Завтрак очень простой, но он и стоит всего 5 евро за двоих.
    А так номер стоит 40 евро с завтраком.
    В телефизоре много русских каналов.
    Попросил распечатать посадочные - сделали.
    Попросил заказать такси- помогли.
    Попросил завтра с собой на день отлета- принесли огромный поднос еды.
    Есть баскетбольное кольцо.
    Есть сауна.
    Есть домик для барбекю.
    Минусы - уборка раз в неделю и отвратительный интернет .





































    Последний раз редактировалось Адреналин; 11.05.2015 в 10:42.

  4. ответ для Адреналин , на сообщение « Паланга. Гастрономический опыт. »
    #4
    с орбиты Аватар для Адреналин
    Регистрация
    04.08.2008
    Адрес
    о. Голодай
    Сообщений
    25 781

    Прокат велосипедов. Цены.

    До 1 мая все было закрыто.
    Сейчас я видел три точки, незначительно отличающиеся по ценам и составу великов.
    В начале улицы Басанавичус, потом на улице Юрате ближе к собору, и напротив собора у речки на берегу.
    Мы брали на Юрате.
    Просят показать документы и сказать где остановились.
    Но в принципе достаточно сказать фамилию и где остановился, верят на слово
    Час проката стоит 2-3 евро, день 8-10, можно торговаться.
    Я брал обычный прогулочный с корзинкой, а жена спортивный.
    Велики в хорошем состоянии, даже все фонарики горят.

    Есть несколько прекрасных асфальтированных велодорожек.
    До Швянтойя 12 км, до Клайпеды еще больше.
    Дорожки проходят вдоль моря через сосновые леса, очень чистый воздух и красиво.
    Дорожки чистые, никаких ям, стекла и камней.















    Последний раз редактировалось Адреналин; 11.05.2015 в 10:47.

  5. ответ для Адреналин , на сообщение « Паланга. Гастрономический опыт. »
    #5
    с орбиты Аватар для Адреналин
    Регистрация
    04.08.2008
    Адрес
    о. Голодай
    Сообщений
    25 781

    30 апреля.

    Кафе Pajurio Zibintas.
    Первый ресторан как первая женщина.
    Чисто вкусно и нежно.
    Холодный борщик.
    Капустный супчик дня.
    Порция цапеллинов.
    Местное пиво и кофе.
    Оплатил карточкой.
    Молоденькая официантка ни слова по русски и по английски.
    Оплачивал карточкой на стойке.
    И пока хозяйка возилась с приемом карточки, официантка незаметно схватила чаевые и быстро спрятала в карман брюк.
    Выглядело очень смешно.
    Кстати этот ресторан всегда полон.
    Но рано закрывается, часов в 8 вечера.












    Ресторан 1925.
    Бельгийское пиво.
    Гиннес.
    Луковый суп.
    Очень вкусный, но скорее сырный)
    Селедка с горячим картофелем, так себе.
    Очень уютное место, приятная внимательная официантка, хорошее пиво и еда так себе.





    Последний раз редактировалось Адреналин; 11.05.2015 в 10:05.

  6. ответ для Адреналин , на сообщение « Паланга. Гастрономический опыт. »
    #6
    с орбиты Аватар для Адреналин
    Регистрация
    04.08.2008
    Адрес
    о. Голодай
    Сообщений
    25 781

    1 мая.

    Ресторан Kerpe.
    Один из вкуснейших ресторанов в городе.
    Находится на улице Витауте около рынка в одноименной гостинице.
    Фантастический капустный супчик дня.
    Холодный свекольный борщ.
    И очень вкусный и нежный палтус с креветочным соусом.
    Горяее вино и бельгийское пиво.
    Удивительно дружелюбная официантка.
    Зал так себе, а еда и обслуживание на пять.











    Ресторан и музыкальный клуб Vandenis.
    Проходили мимо и увидели афишу.
    Зашли и купили билетики на ресепшн.
    По 13 евро.
    Местная литовская рок группа аля Бон Джови.
    Начало в 8 вечера.
    Пришли на час раньше.
    В ресторане не протолкнуться.
    Много семей с детьми которым заказывали кудрявые сосиски.
    Молоделькие смешливые официнтки в фирменных синих рубашечках.
    Мы заказали грибной суп и фирменные пельмени ванденис с грибами.
    Ну и по больгийскому темному пиву.
    Порции просто огромные.
    И всего 16 евро.








    Потом пошли в зал.
    Многие с детьми.
    Несколько группок томных белокурых местных красоток.
    Ну и тут как рокеры зажгли!
    И жена не выдержала и тоже вскочила!
    Местные сначала не могли раскачаться но скоро и они понеслись.
    Давно столько позитива не видел.
    Клуб очень понравился.
    Только не идите на творческий вечер местного драматического актера, думаю что будет слишком спокойно.

    Последний раз редактировалось Адреналин; 11.05.2015 в 09:44.

  7. ответ для Адреналин , на сообщение « Паланга. Гастрономический опыт. »
    #7
    с орбиты Аватар для Адреналин
    Регистрация
    04.08.2008
    Адрес
    о. Голодай
    Сообщений
    25 781

    2 мая.

    Ресторан de Cuba.
    Грамотный маркетинг и ужасная еда.
    Стоило мне написать плохой отзыв на Tripadvisor, как на следующий день там появилось два превосходяще восхищенных, явная заказуха.
    Один из самых парадных входов на улице Басанавичуса.
    Уютные столики, большой дворик.
    Вышколенные официанты, красиво стриженные.
    Обслуживают мгновенно.
    Быстрый вай-фай.
    Мы заказали суп гуляш.
    Не очень, видно что заготовка, ну ладно.
    Потом шампиньоны в кляре с соусом.
    Более-менее.
    Картофельные драники, сухие и жирные, и главное совершенно безвкусные.
    И совершенно отвратные ребрышки.
    Тем более сам официант посоветовал нам это блюдо, сказав что другие которые мы выбирали не вкусные.
    А это было шесть косточекс присохшими пережаренными волокнами.
    Так жарят высоко в горах, там мясо изза низкой температуры кипения жарится с трудом и его запекают до углей.
    Итого почти 30 евро и полное неудовлетворение.












    Кафе Monika.
    Уютное место.
    Много местных жителей.
    Супчик дня из морковки и фрикаделек.
    Жарена корюшка с картофельным пюре и свеклой.
    Местное пиво.
    Молодой официант который все время терял наш заказ и с трудом все принес.
    Очень извинялся.







    Последний раз редактировалось Адреналин; 11.05.2015 в 10:00.

  8. ответ для Адреналин , на сообщение « Паланга. Гастрономический опыт. »
    #8
    с орбиты Аватар для Адреналин
    Регистрация
    04.08.2008
    Адрес
    о. Голодай
    Сообщений
    25 781

    3 мая.
    Ресторан Molinis Asotis.
    Очень и очень уютно.
    Есть несколько залов и площадка во дворе.
    Мы сели в подвале у камина.
    Бабушкины котлетки из свинины с грибами , картофельным пюре и свеклой.
    Холодный борщик.
    Набор к пиву из копченых свиных ушей, острого сыра и жареных сухариков с чесноком.
    Замечательный официант зажег свечи.
    Все очень и очень вкусно.
    Бельгийское разливное пиво Гримберген темное.
    И всего то 21 евро и два сверху.













    Последний раз редактировалось Адреналин; 11.05.2015 в 09:59.

  9. ответ для Адреналин , на сообщение « Паланга. Гастрономический опыт. »
    #9
    с орбиты Аватар для Адреналин
    Регистрация
    04.08.2008
    Адрес
    о. Голодай
    Сообщений
    25 781

    4 мая.

    Бельгийский ресторан Belgai.
    Вот и верь после этого отзывам на Tripadvisor)
    Про этот ресторан был один отзыв и как он меня только не насторожил?
    "В гостинице я не останавливался, отзыв будет посвящен отличному ресторану, находящемуся внизу. Бельгийская кухня с 26 видами пива-это впечатляет. На первое острый суп из улиток. Многое я пробовал, но это просто чудо! Большие порции, разумная цена. Мидии подают в огромной кастрюле с необыкновенной заправкой. Креветки в чесночном соусе с овощами... СУПЕР! Рассказывать можно долго, надо побывать обязательно. Кстати меню создано очень известным бельгийским кулинаром Оливье Мишилсом."
    Ы ы ы и еще сто раз ы ы ы!)
    Да, действительно стильно оформленный ресторан на первом этаже небольшой гостиницы в переулке рядом с улицей Басанавичус.
    Симпатичная веранда.
    Но мы пошли внутрь, дождик накрапывал.
    Приятный зал, смотрите сами на фотки.
    А какой интересный волосатый потолок около суетильников!
    Вальяжно подошел официант, жена спросила говорит ли он по русски, тот ответил что лучше по английски.
    Преподаватель английского языка аспирантам Академии наук возражать не стала)
    Мы заказали пиво Grimbergen, темное датское разливное.
    Это был единственный сорт разливного пивав бельгийском ресторане.
    Жена взяла себе вишевое бельгийское, официант сказал что оно тоже разливное, но когда официант его принес то по его плоскому теплому вкусу было явно понятно что оно бутылочное.
    Через две минуты после заказа принесли разрекламированный суп из улиток.
    Да, интересно оформлен, но вкус...
    Его не было.
    Возьмите готовый бульон, покрошите туда немного зелени и бросьте заранее отваренных замороженных улиток, похожих на кусочки резины.
    Представили?
    Это и есть суп из улиток в бельгийском ресторанеменю которого составлял знаменитый бельгийский мэтр Оливье Мишилс.
    А вот мой холодный свекольный борщ из местного меню испортить не удалось, ради справедливости скажу что вкусно.
    Но это еще не все...
    На второе мы заказали треску с овощами и с рисоми с грибами.
    Да, ее готовили минут двадцать.
    Но резкий запах несвежей рыбы ударил в нос еще когда только официант приблизился к нам с блюдом.
    Я еще колебался, но жена сразу отказалась от этого блюда.
    Официант унес блюдо, кстати он уже довольно хорошо говорил по русски.
    Он вернулся и сказал что повар уверяет что это свежайшая треска на всем побережье.
    Но мы были тверды.
    Надо было сразу уходить, но голод не тетка и я заказал свежайшие бельгийские колбаски с картофельным пюре.
    Через минуту через зал пробежала тетушка в переднике с упауовкой заморозки в руке и скрылась за дверью.
    У меня начался нервный смех, жена с недобрым выражением лица дохлебывала мое пиво.
    Скоро принесли колбаски.
    Ничего плохого про них не скажу.
    Итог: счет почти на 30 евро и тянущее чувство голода.
    Хотелось рвать метать и плеваться.
    Жена предположила, что следующим посетителям активно предложат вкуснейшую треску недавно выловленную из вод Балтийского моря из меню известногоповара Оливье Мишлена.


























    Бар Baras Lietuvos Rytas.
    Зашли сюда восстановить настроение после бельгийского ресторана.
    Чисто по кружке местного разливного пива.
    Замечательная улыбчивая официанточка прекрасно говорит по русски.
    Еда , суда по соседним столикам, так себе, но место уютное.















    Ресторан Zuvine.
    Пафосный дорогой рыбный ресторан в начале улицы Басанавичус.
    Сюда солидные мужики водят молоденьких курочек и цыпочек.
    По крайней мере так обращался к своей молоденькой восторженной спутнице серьезный мужчина за соседним столиком.
    Мы сидели наверху, очень красивый вид.
    Красивая мебель, белоснежные скатерти, изысканный официант, говорящий с придыханием.
    Он сразу посоветовал нам дикого сома за каких-нибудь 8.50 евро за 100 грамм или десяток свежайших бретонских устриц по 6 евро за штуку.
    Но мы скромно заказали жареную корюшку, блинчики из икры корюшки и суп из лосося и красной икры.
    Разливное пиво было только датский Кроненберг.
    Пиво очень приятное.
    Вкусный суп.
    Официант сначала поставил перед женой тарелку, потом положил туда микроскопический кусочек лосося горячего копчения и несколько икринок и потом залил это из специального кувшинчика овощным густым бульоном.
    Жареная корюшка понравилась, правда на огромной рекламе перед входом на блюде лежит 20 корюшек за 6 евро, а у нас было всего семь.
    Ну и котлетки из икры корюшки с салатом вкусные, но очень сухие.
    Итого почти 30 евро.
    Интересно что официант ходит с планшетником и когда берет заказ, то на кухне информация появляется сразу.
    Недавно такое им сделали.
    Оплатил карточкой.
    Обратите внимание что чаевые уже выставлены в счете, больше 10%.
    Но многие этого не замечают и дают еще.
    Когда уходили, то купили еще банку маринованной жареной корюшки за 8 евро.
    И еще нам по секрету сказали что только устриц привозят свежими ежедневно, а все остальное морское разнообразие свежезамороженное.



























    Последний раз редактировалось Адреналин; 11.05.2015 в 09:57.

  10. ответ для Адреналин , на сообщение « Паланга. Гастрономический опыт. »
    #10
    с орбиты Аватар для Адреналин
    Регистрация
    04.08.2008
    Адрес
    о. Голодай
    Сообщений
    25 781

    5 мая.

    Ресторан Vila Zvaigzde.
    Много раз проходили мимо.
    Все время многолюдно, часто столики на улице тоже все заняты.
    Этот ресторан находится в переулке пересекающем улицу Басанавичус, метрах в 50, будьте внимательны.
    Ресторан украинской кухни.
    Большое разнообразное меню составленное с большим чувством юмора.
    Заказали большой борщ с булочкой с чесноком.
    Это фантастика.
    Острый гуляш с зеленым луком и горячим хлебом.
    Это полкило вкуснейшего мяса в соусе в горшочке.
    Вареники с вишней и сметаной.
    Горячее вино в интересной кружке и разливной темный Козел.
    Всего на 18 евро и 2 сверху.
    Оплата только наличными.
    Очень приятная официантка, прекрасно говорит по русски.





















    Опять 1925.
    В этот раз выбрали зал с камином и столики со скатертями.
    Камин к сожалению не горел.
    Единственный ресторанчик который мы нашли с разливным Гиннесом.
    Ну и традиционное темное разливное бельгийское пиво Grimbergen.
    Заказал солянку.
    Но готовят здесь и соленку и томатный суп с креветками из одного базового томатного супа
    Два пива и суп 10.30 евро плюс чаевые 1 евро.Очень приятный официант мужчина, хорошо говорит по русски.

    Последний раз редактировалось Адреналин; 11.05.2015 в 09:56.

Страница 1 из 5 12345 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena