|
|
Паланга. Гастрономический опыт.
| |
|
|
|
-
с орбиты
-
с орбиты
-
с орбиты
-
с орбиты
Прокат велосипедов. Цены.
До 1 мая все было закрыто.
Сейчас я видел три точки, незначительно отличающиеся по ценам и составу великов.
В начале улицы Басанавичус, потом на улице Юрате ближе к собору, и напротив собора у речки на берегу.
Мы брали на Юрате.
Просят показать документы и сказать где остановились.
Но в принципе достаточно сказать фамилию и где остановился, верят на слово
Час проката стоит 2-3 евро, день 8-10, можно торговаться.
Я брал обычный прогулочный с корзинкой, а жена спортивный.
Велики в хорошем состоянии, даже все фонарики горят.
Есть несколько прекрасных асфальтированных велодорожек.
До Швянтойя 12 км, до Клайпеды еще больше.
Дорожки проходят вдоль моря через сосновые леса, очень чистый воздух и красиво.
Дорожки чистые, никаких ям, стекла и камней.







Последний раз редактировалось Адреналин; 11.05.2015 в 10:47.
-
с орбиты
-
с орбиты
-
с орбиты
2 мая.
Ресторан de Cuba.
Грамотный маркетинг и ужасная еда.
Стоило мне написать плохой отзыв на Tripadvisor, как на следующий день там появилось два превосходяще восхищенных, явная заказуха.
Один из самых парадных входов на улице Басанавичуса.
Уютные столики, большой дворик.
Вышколенные официанты, красиво стриженные.
Обслуживают мгновенно.
Быстрый вай-фай.
Мы заказали суп гуляш.
Не очень, видно что заготовка, ну ладно.
Потом шампиньоны в кляре с соусом.
Более-менее.
Картофельные драники, сухие и жирные, и главное совершенно безвкусные.
И совершенно отвратные ребрышки.
Тем более сам официант посоветовал нам это блюдо, сказав что другие которые мы выбирали не вкусные.
А это было шесть косточекс присохшими пережаренными волокнами.
Так жарят высоко в горах, там мясо изза низкой температуры кипения жарится с трудом и его запекают до углей.
Итого почти 30 евро и полное неудовлетворение.





Кафе Monika.
Уютное место.
Много местных жителей.
Супчик дня из морковки и фрикаделек.
Жарена корюшка с картофельным пюре и свеклой.
Местное пиво.
Молодой официант который все время терял наш заказ и с трудом все принес.
Очень извинялся.



Последний раз редактировалось Адреналин; 11.05.2015 в 10:00.
-
с орбиты
-
с орбиты
4 мая.
Бельгийский ресторан Belgai.
Вот и верь после этого отзывам на Tripadvisor )
Про этот ресторан был один отзыв и как он меня только не насторожил?
"В гостинице я не останавливался, отзыв будет посвящен отличному ресторану, находящемуся внизу. Бельгийская кухня с 26 видами пива-это впечатляет. На первое острый суп из улиток. Многое я пробовал, но это просто чудо! Большие порции, разумная цена. Мидии подают в огромной кастрюле с необыкновенной заправкой. Креветки в чесночном соусе с овощами... СУПЕР! Рассказывать можно долго, надо побывать обязательно. Кстати меню создано очень известным бельгийским кулинаром Оливье Мишилсом."
Ы ы ы и еще сто раз ы ы ы! )
Да, действительно стильно оформленный ресторан на первом этаже небольшой гостиницы в переулке рядом с улицей Басанавичус.
Симпатичная веранда.
Но мы пошли внутрь, дождик накрапывал.
Приятный зал, смотрите сами на фотки.
А какой интересный волосатый потолок около суетильников!
Вальяжно подошел официант, жена спросила говорит ли он по русски, тот ответил что лучше по английски.
Преподаватель английского языка аспирантам Академии наук возражать не стала )
Мы заказали пиво Grimbergen, темное датское разливное.
Это был единственный сорт разливного пивав бельгийском ресторане.
Жена взяла себе вишевое бельгийское, официант сказал что оно тоже разливное, но когда официант его принес то по его плоскому теплому вкусу было явно понятно что оно бутылочное.
Через две минуты после заказа принесли разрекламированный суп из улиток.
Да, интересно оформлен, но вкус...
Его не было.
Возьмите готовый бульон, покрошите туда немного зелени и бросьте заранее отваренных замороженных улиток, похожих на кусочки резины.
Представили?
Это и есть суп из улиток в бельгийском ресторанеменю которого составлял знаменитый бельгийский мэтр Оливье Мишилс.
А вот мой холодный свекольный борщ из местного меню испортить не удалось, ради справедливости скажу что вкусно.
Но это еще не все...
На второе мы заказали треску с овощами и с рисоми с грибами.
Да, ее готовили минут двадцать.
Но резкий запах несвежей рыбы ударил в нос еще когда только официант приблизился к нам с блюдом.
Я еще колебался, но жена сразу отказалась от этого блюда.
Официант унес блюдо, кстати он уже довольно хорошо говорил по русски.
Он вернулся и сказал что повар уверяет что это свежайшая треска на всем побережье.
Но мы были тверды.
Надо было сразу уходить, но голод не тетка и я заказал свежайшие бельгийские колбаски с картофельным пюре.
Через минуту через зал пробежала тетушка в переднике с упауовкой заморозки в руке и скрылась за дверью.
У меня начался нервный смех, жена с недобрым выражением лица дохлебывала мое пиво.
Скоро принесли колбаски.
Ничего плохого про них не скажу.
Итог: счет почти на 30 евро и тянущее чувство голода.
Хотелось рвать метать и плеваться.
Жена предположила, что следующим посетителям активно предложат вкуснейшую треску недавно выловленную из вод Балтийского моря из меню известногоповара Оливье Мишлена.












Бар Baras Lietuvos Rytas.
Зашли сюда восстановить настроение после бельгийского ресторана.
Чисто по кружке местного разливного пива.
Замечательная улыбчивая официанточка прекрасно говорит по русски.
Еда , суда по соседним столикам, так себе, но место уютное.







Ресторан Zuvine.
Пафосный дорогой рыбный ресторан в начале улицы Басанавичус.
Сюда солидные мужики водят молоденьких курочек и цыпочек.
По крайней мере так обращался к своей молоденькой восторженной спутнице серьезный мужчина за соседним столиком.
Мы сидели наверху, очень красивый вид.
Красивая мебель, белоснежные скатерти, изысканный официант, говорящий с придыханием.
Он сразу посоветовал нам дикого сома за каких-нибудь 8.50 евро за 100 грамм или десяток свежайших бретонских устриц по 6 евро за штуку.
Но мы скромно заказали жареную корюшку, блинчики из икры корюшки и суп из лосося и красной икры.
Разливное пиво было только датский Кроненберг.
Пиво очень приятное.
Вкусный суп.
Официант сначала поставил перед женой тарелку, потом положил туда микроскопический кусочек лосося горячего копчения и несколько икринок и потом залил это из специального кувшинчика овощным густым бульоном.
Жареная корюшка понравилась, правда на огромной рекламе перед входом на блюде лежит 20 корюшек за 6 евро, а у нас было всего семь.
Ну и котлетки из икры корюшки с салатом вкусные, но очень сухие.
Итого почти 30 евро.
Интересно что официант ходит с планшетником и когда берет заказ, то на кухне информация появляется сразу.
Недавно такое им сделали.
Оплатил карточкой.
Обратите внимание что чаевые уже выставлены в счете, больше 10%.
Но многие этого не замечают и дают еще.
Когда уходили, то купили еще банку маринованной жареной корюшки за 8 евро.
И еще нам по секрету сказали что только устриц привозят свежими ежедневно, а все остальное морское разнообразие свежезамороженное.













Последний раз редактировалось Адреналин; 11.05.2015 в 09:57.
-
с орбиты
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки